窗外的作文
四年级下学期,我第二次参加英皇钢琴八级考试,可惜还是差了几分。记得查到分数的那个下午,我呆呆地坐在琴凳上,无精打采地望向窗外,初冬的风吹着哨音呼啸而过,一轮强过一轮,好像在嘲笑我的无能;小区围墙外的那棵法国梧桐,完全没有了昔日绿色的身影,仅存的几片树叶在风中摇曳,仿佛随时都会随风而去。我知道,一扇窗在我心中缓缓合上了。
之后一个多月里,虽然我每天还在练琴,但总是心不在焉,找不到那种熟悉的感觉。我感觉一块大石头堵在心口上,我的内心在挣扎:不要再考了!终于有一天,当我再次弹错音符时,妈妈的尺子无情地落了下来,仿佛窗外的一道道闪电,伴随着隆隆的雷声击打着我。雨水从窗外飘进来,打湿了钢琴,打湿了我的脸颊,打湿了我心中的那扇窗。钢琴旁的窗户是开着的,而我的心却是紧紧闭着的。
我的这种状态,妈妈看在眼里,急在心上,在一个星期天的下午,妈妈和我促膝谈心:“孩子,如果你真的不想再考了,妈妈尊重你的决定。但是妈妈要告诉你,没有一个人成长的道路永远是一帆风顺的,你还小,以后还会面临着无数次的考试,可能还会有失败,失败并不可怕,可怕的是对自己失去信心。你已经努力了六年,现在离成功只有一步之遥,我们再努力一次,这也是最后一次尝试了!”
看着妈妈期待的眼神,我不禁想到,难道我这六年的心血这样白费吗?我走到窗边,轻轻打开那扇窗户,冬日的暖阳从窗外直射进来,照亮了墙壁,照亮了琴谱,照在了钢琴上,仿佛给黑色的钢琴镀上了一层亮丽的金边,霎时让我打开了心灵的窗户。我坐上琴凳,用心记牢每一个音符,反复练习每一个段落。窗外的景色融入了琴声:高大的梧桐、笔直的白杨、嬉闹的鸟儿,它们就是一首首乐曲。窗外的风为我打着节拍,窗外的鸟儿为我伴唱,窗外的白云伴我踩着踏板。终于,几个月后,我成功通过了英皇八级考试。
窗外的事物是美好的,是激昂的,是澎湃的。一次的失利,并不能代表永远不会成功,只要你打开心灵的窗户,感受窗外的美妙,你总会唱响成功之歌。