我最近发现乱扔垃圾的人特别多。尤其是乱扔瓜子壳的。
周末,奶奶和我去公园玩儿。刚踏进公园大门,奶奶遇到了楼上奶奶,她们坐在了长条椅上,她从口袋里掏出了一大把瓜子,给了楼上奶奶,又掏出一把瓜子,两个人有说有笑的边聊天边开始咔咔咔地嗑瓜子了。她们很顺手地每嗑完一个瓜子把壳啪的随地一扔。我过去边捡着地上的瓜子壳边劝阻她们说:奶奶,你们嗑完瓜子,请把壳放进垃圾筒吧。你们看公园里打扫得干干净净,这里环境多美啊!奶奶微笑着点点头。
奶奶喊我要回家了,我发现地上还有她们落下的瓜子壳,引来了不少蚂蚁。于是我把地上的瓜子壳捡干净了,扔进了公园里的垃圾筒。楼上奶奶说:孩子长大了,是个讲卫生的好孩子!我拍着胸脯说:爱护环境,人人有责!
从此,我每天都监督着奶奶,不让它随地乱丢垃圾。有一次,她趁我不注意偷偷地跑了出去。我在阳台上监视她,我果然没有猜错,她又在楼下嗑瓜子,于是我在阳台上大声喊着:奶奶,把壳扔垃圾桶!她最终把瓜子壳扔到了垃圾桶里。
以后,我打算每天都监视着奶奶,让她养成把垃圾扔进垃圾桶里的好习惯。