颐和园作文
20xx年春天,在学校的组织下,我们来到了中国规模最大的皇家园林——颐和园。
走进颐和园,美丽而壮观的景象扑面而来,其中最吸引我的就是美丽的长廊,它全长七百多米,壁画上画着五彩缤纷的画,有画着花鸟鱼虫的,有人物的,每一幅画都栩栩如生,活灵活现。
穿过长廊,我们来到了十七孔桥。十七孔桥是一座“坚固、美观、雄伟”的桥。桥上有神态各异的狮子,大大小小共有544只。这座桥非常美丽,桥面和桥基是青白石,青石和花岗岩,护栏用的是汉白玉。站在桥上,远远望去像是一道长虹飞跨在碧波之上。
午饭时,我们悠闲坐在昆明湖边,蓝色的湖水与蓝蓝的天融为一体,使人分不清哪里是天,哪里是水了。此时清风吹过,微微凉,让人无比惬意,湖边的垂柳也翩翩起舞,摇动漂亮的舞姿。昆明湖旁还有高大的万寿山,山上长满了深绿色的树木,就像一个个绿色的大巨人,守护在昆明湖旁。
游览了颐和园,我感觉心旷神怡,也无比留恋,同学们都说还没游览够呢,真不想走啊!还有排云殿、德辉殿等等许多美好的景象,还没有来得及细细品味呢,真想有时间再来游览,你有时间也一起来观赏吧!