黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了 。
就说‘天狗望月’吧,远远望去,像一只抬头望月的狗,它被人们称为‘天狗望月’。那只小狗抬高了头,正向天空的月亮望去,小狗的身体稍稍向前倾,长长的尾巴翘了起来,样子非常可爱。它汪汪的叫着,仿佛在说;噢,我的好主人,快点把我带回天庭去。
在一座平坦的山峰上,有一位仙女,她非常美丽。她头戴金钗,身穿一件漂亮的花裙子,手扶琴弦,弹起了优美的曲子。这就是‘仙女弹琴’在一座陡峭的山峰上,有两只狮子,他们在抢一个圆球球的皮球。它们抢来抢去,抢来抢去,把地上弄得乱七八糟,有一位仙人看见了很气愤,一气之下就把它们变成了石头,不用说,我们就知道这是‘狮子抢球’黄山的奇石还有很多,像‘天鹅孵蛋’,‘猪八戒吃西瓜’,‘仙桃石’……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石正等着你给它们起名字呢。