大扫除作文
今天,妈妈去上班了,家里好久没有“清洁工”来打扫了,我、弟弟和表弟便组成了一支“清洁小分队”,开始了打扫、清理的任务。
我一声令下,弟弟和表弟便拿起抹布开始擦起了桌子。我也不能落后啊,便左擦擦、右抹抹,过了好大一会儿,我才把这油腻腻的餐桌擦了个一干二净,这时,弟弟和表弟两人早已把那两张书桌和梳妆台擦干净了,正等着我布置下一个任务呢!我盯着书桌,总感觉哪里还是没有打扫干净,这时,一个灰毛毛从我眼前掠过,哦,原来是它!我喊道:“把书桌挪开!”表弟便咬着牙,使出吃奶的劲挪开了书桌,嘿!终于被我找到了!就是那些灰毛毛!我拿来扫把,使出了个“拨草寻蛇”的招式,可那些灰毛毛竟飞了起来,我一挥手,它们便如同一群小精灵一样围着我转,怎样才能把它们打扫干净呢?我突然灵机一动,想出了个好点子——洒水!我拿来水,在这些毛毛上洒了些水,它们便飞不起来了,“这回你们可逃不出我的手掌心了”,我的意地笑着说。桌子总算打扫完了,还有许多任务在等着我们呢!又过了好大一会儿,我们终于打扫完了!大家都累的挥汗如雨、腰酸背疼,不过,看着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。
这次的大扫除,不仅使我收获到了劳动的喜悦,,还更是体会出了妈妈平日里的辛苦和劳累,使我受益匪浅。