窗外的作文
作业——作业——作业。“啊,我快被压得喘不过气来了!”我趴在课桌上,抬眼看了一下那如城墙般的,足以掩盖我头颅的作业,发出一声幽怨,一声愤满,甚至带有轻微的哭泣声的呼喊……我用下巴抵在桌面,目不转睛的盯着面前如山的作业本。我开始发呆了,嘴巴张的大大的,我的感官全都失灵了,思想也停止了,变成了一片空白,灵魂似乎被一个恶魔抽去了的,变的虚无。
我呆呆的看着这成堆的作业,口水从嘴中流出,流到桌面,开始泛滥,我仍呆望着……我居然疲倦的在上课时间睡着了。我的那声呼叫,竟然也是在睡梦里……窗外,吹来了爽爽的风。我的感官一下子恢复了,大脑也正常运转,我感到有人在推我,转头向旁边看了一下,见同桌抓着我的手臂死命的摇。他见我回过神来,便停止摇动,眼睛盯着黑板前的老师,嘴巴轻声而着急地说道:“到这种时候了,你还有空发呆啊!”说完他又埋头作业中。只见他的额头有一颗晶莹的汗珠滑落。
今天气并不热啊!举目四望,教室里寂静无比,除了那沙沙地笔珠划过纸面的声音,别的什么也没有,气氛压抑极了。看大家一个个都这么专心的在写作业,我也跟着奋力疾书了。可不一会,心儿就不耐烦了,看着前面这无尽的作业,似乎完全失去了信心,我感到束手无策。那后窗外香樟树梢的布谷鸟,不时的发出一两声“布——咕咕”那清脆悦耳的叫声,打破了死寂的空间,把我引向了窗外。春日的太阳高挂在天空,它是天空最含情脉脉的瞳孔。散发着金色的光,照着大地,温暖着万物。云朵儿在无暇的蓝天上自由的飞翔,它们互相调皮的追逐大闹着。
树木在暖和的阳光中伸了伸懒腰,打了几个哈欠,它舒服级了。树叶儿今天似乎有一个聚会,都穿上了渡金边的绿色礼服,精神抖擞地颤抖着。远处的小草早已用忍受一个寒夜的眼泪将身上的污秽洗去,翠绿的都滴出了水。校门前的小河泛着粼粼地金光,几只小鸭在水面上嘻戏,摇尾展翅间溅起几朵金光流盈的水花。
“啊,”今天天气真好呀!真想到外面去玩呀!”我看着窗外的世界痴痴的想着,但回头看看桌子成堆的作业,我叹了口气:“别幻想了,还是先把作业做好再说吧!”