我的好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,他就是我的哥哥——欧阳铭哲。
他长着一张标准的瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,衬托出他格外机灵,一张小巧玲珑、能说会道的嘴,每次都把我说得哑口无言。
我经常和他一起下象棋、拼乐高积木、看课外书……我最喜欢的就是和他一起下象棋。写完作业,我们刚把棋盘摆好,就立刻进入了对弈的状态。哥哥是红方,我是黑方,哥先走:“炮二平五。”我再走:“炮八平五。”哥哥又走:“马三进四。”我思考了一会儿:“马八进七”……双方的“战斗”非常激烈,每走一步棋都要仔细思考、小心翼翼,稍有不慎就会落入“敌方”的圈套中。我们厮杀了很多回合,最终我还是没能保护好我的“将”,惨败,哥哥大获全胜。
哥哥还经常给我讲笑话,逗得我捧腹大笑。这就是我的好朋友、好哥哥,我非常喜欢他。