黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“猪八戒照镜子”吧,在一座石盘上,坐着一只肥头大耳的猪八戒。它看着前方,似乎在照镜子。瞧它这臭美的样子,实在是太好笑了。
在一座高高的山峰上,有一只“靴子”。它好像被一位仙人倒放在山头等着太阳升起。这就是有趣的“仙人晒靴”了。
“仙人采药”就更有趣了!在几座陡峭的山峰间,有一位仙人,它背着一个大箩筐,好像刚从山林里采药回来。
每当夜幕降临,月亮升起,有座山峰上的几块巨石就变成一只银光闪闪的天狗。它抬着头,对着月亮“汪汪”地叫。不用说,这就是著名的“天狗望月”了。
黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”“仙女弹琴”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!