颐和园作文
国庆节,学校放假七天。我和爸爸妈妈哥哥一起去了美丽的颐和园。来颐和园的人可真多。
我们进了颐和园的大们绕过大殿,就来到有名的长廊。这条长廊有700多米长,分273间。每间的横槛上画着五彩的画。画着人物风景花草。几千幅画没哪两幅是相同的。长廊两旁载满了花木。这种花还没谢,那种又开了。微风从东边的昆明湖吹来,使人神清气爽。走完长廊,就来到了万寿山脚下。
抬头一看,一座八脚宝塔型建筑物耸立在半山腰上。黄色的琉璃瓦闪闪发亮,那是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿。就是排云殿。登上万寿山,从佛香阁前往下看,颐和园的大半景色收在我的眼底,葱绿的树林,掩映着黄色琉璃瓦和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面轻轻的划过,几乎不留一点儿痕迹,远处有几座古老的城楼和城里的白塔。
颐和园真美啊,请你以后去玩吧。一定会流连忘返的!