在一个古老的森林里,有一颗晶莹剔透的大宝石,它可以将所有的人任意变幻!
这天,我和小伙伴玩捉迷藏时,不小心被绳子绊到了,我跌进了森林里。这好像就是那座古老的森林吧?它太大了,无边无际,仿佛永远走不到尽头!我顾不上身体的疼痛,焦急地搜寻着出去的路口。忽然,我看见了那个金光闪闪的东西,看,那就是大宝石!
我壮着胆子走了过去,小心翼翼地摸了摸。“咚”的一声,火光一闪,我的身体好像被电击了一般,疼痛无比!有十级痛吧,好在只是一瞬,如果时间长的话肯定会出大事的!我抬头一看,一片碧空万里无云。低头,茂密的树林郁郁葱葱,山涧河流在我的脚下……我这才意识到自己变大了,变成了一个“巨人”!但是,我怎么回家呀,怎么上学啊?再说,如果有人看到我会不会把我当怪物?不行,我得找个无人的地方躲一躲!可是,我体型巨大,上哪儿去找无人区呢?顿时,我感觉头脑像煤块儿一样燃烧起来,因为我太高了,太阳正对着我的脑袋呢!
怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,我变得这么大,就算我回到家,我家的房间也装不下我呀,肯定也没有小伙伴儿跟我玩儿了!想到这一切,我嚎啕大哭起来,眼泪像决堤的江水一样,几乎要冲毁了这片森林。不行!我必须想办法变回来!
可是我搜肠刮肚绞尽脑汁也没有想出一点办法,旁边的“小树”实在看不下去了,试探地对我说:“要不,吃了这片树叶吧,吃了这片树叶就能让你恢复原本的样子……”不等他说完,我“抢”过他递来的那片树叶就塞入口中!说来也怪,我一下子恢复了原来的样子!
我身边的那棵“小树”还是大树的样子,我非常感激他!