黄山奇石作文
“看过五岳不看山,看过黄山不看岳”说的就是闻名中外的黄山。大家知道为什么中外闻名吗?因为黄山奇石壮观秀丽,美丽惊人。
我们登上黄山,来到了“仙人指路”旁边,这位“仙人”长得还有点滑稽呢,那又瘦又长的瓜子脸上戴着一顶松树帽,身子又圆又胖,那长长的手指着远处的山。虽然这位“仙人”长得滑稽,可是你顺着“仙人”手指的方向望去,会忍不住赞叹,因为那些山实在太美了!山绿油油的,云雾缭绕,在天空的衬托下简直美不胜收,不愧是仙人呀!
我又往上走了走,看见一块没有名字的大石头。我觉得像一只大老虎,这只老虎在拼命奔跑,还龇牙咧嘴的,一边跑一边回头看着什么。我沿着它的目光望过去,它身后有一位气喘吁吁的背弓人,看着背弓人这副模样,老虎好像在说:“来捉我呀!”一边放慢了速度。背弓人好像生气了,又来了精神,老虎和它又飞奔起来。可是不久之后,背弓人又休息了一会,这次老虎一下子就没了踪影。我给这块石头取了个名字叫“背弓人捉虎”。
黄山奇石可真是名不虚传,给我留下了很深的印象,下次我还要来!