关于博饼作文
题记:玉颗珊瑚下月轮,殿前抬得露华新。
“叮叮当当”,这是什么声音?哦,原来是骰子在碗里演奏动听的音乐,可能是欢呼声,也可能是叹息声,为什么呢?因为我们正热火朝天的进行博饼活动。博饼是闽南传统文化活动,有六个骰子和一个碗组成,每个人轮流将骰子扔进碗里,数字正面出现特殊情况,就能获得奖品。每桌大约5到10人,有一秀,二举,四进,三红,对堂,状元六种特殊情况,其中状元最大。
现在来看一下班级的情况,家长们把桌子合并了五组,并且让我们把椅子都推到教室外面,教室宽敞了许多。正当同学们吵吵闹闹的回到教室时,博饼活动开始了。我怀着激动的心情走到了我那一组,“一定要博个三红”,我这样想,令人倍感意外的是,第一轮就有两个人博到了三红,可是没有我。第二轮又有一个同学博到了一个三红,我向她射去了羡慕的眼光。桌上只剩下最后一个三红了,我放手一搏,是二举,可恶,就差一点。轮到下一个同学了,不要博三红,不要博三红,我心里默念,但是已晚,老天好像在捉弄我似的,他把最后一个三红也博完了,我万念俱灰。没事,我这样想。我大部分博了一秀二举,不过还好四进还有很多,我还是有机会的。就在我这样想时,突然四周响起了"哇”的声音,定睛一看,原来状元出现了,剩下的我不管其他人博了些什么,我开起了和尚念经的模式,四进,四进,四进,四进,我一直重复的念着,结果我真的播了一个四进,真是心想事成。
博饼活动如期结束了,我虽然没有获得好成绩,但是我是博品活动背后参与组织的一员,我为此骄傲!我明白了组织一次博饼活动背后的不容易。“聚集讨论奖品内容、打印表格、购买奖品……”要知道,我们能体会到闽南传统文化习俗,是离不开家委们背后的付出啊!