转眼间,暑假已经过去大半,新的学期就要来临。在这个暑假里,有一些趣事铭记在我的心中,无法抹去。其中,我觉得最有趣的一件事就是和表哥一起放爆竹。
在九岁那年,大部分像我一样大的小孩都玩起爆竹来,我不能落后,自已壮壮胆子,开始放起来。放了挺好玩,所以每到暑假我最喜欢放爆竹。
暑假的一天,我来到表哥家。刚一到他家,表哥就在门口等着我,他拉着我来到他家后院里。我一看,惊呆了。他家后院的田地里,有一个用泥巴做的军人打仗的基地,旁边还挖了一个小池塘,里面灌满了水,水里还有一个小潜水艇,陆地上还有坦克、飞机和小人。表哥对我说,我们要用各种爆竹来炸它们,直到它们全军覆灭为止。我们先炸陆地上的。我们先用普通的爆竹来炸它们。炸了大概十来分钟,才倒了两三个,看来这种爆竹的杀伤力不强。我们又换了另一种威力强点的来炸它们,一下子就能炸倒五六个,看来郊果虽然是好的,但是太慢了。我们只好拿出了我们的王牌武器“火导弹”。我们把它放在地上,一点火“火导弹”就飞了出去。只听“啪”的一声,就炸倒了一大堆的小人,就连坦克都炸得飞起来了。我们只放了五枚“火导弹”,陆地上的小兵就全部炸倒了。接下来要炸水里的,潜水艇更是不堪一击,我们才发了一发“xx炮”,潜水艇就炸坏了,我们胜利了。
暑假就在我们的欢呼声中不知不觉中过去了。