难忘的一天作文
4月22日星期三天气阴
今天轮到我们班去二中基地春游。我的心情宛如一朵盛开的鲜花,在阳光的照耀下格外开心、快乐。
一路迎着柔和的春风,四(6)、四(7)、四(8)、四(9)班的同学们坐在校车上有说有笑地上路了。
15分钟的车程后,“江城区二中基地”七个金色的大字映入眼帘。我们陆续下了车,细细地欣赏这乡村风景。
老师带领着我们逐步观赏:那郁郁葱葱的树木;那绽放笑脸的小花;那清澈的河水;那清新的空气,让人觉得心情特别舒畅。老师带着我们观看各种各样的农作物,有节瓜、花生、番薯等,它们长得十分茂盛,在那嫩绿的叶子上,偶尔还会看到小小的七星瓢虫和毛毛虫。
来到教学楼前,将进行一场精彩的拔河比赛——各班男、女生互相加油、准备比赛。经过一场场比赛,终于轮到我们班的女生和(9)班的女生“对战”了,老师挑选的15位女生满怀信心地走到绳子旁边,摆好姿势后,“预备——开始!”——一阵口哨声“嘟”地响起来,我出尽九牛二虎之力,使劲扯,使劲扯,一股力气把我向前推——(9)班的女生力气可大呐!最后口哨声“嘟”一响——我们输了。第二回合,还是输了——(9)班胜利了。接下来和(6)班的女生“对战”——当第二回合的口哨声吹响时——啊,我们胜利了!但是第一终究不是我们的。
拔河比赛倒数第一,我们带着沮丧的心情去登山。虽说是登山,但登的是很矮的山。我们浩浩荡荡的队伍在长长的山路上行走着。山上的绿树青草伴随着我们的脚步,前面的山路连绵不断,远处的高山秀丽无比——这样的景色多么壮观呀!
我们来到一条“烧烤长廊”,这是一条长长的走廊,专门给我们烧烤的,桌子上摆满了各种食物——鸡翅膀、热狗、鱼丸、腊肠、多味鱼……真是应有尽有,我的口水都流出来了!烧烤炉上的火光四处射,我们各自烧好食物,津津有味地品尝着,味道真是果然不同!
坐在回去的校车上,我回忆着今天的一件件开心的事,是多么令我难忘啊!校车缓缓开动了,“江城区二中基地”这七个金色的大字渐渐模糊了,今天的春游我永远不会忘记。