真没想到作文
淡淡的苦涩还留在心头,晶莹的液体还留在眼眶。许久许久,一股莫名的痛苦在胸口压抑着。我真没想到,我一个无意的举动,失去了这世间最纯真的完美。
我和她是亲密好友,我以为我的过错她都会原谅,不曾想到,我伤害了她。
夜幕降临,街上的霓虹灯闪着光,又是一个完美的夜晚。通常这时,她总会在街上玩,所以当我在外面正愁不知怎样回家时,我想到了她。
与我一同来的朋友吃惊地看着我:“你叫一个女生这么晚来接你?”
我无所谓地摆摆手:“没什么,看看她来不来。”那时的我竟想考验一下我们的友情。
她在电话里答应了,可我们在街灯下等了很久,直到街上的车都稀疏了她还没来,我很不高兴,心里悄悄地埋怨她。我只好拉着同伴走回去。
她一向没有向我解释那天为什么没有来,而被这件事冲昏头的我提出了绝交,我认为对于这种不守信用的朋友不值得我深交。一向到毕业,我都没有与她说话。
可接下来所发生的事,真的让我没有想到。
那一次,那天晚上和我同行的朋友问我,我和她那么要好,为什么对那晚的事耿耿于怀。那天晚上她其实去了。她那天生病了,还发着烧,接了我的电话就跑去了,只是身体不适,晕在了半路,所以才没有接到你。
听了朋友的话,我彻底震惊了,我怎样也没想到她会发生这样的事,我但是只是想考验一下她,谁明白……这场友情的游戏,我只看到了过程,却总猜不到开头和结尾。
我找到她,向她道歉并请求和好,但她十分决绝地拒绝了。
“我们的友谊竟这么脆弱。那么晚了,你都没有思考过我的安全,只想考验一下我。正如你所说的,我原话奉还,你这样的朋友不值得深交。”她的身影就这样在我眼前不见了,耀眼的阳光一瞬间,晃花了我的眼,脸颊边的泪不知何时留下的。
我从此不再遇见她,此刻的我回忆过去,这一向是我心中的伤疤。
此事已刻骨铭心,永不退去。