快乐是一幅色彩浓厚的油画,使我身临其境;快乐是一支扣人心弦的乐曲,使我敞开心扉;快乐是一面哈哈镜,使我只有笑容,远离忧愁。
学习上的各种压力困扰着我,家长对我的期盼也成了我的负担。在一个晨光曦微的早上,我坐在沙发上沉思冥想,品着一杯咖啡,耳边又响起父母的唠叨:“哎呀,你怎么又不看书了?昨天上课的内容你都听的懂吗?下一次月考你有没有作好准备?你在班里排名第几?......”他们的催促使我不堪重负,我对有规律的生活感到无聊,转念一想,何不放下心头的包袱,以一颗平常心去做点自己喜欢的事情呢?
带上耳机,与世隔绝,听不见世俗的嘈杂,优美典雅的钢琴曲一遍遍在我的耳畔回响。闭上眼睛,聆听那来自于内心深处的诉说,每一首乐曲都在描绘着每一位作曲家心中的喜怒哀乐,以及他们的坎坷人生。
不一会儿,我听到了那首熟悉的《神秘园之歌》。大提琴和钢琴的合奏,奏出一首忧伤凄婉、动人心弦的乐曲,如溪流的呜咽,已故淡淡的忧伤中我的心头悄悄地弥散开来。接着一曲《沙之印》将我的心拉到了大海边,漫步在沙滩上,拾起一枚小小的贝壳,放在耳边,细细倾听大海深处的诉说。海浪时不时地拍打着岸边,激起无数浪花,似一丝丝银针,又好似大朵大朵的云彩,荡漾在我的心头。
这时,我欣然睁开了眼睛,周围还是那么熟悉,但心中的烦躁早已消失得无影无踪,取而代之的是一份莫名的快乐。音乐使我的生活比以往更加明朗绚丽,色彩斑斓,音乐点缀了我的生活,我的心灵,放下心中的重负,去轻松快乐地生活。