颐和园作文
颐和园是我国的皇家园林之一,是一座非常美的公园。1860年被英法联军烧毁后又重新建设的,现在还有一些树有着被烧过的痕迹。去年暑假时,爸爸妈妈带我去颐和园参观。
先介绍颐和园里的十七孔桥吧,它是模仿卢沟桥建造的,一直通向南湖岛,桥的上方的左右两边,中间有一个小洞,下雨时,雨水可以从小洞流进昆明湖里。十七孔桥下有九个桥洞,中间大,两边小,有许多大大小小形态各异的船从桥洞穿过,晴天,十七孔桥的另一半还会倒映在昆明湖里。
再介绍一下昆明湖,由于北京经常有雾霾,昆明湖的水显得很白,昆明湖周围的群山也迷迷茫茫、都浸在了乳白色的浓雾里。
湖面上有许多船在游动,有电动船、脚踏船、还有龙舟,各种各样的船多的数不清,人们坐在船里欣赏美丽的风景。
最后介绍佛香阁,它修建在万寿山上,要去佛香阁,就要通过排云殿等地方,佛香阁里有个千手观音,她有三个头和许多手,站在佛香阁的中间,可惜不能进入。
颐和园真美丽,我爱美丽的颐和园!