真没想到作文
生活中,我们是否把许多事情看得太片面?看人,只看表面?希望不是。
——题记
“这是谁的钱包?”公交车上,一位文质彬彬的20岁左右的男生举着一个浅蓝色的钱包,大声问道。
“是我的!”一个漂亮的女孩答道。
男生又问了钱包里有哪些东西,女孩都一一回答了,全部对得上。“肯定是她的。”我看着这一切,心里一直都这样想着。
“看来真是你的,想要回去吗?”男生问道。
“是我的,我为什么不要?”女孩有些气恼地答道。
“别急,现在可是现实主义,我总不能白捡你的钱包吧?至少也要给我50块的辛苦费,怎么样?”男生说道。
“你”女孩气得半天没说出一句话来,脸一阵红一阵白。过了一会儿,她仿佛下定了决心,从裤兜里掏出50元人民币,气呼呼地扔到了地上。男生弯下腰把纸币捡了起来,挤出一个笑容,说道:“谢谢!”然后,男生把钱包递到女孩面前,女孩一把夺了过去,男生仍是笑嘻嘻的,俨然像个好人。
“没想到他这么虚伪!”我气愤地想。
“小伙子,做人可要厚道,还是把那50元还给人家小姑娘吧!”坐在女孩旁边的大爷语重心长地劝道。
“大爷,那钱包里可有500元钱呢!还有身份证和几张银行卡,我才要50元辛苦费,算少了。”男生的理由可“充分”了。
大爷没说什么了,车上静悄悄的,可大家都盯着男生,眼中满是鄙夷。
“嘀”又一个站点到了,女孩下了车,嘴里含糊地骂了几句。当车重新前进时,男生拿着那从女孩那里要来的.50元走到大爷面前,递给大爷,轻松地说:“大爷,换给您!”
大爷满脸疑惑,大家都狐疑地看着他们。此时,男生反而不好意思地红了脸,急忙解释说:“你们刚刚都误会了,其实您上车刷卡的时候,兜里的50元随着您的老年卡掉在了地上,那女孩看见了,便把钱塞进了自己的兜里,让她没想到的是,就在她弯腰的时候,她的钱包也掉了出来。”
真相大白了!真没想到,原来是男生自演了一场戏,他竟然不是大家想的那种小人。