今天我早早地起了床,搭车去方特。到了方特,一座巨大的过山车轨道矗立在那儿。一路上,我和小伙伴们玩了好多好玩的——突围、碰碰车、海盗船等。我最喜欢玩的是过山车与飞翔。
我们走向过山车场地,一辆车子正在轨道上疾驰着,车上的人快乐地尖叫着。轮到我们时,我的心紧绷到了极致。系上安全带,车子缓缓开动了,到了一个定点位置,车子猛一发力,像离弦之箭一样“嗖”一声冲了出去,一边打着转,一边向制高点进发。到了制高点,车子又像游龙一样猛扑而下,往下方冲击又再次向上。终于到了终点,妈妈惊魂未定地说:“真吓死我了!”哈哈,原来大人也怕坐过山车呀。
玩了过山车,我们又去飞翔场地,一座精美的大楼出现在我们眼前。一行人进了大楼,走入一个房间,大家就坐在椅子上。开始了。我感觉自己坐在一架飞机上,俯瞰着祖国各种壮观景象。当我们飞过千户苗寨,飞机就像蜻蜓一般在清澈的小溪上点水,身边回荡着人们悠扬的歌声。让我感受到了中国各民族之间的友爱与团结。
一转眼,又来到了三峡大坝。我们冲入了滚滚水流,在浪花中穿行着。一条条巨浪汹涌澎湃,煞是壮观。拨开水雾气眼前一下豁然开朗。
我们来到了故宫。映入眼帘的是一片红色,这是历代皇帝居住的地方,象征着我们中国。伟大的历史。
走过故宫,壮观的长城出现在眼前。这是我国古代劳动人民,一砖一瓦砌上去的。每当看到长城,中国人民的血液就会沸腾起来。
这次旅行非常刺激,让我恋恋不舍,希望这样的游玩多一点,还可以丰富好多知识。