窗外的作文
那株树苗又跳入我的眼帘,星星点点的绿色在树苗上摇拽着,寒冷的冬风袭卷了这片园子,连那恶水也结成冰珠,我坐在屋中烦躁地向窗外望去。
成绩如流水般向下跌去,我变得心灰意冷,如这般寒风浇灭了心头的火焰。风呼呼地穿过窗外,将窗户刮开,尽是一片萧索之感。外面,小树苗发抖着,嘶喊着,身上的生机被一点点剥夺,几片枯叶落下,罩在了小树苗的身上。父亲走了过来,搓着冻僵的双手,不时朝手心哈口气。他把窗户关了起来,擦好了窗栓。“别冻着,快回去。”他在裤子上擦了擦手,又拍着我的肩,把我推进房间。"加油!"他的眼睛望着我,双手无处安放,“闲了,看看窗外会好些!”说完,他不知所措地走开了。
我打开窗,那棵树苗又在我眼前晃着,让我不禁想起过去。从小我就喜欢生气,总为了小事而生气。一次父亲失手打碎了我的水杯,我便十分恼怒。一早上起床见床边多了棵小苗,用盆子装着,底下垫着张纸,我轻轻拿出来,见那是我的作业。我怒火从心底窜了上来,拿起花盆丢到了园子里,盆子碎在了石头上,树苗滚在一旁,在角落里躺着。父亲推门进来,只见他双眼布着几根红血丝,似闭似合,他的手上指甲里有着泥土。“是你,为什么弄我的作业?”我指向窗外,“我不要树苗!”我的眼睛不由自主地望向窗外,那棵大树“沙沙”地抖着叶子,“劈里啪啦”一阵巨响,又是一场雨。父亲吞了口口水,两手反复着抓紧又松开,眼神避开了我。
“那是我,我放的。”父亲停顿片刻,“对不起!”父亲咬了咬嘴唇,又走开了。我看到的是张伤心的脸,又十分紧张的样子,好像生怕惹到了我。看着父亲的样子,一丝愧疚泛上了我的心头。我走到了桌前,拿起那张作业,却发现那只是张无用的小试卷。几束微弱的光射入窗户,我顺着光向外望,窗外父亲正在园中,他捡起树苗,搭在大树边。他望着绿色的叶子,眼中似乎折射出光。树苗一在大树边悄悄地成长着。父亲又看向窗边的我,笑如绿意爬上了他的嘴角,如那枯枝上柔嫩的绿芽,我的内心为之一震……
一阵风吹过,耳边一阵“哗哗”响,我的思绪又飘回眼前。望向窗外,树苗正紧紧地靠着大树,绿叶中又冒出了绿芽。父爱在默默之中悄然地生长,不动声色,不易察觉,但这般爱,却如窗外的小树,依偎着大树,静静享受,却又知自己恰在他人宽大的怀抱之中。