“嘭、嘭、嘭“发令员打响了发令枪,运动员就像一只只正在追赶猎物的猛虎一般,离开了起跑线,他们跑过的地方,留下的是一声声加油呐喊声,这是在什么事情呢?原来,这是一场激动人心的运动会。
每当看到那宽大的、干净的、美丽的操场时,仿佛又坐上了时光机,回到了三年级的时候,眼前浮现出一副副令人难忘的画面。
三年级运动会前,老师来到教室问谁报四百米的比赛,四百米赛跑,一圈是二百米,需要跑两圈。听到这个数据,我十分紧张,想参加又怕自己跑不下来。但是我又想不试一下哪知道呢?终于,我颤巍巍的举起了手,老师惊讶的说:“王思睿,你可要想好了,这可不是闹着玩的事呀?”我坚定的回答说:“我有信心,我一定可以的。”
终于,运动会到了,那天气晴朗,万里无云,真是一个好天气啊!比寨开始了,我精神饱满的站在跑道上,竖起耳朵全神贯注的听着,生怕自己起跑慢了被别人甩在后面。终于,枪声响起,我就像离弦的箭一样冲了出去。我们班啦啦队正在使劲的喊着:“加油加油”,跑完了一圈,我的心都提到嗓子眼了,口干舌燥。离终点还剩二十几米、十几米、几米,我超过了所有的选手帅先冲过终点。“噢耶”,我获得了第一名,真是令人激动啊!
通过次运动会,是我明白无论做什么事情,都不要被害怕吓倒,要勇于尝试要,敢于拼搏,只有这样你才可能有收获。