一声鸣啼,打破了黎明的静寂,我毫无睡意,迷迷糊糊地睁开眼,才发现自己变成了一个粉粉嫩嫩的小发卡,既不能动,也不能说话。
这个发卡的主人叫小兰,是个学习很好的小女生,她个子很矮,身上穿着整齐统一的校服,看起来很文静乖巧。
我被小兰带着来到了学校,教室里吵闹得像个喧嚣的菜市场,没有一个人老老实实地呆在座位上,同学们不是跟前后左右嬉戏打闹,就是越过桌子去更远的同学那儿聊天,还有更为过分的拎着卷子四处游走。
小兰刚坐下,就有一个同学冲到她桌前说:“你可算来了!快!数学卷子,最后一道题借我看一看!我这一路下来对出三种结果了,最后一问大家都不太确定。”他这一嗓子吼出一群人前赴后继往小兰这边扑。
看完小兰的答案,这帮同学就哀嚎起来:“不是吧?这都第四种答案了!”我听他们哀嚎这题难,不由得好奇探头看了一眼。好吧!我也不会,是挺难的。那个同学拎着卷子还在那儿纠结:“那我改还是不改呢?”人群涨潮似的涌来,吱哇吱哇,争论片刻又退潮似的退去。
这时走廊里突然响起“笃笃笃”的高跟鞋声,我回神看过去,一个人影从窗前掠过,抱着卷子进来了,教室里顿时鸦雀无声。
“是,这次卷子难了点儿,但可不至于考那么低。你们看人家小兰又是90多分,还有新来的同学基础题一分儿没扣,作文儿写得也很美——就是那个字最好还是练一练,尽量让他们好好站着,别爬。”语文老师道。
班上的男生哄堂大笑;女生则略微含蓄一些,捂着嘴偷偷地乐;我也忍不住在心里爆笑着。围观别人的学习还挺有趣儿呀!