关于博饼作文
“耶!可以去博饼啦!”“终于等到了这一天!”“盼得花儿都谢了!总算盼来了!”......你们一定很奇怪吧,学校明明没有举行博饼的活动呀?嘿嘿,不知道了吧,其实呀,是我弟弟他们的班级举行了博饼活动,我也参加了。
我和弟弟还有弟弟的同学一起来到了KTV博饼。女孩子一间,男孩子一间。女孩子们早已点好了歌,亮开嗓子唱了起来,而我这个几乎从不唱歌的人,就在一旁和弟弟班级的双胞胎姐妹一起当观众啦。
很快,我就和双胞胎姐妹交上了朋友,不再无聊了,我们一边吃着零食,一边聊着天,时不时地跟着她们哼上几句。
终于,要博饼了。
一秀,二举,一秀,一秀,轮到我了。我抓起骰子,一掷——唉,是一秀。接下来看双胞胎姐姐的了,可惜,她一不小心,让一颗调皮的骰子跳了出去,只能停一局了。妹妹博到的也是一秀。
很快第三轮开始了,我随意地把骰子扔了下去——等等等,这是,这是三...三...三...三红!我的天哪!有万花筒和颜料,我就在大家羡慕的眼光里兴奋地拿走了一个漂亮的万花筒。双胞胎姐妹紧随我后拿走了所有的三红。
这时,我的目光撇到了放在沙发上的四进——漂亮的星座线圈本!瞬间,我两眼发光,在心里念叨着:天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!快让我博一个四进吧!四进!四进!还没等我博到四进呢,本子就被双胞胎姐妹给博走了,唉!我就只好拿宣纸和刮蜡纸了。
博啊博,博啊博,最后,状元被弟弟班的一个同学给抢去了,只剩下一个对堂——装、洗颜料用的小桶!
大家都更加紧张了,都想博到那个精致的小桶。
一秀、二举、四进、状元(小了),都没有,又到我了,我听着音乐,漫不经心地掷了下去——对堂!“耶!对堂!小桶,是我的啦!”
博饼结束了。我们又唱了几首歌,吃完了所有的零食,就满载而归了。
博饼真有趣啊!
月圆时刻,让我们一起来——过——中——秋!