在国庆假期的七天里,爸爸对我说,星期一我负责家庭的财务状况。 如果你关心它,让我照顾它七天,因为我总是说爸爸妈妈不努力工作,让我在这一天锻炼。 昨天早上我父亲给了我50元,我起床了,想:为什么我妈妈今天还没起床做饭呢? 过了一会儿,我意识到今天是我的家。 我学会了妈妈从冰箱里拿出三个鸡蛋,点燃火,把一些油倒进锅里。 但是当我匆忙的时候,我把手伸进锅里,把壳拿出来,把它拉出来。 接下来是因为我没有把鸡蛋翻过来。我找到铲子把鸡蛋翻过来了。我的杰作马上就出来了。 我在三个盘子里放了三个鸡蛋,然后把牛奶浸透了。 这时,爸爸妈妈准备好了。他们看着我的杰作笑了一会儿。 我一吃就发现鸡蛋一点也不好吃。 我情不自禁。 早餐后,我想,妈妈什么时候起床? 我们走到街上去买蔬菜。 买一斤肉要12元。 三块豆腐三元。 大白菜、豆芽、洋葱、大蒜、生姜花了5元,买了一些苹果、香蕉和橙子(这些都是爸爸妈妈最喜欢的.),花了20元。 现在只有10元。我担心还有什么要买的。 时间过得太快了。 我一到家就去吃晚饭。我太累了,不能搬家。我太饿了。
我情不自禁。 当我来到厨房时,我先把电饭煲煮熟。我把肉分成两部分。我把肉切了,然后把蔬菜洗干净,先把油放在几个盘子里。 因为鸡蛋,我知道油炸食品必须尝试味道好。 我把食物端到桌子上,叫爸爸妈妈吃完饭,他们都称赞我。 哦,我心里的甜味。 我把我刚买的水果洗成水果盘,给爸爸妈妈吃。他们很高兴地说,我女儿长大了。 又是做饭的时候了。我去厨房煮了所有我今天买的食物。我叫爸爸妈妈看这道菜,说:“哦,为什么?” 我微笑着说,因为我很聪明。 呵呵,爸爸妈妈都笑了。我们晚饭后去购物。 一路走来,我想:妈妈太累了,不能回家给我们做饭。 今天,我意识到父母的辛勤工作。我想说,爸爸妈妈,我爱你。