嗨喽,大家好。我是厦门鼓浪屿岛上的那块鼎鼎有名的风动石,有不少人慕名来看我呢!
我高高的站在岛上最高的小山上,脚底有两块巨大的石头将我“托”起来。我时常想挣脱脚下的束缚,从山头滚到不同的地方,去探索一下另一个世界的风采。可那两块巨石像保镖似的,牢牢地守护着我,就算有再大的风,就算我再使劲,我也只是稍大幅度地摆动几下。唉——!
由于我的身子下边是一个通透的大洞,通往另一边,所以人们就喜欢从我的身体下钻过,或趁人不多时躲在下面乘凉,我很享受这种帮助别人的感觉。有时有一阵风吹过,我便会跳起我最熟悉的舞蹈,不停晃动我的身体,吸引人们前来观看。但令我奇怪的是,很多大人看了我的表演会显得格外紧张,反而是一些小朋友看了后会十分的兴奋。
这一天,阳光明媚,我迎着和煦的春风,惬意地站在石块上,欣赏着鼓浪屿岛上的风景。突然,一块透明的塑料袋遮住了我的视线。与此同时,一个特别微小的声音传入了我的耳朵:“救命……救命,我被这……塑料袋给闷住了!”我努力睁开眼睛,发现一只小蚂蚁在我眼前的袋子里挣扎。可是,因为风持续吹着,袋子就像涂了胶水似的,紧紧地贴在我脸上。我努力晃动身体,拼命地想把塑料袋给摇飞,好救出小蚂蚁。但我所做的一切都只是徒劳……风速渐渐变小,袋子也落了下来,可小蚂蚁却没能活下来。
我的心中不禁一阵波动,想哭也哭不出来。我仰望着空中那硕大无朋的独眼,感慨道:真是心有余而力不足啊!