这样的人让我敬佩作文
他又高又瘦,高高的鼻梁上戴着一副黑色的眼镜,上课时他的眼中放射着智慧的光芒,遇到难题时他总是眉头紧锁,他就是我最敬佩的人——小明。
他是一个认真的人。
今天轮到小明值日,只见他拿着拖布不放过任何一个角落,我看着他满头大汗的样子,走过去对他说:你不用那么仔细,那些角落你不擦又没人能看见。他说:这怎么可以,学校就是我们的家,难道我们能不爱护我们的家吗?
他是一个诚实的人。
数学考试成绩公布了,小明无疑又是第一名,可是在数学老师讲题时,他眉头紧锁,我看着他的样子,心中不禁有些疑惑,下课了,他一把拉住数学老师,对老师说:老师这道题给我判错了,我应该是95分。我心中有些惊讶,如果改的话,小明就不是第一名了,数学老师也说:反正已经判完了,就别改了,他却说:老师不可以,错了就是错了,老师请您给我了。最后数学老师划掉了他的.100分,写上了95分,而他却满脸幸福。
他是一个勇敢的人。
一年一度的田径运动会到了,我们班的八百米始终无人报名,老师鼓励我们说:我们不能漏项啊,输了没关系,最怕的是没人参加呀!老师无论怎么鼓励始终没有人参加,这时小明举起手对老师说:老师我参加,我十分惊讶心想,他体质那么弱,万一受伤了怎么办,老师也说:小明不用了,我知道你体质弱算了吧,小明说:老师您不说不能漏项吗?再说了重在参与。
这就是我的好朋友小明,他诚实、认真、勇敢,这样的人让我敬佩。