窗外的作文
在一扇小小的窗户前,我看到了很多美丽的景色:春天,鸟语花香;夏天,绿树成荫;秋天,硕果累累;冬天,雪花飞舞。但就在这扇小小的窗户前,还让我看到了生活中动人的一幕幕。
一个初春的早晨,天气明媚,乍暖还寒,我正透过家里的窗子看小鸟在刚发了芽的柳树上飞来飞去,听它们叽叽喳喳的叫声。
这时,更动人的一幕映入了我的眼帘。一位交通警察阿姨正站在马路上专注地指挥交通,每一个手势指令都精准到位和利落有力,没有一丝的拖泥带水。风缭乱了她的头发,把她的脸吹的通红,能明显让人感觉到寒风带来的阵阵寒气,但她每一个动作仍然都显得那么轻松,没有一点受寒风的影响。当有的车子想图方便,违规行驶时,她立刻做出“停止”手势,表情严肃,违规的车辆乖乖听从指挥,按规行驶。我盯着她看了两个多小时,中间没有看到她有任何的懈怠或放松。
有一次,我看到一位慈祥的老爷爷和同样慈祥的老奶奶,他们正在慢慢经过我的小窗。他们已年近古稀,老爷爷身体还算硬朗,明显比老奶奶要好一些。老奶奶已经失明,两个眼眶乌黑,眼球已经萎缩,深深地埋在眼眶里。老爷爷紧紧拉着老奶奶的手,一步一步,慢慢地往前走,嘴里还不知在跟老奶奶讲些什么,时不时能看到老奶奶脸上浮现出暖暖的笑容。也许老奶奶累了,老爷爷不停环顾四周,找到一块平滑的石凳,扶着老奶奶坐下休息。老爷爷又从随身携带的包里,拿出一个保温杯,倒出一些水,用嘴巴地吹一吹,又小心翼翼地递给老奶奶。我能看出老奶奶眼睛虽然看不见,但她仍感到非常幸福,因为时不时总有笑容浮现在她的脸上。
坐在教室的窗前,我欣赏着窗外的美景:墨绿的常青树在轻轻摇动,婀娜多姿;五星红旗迎风招展,熠熠生辉。
操场上,一位高年级的姐姐正架着一位小妹妹慢慢走着。小妹妹的左腿勾了起来,膝盖上有红红的颜色,可能受了伤。一只手还不时抹把眼睛,也许是想把眼睫毛上的“银豆豆”擦去吧。可能是因为太痛了吧,小妹妹坐在地上哭了起来。那位小姐姐也蹲在了地上,好像在鼓励小妹妹。一会后,小妹妹停止了哭泣,慢慢站了起来,对小姐姐说了些什么,小姐姐对她竖起了大拇指,小妹妹不好意思的笑了,在小姐姐的搀扶下一蹦一蹦地走向学校医务室。
就在这一扇扇小窗前,我看到了很多美丽的风景,感受到了很多动人的故事。我相信,窗前的风景会越来越美,窗前的故事也会越来越多,越来越动人。