难忘的一天作文
今天上午,我和爸爸妈妈来到了韶关购物超市。
刚一进超市,便发现了收银台前挤满了人群,队伍犹如一条长龙缓慢的前进。收银员也忙得不亦乐乎。我对爸爸说:“来超市要买什么呢?”爸爸微笑着说:“你自己去挑选喜欢的吧!”我赶忙跑向零食区,买了一些我最心爱的零食。接着,又跑去了文具区,买了一本课外书和两把尺子。这些都是我精挑细选看中的。我拿去给他俩看,问道:“我要买这些可以吗?”他俩一起爽快的答道:“当然可以!你还要买些什么呢?”我牵着妈妈的手来到了熟食区,指着那令人垂涎欲滴的面包说:“我能够买这个么?”妈妈慈祥的笑了笑,没有犹豫的拿出钱包,又仔细的看了看价格表,其实,她是在看包装日期。看着他俩手上提着的东西越来越重,我眨了眨眼,一本正经得对妈妈说:“不买了。”妈妈忙问为什么,我说:“买太多东西了,难提。”爸爸冲我做了个鬼脸,说:“傻孩子。”于是,又买了几个面包。
一走出购物超市,我笑着对妈妈说道:“让我来帮你提点儿东西吧!”妈妈婉言拒绝了我小小的要求。我开始计上心来,一定要提到东西,哪怕是一点儿我也满足。经过与“强悍”的“对手”展开“百般斗争”最后结果还是“战败”了。
我陪爸爸妈妈逛了步行街。在街上,我看到每一双脚步都迈得轻盈。街两旁的商店虽显得有些小,但商品繁多,琳琅满目。我想,这是其他街无法比拟的,如果,那是街,而这里,就该是城市里的田园。那里,奏响的是城市的摇滚,而这里,唱响的就是牧歌。
很快,就到了下午。爸爸微笑的看着我,细声地问道:“要去公园玩一会儿吗?”对于这出其不意、突如其来的问题,我一时也想不出该怎么回答。其实,我十分想去公园逛一逛,但我始终保持着沉默,可我的心思还是给爸爸猜透了。
我们来到公园,刚进入公园便赶到了些秋天的凉意,正所谓“秋高气爽”。真得没错!不过,草地上的青草去有些发黄了。可依然生机勃勃。要不——美餐一顿吧!怎样?我从袋子里拿出了一些可口的食物和爸爸妈妈共同“分享”起来,这次真是“慷慨解囊”了。
就这样,我们愉快地度过了美好的一天。