窗外的作文
每一缕阳光都是希望,每一个清晨都是开始。我觉得这个世界无比美好,晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷全城。古老的太阳,年轻的面庞,明亮的笑容,动人的歌曲。窗外每一个人都在努力着。
早上热腾腾的豆浆和包子出炉了,走在路上的是学生,他们都在朝着改变自己命运的方向。那时的我和他们一样接受着九年义务教育,但“时光荏苒,岁月如梭”,转眼间我已经成为了一名高中生,有了自己的思想和主张,也在为自己的未来做一些规划。
放寒假的我坐在公交车上看着这个城市的世态炎凉,一位老奶奶骑着她的小三轮缓慢地前进。她还在这里啊!她是这里的常客了,每次都骑着她的三轮,我不知道她从哪里来,也不知道她为了生计走了多远的路。她有一个儿子,因为车祸瘫痪了,儿媳妇也嫌家里穷远走他乡,只留下了一个上四年级的孙子。原先的每个早上我都能看见她带着她的孙子来上学,但是她的孙子是个淘气鬼,每次都是跑到学校外的小商店拿起东西就跑,而老人就拿着她仅有的养老金踱步进入商店替他孙子还钱,养着她年幼的孙子,孤身一人支撑着这个家。听和老人熟的同学说老人家里的一切都需要邻居和亲友帮扶,但老人没有怨言,也没有哭泣,默默地承受着这一切,继续着他们的生活。毕竟生活还要继续,世界不会因谁而改变。
著名文学家史铁生,21岁时双腿瘫痪,30岁那年患上尿毒症。从1998年直到20xx年12月31日凌晨3点46分因突发脑溢血离世,每周必须做3次肾透析。经过1000多次针刺的史铁生,动脉已经成了蚯蚓状,其中的折磨和痛苦常人难以想像。史铁生坚强的意志力使得医生都为之动容,一直有人宣称:“史铁生之后,谈生是奢侈的,谈死是矫情的。”史铁生在我心中,就是那个在墙上开门窗的人。“死是一件无须着急去做的事,它是必然会降临的节目。”著名作家史铁生曾以豁达的文字描述死亡这件事。
一切都会好的,无论是你还是我,我们喜欢算,又算不清楚,那就不要算了,其实一切都不必纠结,有条路一定是对的,那就是放开大步走,努力变好,好好生活,好好做自己,结果是不会骗人的。从懵懂的孩子一步一步的成长。窗外的世界很精彩,也很现实,我们都会变好,阳光万里,路边鲜花开放。
“清风听思语,莫负芳华。”吾将以梦为马,不负韶华。