咦?今天家里怎么这么热闹?因为今天是年三十了。
只见奶奶似指挥官坐在沙发上,认真的说:“大家都知道明天就是春节了,一定要家里干干净净”,说完,大家就以飞快的速度干了起来,爸爸、我和小姨撕上一年的窗花,只见奶奶给我们准备了许多工具,比如,小刀、硬币、夹子……让我们的速度快了许多,撕着撕着,小姨突然惨叫一声,吓了我一大跳,原来是小姨用力过猛,一不小心把自己的指甲破了一小块,我不经说道:“你别大惊小怪了,又没出什么大事”,说完,我又全身心投入打扫中。
我打扫完之后,奶奶又给我发号施令,让我和爸爸去贴新窗花和福字,只见妈妈买的窗花是那么的美丽,我不禁看呆了,但还是被爸爸叫醒了,虽然我愣住了很长时间,但我和爸爸配合起来“疾如影,行如风”不一会儿就全部做完了。
刚好我们做完时,大家也做完了,看着我们的劳动成果,将累坏的身子躺在床上,我不禁笑了。