窗外的作文
甩了甩酸痛的手臂,耸耸发酸的肩膀,我直了直身子,走到窗边。湛蓝蓝的天上飘着几朵调皮的云,火红的枫叶在风中跳着优美的华尔兹圆舞曲,清澈的河水正缓缓流向远方,不远处的楼房上不时冒出几缕青烟,好一副安静祥和的景色啊!
我仰起头享受着轻柔的秋风带来的丝丝凉意。“唧唧唧唧”无意间,两只棕色的小麻雀闯入了我的视线。只见两只小麻雀从这棵树上飞到那棵树上,刚刚站定后,又从那棵树上飞了回来。“咦,它们在干什么呢?是在寻找食物?还是在找搭巢的材料?”我站在那凝视着它们……哦!原来,它们正在学习飞行,就这样两只小小的鸟儿在两棵不算高大的树之间来来回回的忙碌着。恍惚中,我仿佛看到了7岁那年吃苦练习游泳的自己……
那时我刚刚升入一年级,在暑假里,我和哥哥报了游泳班。换上游泳衣的我们,欢天喜地的在水里扑腾着、打闹着。不一会儿,教练迈着稳健的步伐来了。他先给我们订了目标,“在水中憋气十秒钟!”初生牛犊不怕虎!我深吸一口气,一头蒙下水去。好难受啊!胸口像压着一块大石头。我手忙脚乱的抬起头来。天哪!我心中暗暗叫苦,“竟然连三秒钟都憋不到呀!”“没关系,按照我说的方法做,一定可以的。”望着教练坚定的眼神,我点了点头。再次深吸一口气,把整个头蒙进了水里。“一、二、三”我心中默默数着,“不好,憋不住了”可是心中另一个声音在大声地喊着:“不能抬头,要坚持住!”我用手捏住鼻子,头又往下沉了沉,希望借此能憋得时间更长一些。但那股难受劲却促使我又把头抬起来。第二次憋气又以失败告终了。但这次我并没有灰心丧气,憋气可以坚持到五秒钟了。卷土重来!深吸气,蒙下水。“一、二、三、四、五……”。经过几十次的练习,终于我可以在水中憋到十秒以上了。
“下一项是什么?”我问教练,“学习蛙泳。”“蛙泳?是像青蛙一样游泳吗?”“对,就是像青蛙一样游泳!”我满怀好奇地回到位置上等待着教练的示范。伸手、划水、蹬腿,伸手、划水、蹬腿……教练好似一只青蛙,转眼间便游到了泳池的那头。轮到我们一个一个练习了。到我了,我心中十分紧张。一边回忆着教练的动作,一边认真模仿着。但百密终有一疏——有个动作我做错了。只觉得教练那双刚劲有力的大手,握住了我的腿,帮我调整姿势。一轮、二轮、三轮……慢慢地,我失去了原有的耐心,变得急躁起来。正当我要放弃时,耳边传来妈妈说的那句话,“无论什么事,只要做了,便不可半途而废。”“再来!”也不知多少次的伸手、划水、蹬腿……蛙泳终于被我攻破了。
窗外,枝头上,小鸟依然在刻苦练习着飞翔。坚持,是一种高尚的品质,也是一个人成功的宝典。你看,那条缓缓流淌的小河也从未停止过它前进的脚步。