在看折纸书的我不禁发出阵阵赞叹声:在书上看似简单的几步就能折出一只仿佛能在草丛中奔跑跳跃的小兔子;可以折出一只虽然拥有一身名贵皮毛却奸诈狡猾的小狐狸;可以折出一朵在水中绽放的荷花,还可以折出一朵迎着太阳盛开的向日葵……
我突发奇想,如果把它们组合在一起,那该是一幅多么美丽的图画啊!
说干就干。我立刻抽出一张正方形彩纸,照着折纸书三下两下就折出两只肥嘟嘟的兔子,她们都有一对活泼可爱的小耳朵,圆滚滚的身体后面拖着一条短尾巴。我用笔帮她们分别点上了一双红宝石似的眼睛,又画上乌黑光亮的小鼻子,她们瞬间像活了一样。我马不停蹄地又折了一只“老奸巨滑”的狐狸,并给他披上一身火红的皮毛。它仿佛一团熊熊燃烧的烈火,一对小眼睛里充满了邪恶,一张长满了利齿的大嘴张开着。我又折出了两朵含苞待放的荷花,剪出一片清澈见底的小河,把荷花往里面一插,剪出一棵棵大树,错落有致地摆放在桌子上。剪出清澈的小河移到小树旁,把小兔抱到河边,又将小狐狸藏在小树后面露出一个头,那双贼溜溜的眼睛盯着河边的小兔,仿佛它又想到了什么诡计要捉住小兔子美美地饱餐一顿!危险正慢慢地逼近,而两只可爱的小兔低着头在专心地吃草,对即将面临的厄运却一无所知。
久久地盯着亲手创造的这一切,我心里美滋滋的。