颐和园作文
我们逛完了皇室的住所,逛完了美丽的清华。来到了皇家园林—–颐和园。
我们从万寿山的后山进的,导游说:“爬上万寿山,活到九十九。”我打气了勇气,准备攀爬。导游说:“乾隆皇帝在这里改建为清漪园,咸丰十年,清漪园被英法联军焚毁。光绪十四年,慈禧太后以筹措海军经费的名义动用3000万两白银重建,改称颐和园,作消夏游乐地。到光绪二十六年,颐和园又遭“八国联军”的破坏,烧毁了许多建筑物。”
我看见了昆明湖,它是那么的宁静,它呈寿桃形状,在湖的左边,是十七孔桥,昆明湖见证了整个中国从盛到衰再到盛的历程。该下山了,我要去长廊看看,长廊在书本里描绘的很美很美,我到了长廊,虽然我没有走完整个长廊,但我依然看到隔壁上那不一样的画,荷花,鹦鹉,崇山峻岭……都浓缩在这个长廊中,我充满了敬佩,对古人的敬佩,对建造这个长廊的工匠们敬佩。
我要离开了,就让那昆明湖的宁静,那万寿山的秀美,那文采在我脑中回想。我想这原本美丽的地方,一二三的修补,才修成这样,我想如果中国清政府不腐败,中国这皇家园林,不会是它现在整过容的面貌!