窗外的作文
我家住在顶楼,书桌前正对着一扇窗,我时常写完作业后会静静地坐在书桌前,悠闲地看向窗外,那蔚蓝的天空,洁白的云朵,翠绿的树叶,枝头吟唱的鸟儿……,无限风光映入眼帘,窗外的世界如此美好,让我的心情愉悦。一只彩蝶翩翩飞来,我走近书桌前推开窗,那只彩蝶忽高忽低地舞动着,正召唤着它的小伙伴们,不一会儿,一群可爱的小精灵们调皮地飞入花丛中。花儿们看见彩蝶飞来,个个昂首挺胸,也毫不保留地把自己最美的色彩展现出来。在温暖的阳光照耀下,小草们都睡醒了,个个精神抖擞起来。一阵微风吹过,柳树的长发随风飘动,宛如亭亭少女。
窗外,到处洋溢着春的气息,又是一个充满生机的春天。远处传来一阵阵有节奏的蝉鸣,我走近书桌前推开窗,一股热浪迎面扑来,太阳火辣辣地炙烤着大地,梧桐树上蝉儿顶着烈日放声高歌。梧桐树旁的池塘里,满池的荷花竞相开放,它们挤挤挨挨,有的全部绽开了,有的只露出两三片花瓣,有的还只是花骨朵儿。人们三五成群地坐在树荫下,有的摇着蒲扇,有的啃着西瓜,有的在愉快的聊天。小区里的儿童乐园是孩子们的天地,他们捉蜻蜓,抓蝴蝶,你追我赶,玩得不亦乐乎,到处是欢声笑语。窗外,炎炎夏日是如此欢乐。一场雨后,我走近书桌前推开窗,一阵沁人心脾的香气扑鼻而来,原来是桂花开一场雨后,我走近书桌前推开窗,一阵沁人心脾的香气扑鼻而来,原来是桂花开了。这些可爱的淡黄色的小花似乎有些腼腆,它们用宽大的绿叶遮住脸儿,好似一位位神秘的少女。菊花也不逊色,它们大方地露出笑脸。银杏叶儿一夜间变成金黄色,一阵秋风吹来,树叶片片落下,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,在阳光的照耀下,格外美丽。果园里像被施了魔法一样,苹果红了,梨儿黄了,葡萄紫了,人们沉浸在丰收的喜悦中。
窗外,是一幅彩色的风景画,一个丰收的秋天。清晨一觉醒来,我走近书桌前推开窗,窗外变成了一个童话般的银色世界。大地白茫茫的一片,盖上一层厚厚的棉被,一切都显得那样宁静。大树银装素裹,好似一株株白珊瑚。远处的群山宛如舞动的银蛇,它保卫着祖国边疆。一片片雪花飘落下来,打在窗上,瞬间变成小水珠,像一个个跳动的音符沿着玻璃上滑落下来。
窗外,这是一个让人着迷的白色王国,一个瑞雪兆丰年的冬天。瞧,窗外的景色如此多姿多彩,永远充满着神秘,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。