我的心儿怦怦跳作文
“丁零零”随着一阵急促的铃声响起,体育老师风风火火地走进了教师。“下周三学校要举行一场足球比赛,每班有两个名额代表学校打比赛。”我一听,心儿就怦怦地跳了起来:老师会不会选我呢?我的呃双眼瞪得老大,一转都不转地盯着老师,此时心突突地跳得更厉害了,手心也微微地出汗了。突然一个熟悉的名字传入我的耳中,我欣喜若狂,简直就要从椅子上跳了起来。
时间过得飞快,眨眼到了比赛的日子。踏上绿茵场,我的心里像踹了只兔子似的七上八下地怦怦直跳:我平时刻苦训练,今天能把自己的实力表现出来吗?随着一声哨响,双方队员在球场上激烈地争抢起来。两个球队的实力不相上下,你来我往。比赛渐渐进入了白热化状态,我的心情却稳定了下来,不那么紧张了,积极地在场上跑动,努力寻找破门的机会。可率先打破僵局的却是对方,他们利用一个角球的机会,先下一城。我方也不甘示弱,在半场结束前扳回一球。
进入了下半场,双方开始对攻,都想再攻入一球,占得先机。但双方防守出色,谁都无法攻破城门。离比赛结束还有两分钟,我方守门员一个大脚将球传给我。我立即带球左突右晃连续过了两名防守球员,直奔对方球门。在禁区前沿,我拔脚怒射,球像离弦的箭一样飞了出去。此时我的心在怦怦狂跳,几乎提到了嗓子眼:成败在此一举,可一定要好进啊!我屏住呼吸,只见球打中门框,钻进了网窝。我激动地躺在了草地上,队员们都来拥抱我……
比赛结束了,我的心仍在怦怦直跳,这是胜利的心跳,这是自豪的心跳!