乐在其中作文
童年的乐趣犹如一颗颗美丽的珍珠装点着我的生活,使我的生活丰富多彩、其乐融融。假如有人问我:“你最大的乐趣是什么?”我会毫不犹豫地回答:“吹泡泡糖”!你也许会说我很幼稚吧这个简单的兴趣爱好却给我带来了极大的轻松和快乐。
那是暑假的一个炎热的下午,我正为上午的乒乓球比赛败北而沮丧,这时,有一个大姐姐坐到我和伙伴的身边,亲切地问我们怎么了,我们都认识这位大姐姐,她是我们小区新来的“大姐大”,于是我们就把事情的起因、经过、结果都告诉了她。我们本以为她会安慰我们,可谁知,她却猛地一说:“我来教你们吹泡泡糖吧!”我们虽然知道这很幼稚,但是,好奇心牵引着我们,我们就决定试一试。她兴高采烈地去拿泡泡糖,然后让我们先看她吹,只见她动作娴熟地拿出了一块泡泡糖,放到嘴里含了一会儿,然后套在舌头上鼓起嘴“呼”地一下,泡泡糖就变成一个大大的泡泡,我们几个越来越惊讶,最后随着泡泡糖的爆炸,“大姐大”脸上敷上了“面巾线”而我们却哈哈大笑!
轮到我们吹了,我们争先恐后地排起了队,每个小朋友手里都有一个诱人的泡泡糖,开始吹了,我们也学着“大姐大”的样子含一会儿,套在舌头上、轻轻一吹……“咦,我的泡泡怎么吹不起来呢?”我自言自语。这时,“大姐大”开口了:“肯定是你套在舌头上的糖有洞!”我没有办法,又重新套上了泡泡糖,
“这次总行了吧!”我自言自语地说。果然不出我所料,泡泡终于被我吹了起来,随着我的吹力渐渐增大,泡泡也越来越大,“嘭!”泡泡炸了,我小小的心里充满了欢乐,乐开了花。
“吹泡泡糖”是我的乐趣,使我乐在其中。