真没想到作文
天哪!真没想到,钢琴考试提前了整整一个月!
这对我来说简直像晴天霹雳一样,瞬间将我击晕了,我呆呆地坐在冰冷的琴凳上,仿佛掉进了万丈的“黑白深渊”。心里嘀咕嘀咕的,又有点忐忑不安。本来说好去大连旅游的,那辽阔蔚蓝的大海,金黄松软的沙滩,看来都要泡汤了。再说了,就留下二十天的时间,要把几十页的琴谱背熟,还要加上踏板、强弱流畅地弹奏出来,这怎样可能?
“妈妈,要不今年就不要考了,明年我必须认真练习,一次过关!”我可怜巴巴地望着妈妈,留意翼翼地说。
“害怕了,宝贝儿?没关系,只要你认真练习,努力了,临时抱佛脚,抱要比不抱好,但是关就当热热身呀。”真没想到平常对我要求严格、脾气暴躁的妈妈居然和风细雨起来。
但是,我,我这几个星期都没弹琴,已经忘得差不多了,手都不知要往哪伸了,更别谈流畅了,我做不到阿!我嘟着嘴,一声不吭地皱着眉头想。
“放心吧!还有二十天,只要你勤学苦练,努力了就必须有收获,相信你必须行的!考好了我们再出去游玩。”妈妈似乎读懂了我的心事,对着我点了点头。
真没想到,漫长而又短暂的二十天,每一天五六个小时,枯燥乏味地重复着六首曲子,我竟然熬了下来。我的世界转成了黑白两色,有时嘴巴里也默诵着刚记的乐谱,甚至连做梦时手指也在不自主地弹奏着。最后,我看到了老师赞许的目光和满意的笑容。有了赞许也就有了动力;有了鼓励,我也就更加努力了。真没想到,模拟考试时我竟然能一气呵成地弹奏下来,完整、熟练,连我自己也不敢相信。原先,真是眼怕手不怕,凡事只要下定决心,用心去做,坚持就是胜利。更没有想到的是考试时,平时严肃的监考老师用微笑安抚了紧张的我,虽然弹错了三点,但我竟能不受错误影响,不慌不忙地完成了弹奏,我觉得自己的心理素质又有所提高。
真没想到,透过这次考试,我收获了这么多“没想到”。