窗外的作文
窗外有呢喃的风,有飞舞的蝴蝶,有花开半夏,有银装素裹,也有广阔的天地,天地之间有情,有温暖……
我的家地处特殊的位置,从窗户向远方眺望,视野非常开阔,整个咸阳湖尽收眼底。我喜欢独自一个人望着窗外,一直望到远处的地平线为止。
清晨,阳光透过窗棂,偷偷溜进屋子里,洒满我的脸颊,悄悄地在被窝上又推又挤,直到把我唤醒,才肯罢休。向外望去,清风徐徐,有些泛黄的树叶摇摇欲坠,似与风儿轻声细语。地上的植被有些干瘪了,但依旧能看出它昔日的风采。云朵悠然地躺在湛蓝的天空中,自由地舒展着各自的身姿。阳光下,一幅幅暖意融融的生活图画正在进行中。一个身着笔挺西装的男人,手里夹着公文包,急匆匆地赶着步伐;一群小学生背着书包,唱着欢快的曲儿,蹦蹦跳跳地走着;小贩们扯着嗓子大声吆喝着,人群熙熙攘攘……人们在各自的岗位上奔波着,为自己的生活努力着。美景也赶在冬日来临之前努力展示出自己最动人的一面。清晨,有阳光,有欢笑,这里,有情,生活之热情。
早晨的窗外温暖舒适,但我似乎更爱夜晚的窗外。每当从窗外望向那黑漆漆的夜时,内心中的矛盾、失落的心情才都会慢慢释然。
华灯初上,四周寂静无比,我静静地倚在阳台,坐在窗前的摇椅上,任它发出“咯吱咯吱”的声音,我默默地向窗外望去,依旧是如此恬静动人的美景。小小的街角,路灯昏黄的光洒在地面上,一群孩子在欢快地玩耍,不时传来愉快的笑声。他们跑着跳着,好不开心!直到妈妈呼唤了数次之后,才依依不舍地分别。远方,二号桥上闪着五彩斑斓的灯光,给沉寂的夜空送去了些许夺目的光彩,灯光倒映在湖面上,波光粼粼,真是好看!人们三三两两沿着湖边悠闲地在散步,笑着走着,自由地呼吸着清新的空气。亦或是独自一人静静地坐在长椅上眺望着远方,向月亮诉说着只属于自己的心事……夜,是缤纷的,是寂静的,这里,有情,体悟人生之情。
凝望窗外,景中有情,情中蕴景,细细品味,就会体悟到最精细的、最打动人心的美。
窗外,温暖的窗外,有景,有情……