颐和园作文
大家好,我是你们的导游,我姓张。大家跟我游览举世闻名的皇家园林——颐和园,希望大家旅途愉快!游览时请大家注意:不要乱涂乱画,不要乱扔果皮纸屑。
大家看,我右手边的就是有名的长廊。它有700多米长,分成273间,每一间的横槛都有五彩的画,有人物、花草、风景等。我们来看看,这上面画得是鲁智深倒拔垂杨柳,这一幅是牛郎织女,那幅是桃园三结义······几千幅画没有哪一幅是相同的。我们走在长廊里就像走在画卷里。
大家往前看,这是一座很高的山,名称万寿山。半山腰上那座耸立的八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁了,大家看,黄色的琉璃瓦闪闪发光,非常美丽。再往下看,佛香阁下面那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
颐和园里有山有水,风景秀丽。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块玉。游船在上面滑过,竟不留一点痕迹。我们脚下的石桥可以到达湖中的小岛。石桥下面有十七个孔,十七孔桥的名字就是这样得来的。我们看,桥上雕着上百只小狮子,姿态不一,非常有趣。
游览到此结束,希望我为大家的解说为你们带来了快乐,再见!