我长大了作文
小学的时候,我盼望着早些进入中学,早些成为大人。
记得老师说过,当自己不用花父母的钱,可以自力更生的时候,就是真正的长大了。我想,这一定离我很遥远吧!
不过,妈妈的一句“你长大了”让我改变了这个想法。那天早上,当我睁开朦胧的睡眼,模糊听见妈妈说:“我去买菜,你在家好好照顾弟弟。”这句话可把我惊了,我的弟弟可是个爱哭鬼。于是,我趁他没醒的时间里,先把自己的作业写完。
“妈妈!”弟弟哭着喊到。我一听就马上把弟弟抱起来,左摇摇,右晃晃,打开电视机,先让他安静下来。我记得妈妈说过弟弟醒来后要吃点东西,于是我在橱柜里东找,西找,找到了一袋饼干,便拿去给弟弟吃。可他非但不领情,还把饼干扔在地上,这下把我气坏了,在自己做了一番思想斗争后,决定先忍一忍,按照妈妈平常的方法,我为弟弟冲了一杯奶粉,弟弟也很体谅我似的,美滋滋的喝起了牛奶,而我呢?也体会到妈妈的辛苦,虽然手上沾满了乳白色的奶粉,衣领上有着饼干渣……我还是觉得我长大了,我能为妈妈减轻负担,让父母少为一份心……
“孩子,你真棒,你长大了!”妈妈抚摸着我的额头,面带微笑地看着我,在那一瞬间,我发现妈妈的皱纹又多了,从那以后,我心里默默的下定决心,我以后就是这个家的顶梁柱,我要承担起我的责任,因为,我长大了……