我的假日生活作文
对假日最起码的尊重是什么?当然是睡觉了。为了尊重假日,每天我都像小猪一样晚晚地起床。当然,这只是从前。
早晨的第一件事便是伸个懒腰,享受着这从窗户外射进来的那一束阳光。这束阳光让我从心底冒出一丝小小的想法——明天早起看日出。
没想到第二天我还真起了个大早,而且还没有借助闹钟呢。都说海上的日出最美了,那太阳就像是从海底冒出来的一样。不过我家离海有点远,懒惰的我还是选择了在我家楼顶上看日出。我带着小板凳,当然还有照相机一起来到了楼顶。这时的天空还是灰蒙蒙的一片,灰色里夹杂着蓝,还有一颗颗的小星星向我眨着眼睛。我拿着相机拍了拍那闪闪的星星。天慢慢的亮了,往东面望去,我看见了一点点的粉红展现出来。渐渐的,那点粉红变深了,也慢慢的扩大了,向四周移动着,就这样,刚刚还是一小块的粉红越来越亮,颜色也越变越深,让整片天空都有着它的色彩。当我一直沉浸在这美丽的画面里时,突然那些红红的云彩又聚集在一起,周围也发出了那一点点的亮光,终于,太阳冲破了这层层的云彩露出只有一点儿的小脸蛋,像是个世界在招手。太阳并没有满足于这一点的成就,它继续努力的往上爬,直到完全升起。就像天空燃起了一把火。哇!太美了。我忍不住“咔嚓”了几下,留住如此美的画面。在太阳升起的同时,我听见了不远处小鸟的歌唱,或许小鸟是在为蓬勃的朝阳和崭新的一天歌唱。我不禁也哼了两句。
看到这美不胜收的日出,我的心情比数了一遍又一遍的压岁钱还激动,是根本无法用语言形容的喜悦。它为我的假日生活添加了许多色彩。