颐和园作文
“沙沙沙”------雨不停地下着。我们等待着七点快快到来。
我们即将来到慈禧太后的长期住所------颐和园。她一年要在这待六个月,她活了七十九岁高龄,而且她七十九岁的皮肤还是比三十岁的女人还要好,那是因为她每天都用三十岁的乳汁洗脸。
走进了大们,我看见了麒麟,但我们不能碰它,因为它的牛皮会让我们破产。我们继续向前走,两对龙凤,一对在左,一对在右,凤的爪子往上提,龙的手握空举,这说明凤在上,龙在下。因为天气,我们没上万寿山。我们看见湖上的荷花,荷叶立起来,柳树把湖给包住了,还有一边没挡住,正所谓“四面荷花三面柳,一成山色半成湖”。湖上的浓雾若隐若现,有一种神秘的感觉。我们走上了名不虚传的长廊。它有七百二十八长,上方的成千上万幅完全不同的画。摆的很有规律,一条摆花草,一条摆人物,一条摆建筑......我们陶醉了一会,走出了颐和园。