我来到华数学习,遇到的第一位老师,就是我的奥数老师——张杰。这几年,张老师传授给我很多知识,培养了我对奥数浓厚的兴趣,我要感谢他。
张老师中等身材,留着板寸头,鼻梁上架着一副黑框眼镜,那透过镜片的睿智眼神,让人感觉很有学问。
有一次上课,我迟到了。窗外下着雨,我急急忙忙走进教室,拿出书本和文具盒。一落座,我就赶紧打开作业本,却发现老师布置的作业还没完成,我顿时不知所措,就像热锅上的蚂蚁,想着:今天肯定要被老师批评了了。外面的雨还在下,淅淅沥沥,一时间,连雨水似乎都在嘲笑我:“哈哈,你这个不完成作业的家伙,这下要被批评了吧!”此时,张老师正挨个走近每个同学检查作业,已经走到了我的座位旁。我很紧张,心好像都快跳出来了,于是很小声地对张老师说:“对不起,我的作业还没完成。”说着便低下了头,准备挨一顿批评。可我没听见一点声音,教室里很安静,连一根针掉在地上的声音都听得见。我慢慢抬起头,张老师摸着我的脑袋,和蔼地说:“知道错了,补上就好。可,不能再有下次。”虽然外面还下着雨,但是我的心里已经是晴天了。经过这件事,更加深了我对张老师的爱,我再也没有不完成作业的行为了。
我感恩张老师:是你为我打开了通往奥数天地的大门,让我在奥数的天地里自由飞翔!谢谢你,张老师!