窗外的作文
在辅导班上完课,可爸爸还没来接我,我便扶在辅导班的窗口慢慢地等。
我的印象中,我等爸爸还是头一回,往往是爸爸非常无聊地坐在车里,等老师把课讲完。有时老师讲的兴致勃勃,要脱个十几二十分钟,不知道爸爸是什么感受。
我向来不愿意等待;上学要踏着铃声进教室,免得在大清早虚度光阴;和好友见面,也不肯早到,若是别人迟到了,我肯定很生气。可是,父亲好像从来不会急,不会恼,更不会抱怨,往往只是淡淡地说一句:“又晚了。”
在回忆里找寻和父亲有关的故事,也无非是一长串的等待:小时候等我放学,大了等我下课……除此之外,好像再也找不出别的什么事来。和母亲唠唠叨叨的教诲不同,父亲从不过问我的事,无论是作业好坏还是考试分数的高低,他好像从不在乎。我想,如果没有这次在窗口的等待,也许我都会忘记父亲是很在乎我的吧!
我看了看老师屋内的钟,已经等了5分钟了,还是不见父亲。我伸长了脖子往窗外望去,想在川流不息的车流中找寻父亲的座驾,偶尔发现一辆银灰色的车,便以为是父亲的,心中一阵欣喜,再仔细一看,却又不是,心中又是一阵小小的失落。想起小的时候,父亲和众多家长一样,在校门口等我,也是这种心情吧!
只是常常出现这样的情况:父亲等到人走光了也找不到我。我的顽皮和任性,致使他还得和我一起去等待班主任冗长训话结束的那一刻。从小就不安分的我,常常连累父亲,把这无趣的等待拉长,忽然第一次觉得很对不起父亲。
印象中的父亲很忙,总有接不完的电话,做不完的生意,来去匆匆,忙前忙后。但接我回家,他向来很少迟到,无论何时,无论何地,我总能在人群中看到我的父亲:他身材高大,肚子微微凸出,面孔温和而又有一丝冷峻。一直以来,我已经习惯于忽略他的这份沉甸甸的等待了。
蓦然间,我看到父亲的车停在老师家楼下,我连忙叫了一声,父亲马上向我看过来。他那挂着笑容的、微黑的脸,透过玻璃,直映入我的心里;他那惯有的和气和一丝微微的歉意,一如既往地熟悉。刹那间,多年前的许多个似曾相识的傍晚好像都回来了,那个经常做错事的小男孩仿佛又看到了在夕阳的映照中等待着他的父亲。
看到窗外的父亲,我的心中顿时涌出一阵暖意。我想,无论我今后遇到什么烦恼,什么困惑,我都会想起窗外的这幅景象。
窗外的父亲对我的这份爱,将永远地存留在我的心里。