今天,我向大家推销一本书——《水浒传》。
《水浒传》是我国著名的古代长篇小说,写的是北宋末年以宋江为首的一百零八个好汉在水泊梁山起义的故事,形象的描绘了农民起义从发生,发展到失败的全过程。在这一百零八个好汉中,每个好汉都有自己的一个故事,如鲁智深倒拔垂杨柳,景阳冈武松打虎,林冲怒杀王伦等。当然,书中不仅写了个人抗争,还有团体合作,吴用晁盖等人智取生辰纲就是最早最,经典的联合行动。此后,又经过几次大型聚义后才形成了梁山大聚义。
在这一百零八个好汉中,武松是最富传奇色彩的人物之一,“景阳冈打虎”“怒杀潘金莲” “醉打蒋门神”都是他的事迹,为我们描绘了一个天神般的英雄。正是这些像武松的英雄构成了这个强大的队伍。
听了我的介绍大家一定喜欢上这本书了吧,找机会看一看吧。