今天我当家作文
星期天,爸爸回家干活了,妈妈去进货了,所以我来当家。
清早,爸爸给我20元钱作为餐费。爸爸走前我一脸严肃,爸爸走后我欢呼雀跃。呵呵,没人管我,我终于可以痛快地玩了!我一头栽进手机中,玩了一两个小时,看看表,呀!快九点了,我得赶快去开门。
来到门市后,刚开开门就有人来看衣服,按照妈妈给我交代的话术,我就客气地对顾客说:“阿姨,您先看看,相中哪件了,我给妈妈打电话。”不一会儿,阿姨就看中了一件衣服,我赶忙说:“阿姨,试衣间在这儿,你可以试穿一下!”阿姨穿上了衣服,站在镜子前一脸喜悦,看来对衣服比较满意,就问:“小伙子,这件衣服怎么卖?”我赶紧给妈妈打电话,我把衣服的颜色和外形特征描述了一番,妈妈把衣服的低价告诉我后,我对阿姨说了一个价钱,没想到,顾客阿姨面带笑容地和我讨价还价,我一时语塞,不知道怎样应对,看着慈眉善目的顾客阿姨,就稀里糊涂地把那件衣服卖了。待我回过神来心想:嘿!我居然替妈妈卖了一件衣服,我来当家也很不错哦!高兴得我心花怒放!
我在店里写会儿作业,看看表已经中午十二点了,该去吃饭了,我锁上门,想去吃拉面,途经西餐店看到那汉堡我口水都要流出来了,想想以前妈妈因为怕我发胖而不让我吃汉堡,所以,从小到大我也只能闻闻汉堡的香气而已。今天妈妈不在家,我终于有机会吃我梦寐以求的汉堡了,心里这样想着就自然而然地走进了西餐店里面,我点了最贵的十五元汉堡,我三下五去二就把汉堡吃光光了,感觉肚子还不饱,再看看口袋里剩的五元钱,根本就不够吃拉面了。咳!看来今天计划不周啊!
晚上,爸爸回来了,我给他讲讲买衣服的喜悦和为了吃一个汉堡而饿肚子的事情。爸爸听后哈哈大笑说:“小当家,有喜有忧啊!”哈哈哈,我也开心地笑了 。