黄山奇石作文
黄山奇石,天下闻名。
你瞧,那座陡峭的山峰上,有一只小巧玲珑的“狮子狗”。它昂起头,盯着高悬的月亮,似乎要把月亮当成馅饼吞下肚子。瞧它那垂涎欲滴的样子,真让人捧腹大笑!这就是“天狗望月”了。
“狮子抢球”就更精彩!远远望去,那两块巨石真像两只凶猛的狮子正在张牙舞爪地抢着“球”。一只狮子直起身,双爪死死地抱着“球”。另一只狮子则警惕地抬起右爪,准备随时击落对方的“球”,那情景多么惹人喜爱啊!
一位长发飘飘、非常端庄的女子,坐在一块大石头上,她一手轻轻地扶住琴沿,另一只手正在拨动琴弦……这就是“仙女弹琴”了。
黄山奇石多得数不胜数,像“仙桃石“、”猴子观海、“仙人指路”、“金鸡叫天都”……还有那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等我们用慧眼去发现,给他们起名字呢!