人生来就会学习,所以我们一天天在改变。随着时间的流逝,我们从淘气逐渐变为成熟,一年又一年,改变一点又一点,缓慢地改变着,为我们的未来铺下一块又一块基石,让我们拥有获得万丈高楼的资格。
时间飞逝,我早已成为初中生。我变得有理想,有追求,不像小学时的懵懵懂懂。
两年如同过眼云间,我已上了初三。两年间,生物课堂上老师说的生物起源的原始海洋论,使我对于自然万物向往不已;我看地理书上的世界地理的图片,看那美国世贸大楼,金融中心,航空航天中心,望那世界之最——珠穆朗玛峰,想拿世界之巅,俯视那吐鲁番盆地,令我向往周游世界。两年间,我又学习了物理,懂了那些所谓的生活经验背后的真正原理,理解了那镜像的虚实,放大,缩小的原因,我又使我对于科学的向往更加热烈了。
暑假期间,有一日,我做了一个梦,一个关于梦想的梦。在梦中,我女里钻研科学,大学毕业后,我游历世界各国,发现了上百种尚未可知的生物,那段日子我每天都在自然中游玩,仿佛和自然融为一体一般。在我走遍山川之时,我还时不时的观察地貌,并将原有的种类中细分了更多种,并画了一张简易的世界地质分布图。后来,我获得了许多世界顶级科学研究,生物研究,地质结构研究的大型企业的赞助,使我的研究道路一片光明。于是,我又花费了5年世界去研究更先进的天文望远镜,并用其发现了上千新星球,其中更是有着和地球相似度高达百分之95以上的星球。不过,我还是太大意了,因为我一直喜欢做一些实验找寻新元素物质,但当我找寻到时,这个物质不知道和我实验室里的什么物质起了化学反应导致大爆炸,震耳的声音瞬间就将我惊醒了。或许,这个梦对于我来说永远都是个梦,但我相信只要人们努力,终会有人,会将自己的梦想一点点的改变成为这个梦想!
人只要心存梦想,敢于去尝试,永不放弃,那么还有什么事情是做不到的呢?人只要能勇敢的改变,一点点的去改变,偏离的角度终究会转正的,我相信,我相信!
改变一点点,让梦想去起航,驶向神秘但又充满奥妙的海洋深处吧!