颐和园作文
我去过雄伟壮观的长城,到过一碧千里的草原,欣赏过波澜壮阔的大海,但是,我觉得最美的还是颐和园。
颐和园的中央是昆明湖,湖水清澈,呈碧绿色。昆明湖像一面巨大的镜子,又像一块巨大的绿色宝石。在阳光的照耀下,湖水波光粼粼,大大小小的游船从湖面驶过,荡起一圈圈涟漪。湖边种着许多美丽的柳树,翠绿的枝条像小辫子,微风一吹,在风中翩翩起舞,好像一位位穿着绿衣服的仙女,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这首诗来。
昆明湖上有一座桥,叫十七孔桥,因为有十七个桥洞而得名。十七孔桥横跨在湖上,犹如一道彩虹。桥上雕刻着五百多只石狮子,这些石狮子千姿百态,有的望着过往的船只,有的看着桥上来来往往的游客……这些石狮子被能工巧匠雕刻得活灵活现!
昆明湖旁有一座长七百八十二米的艺术长廊,长廊上方绘出了五颜六色的图画,有花草、人物、风景,真是美丽极了。
颐和园真是个风景优美的地方,令人流连忘返!