普通人的作文
春天的清晨,清脆的鸟鸣唤醒了沉睡中的城市,原本各行各业的人们都应该尽职尽责的坚守在自己的岗位上,却因为新冠肺炎疫情改变了这一切。大街上人烟稀少,几乎没有人出去,街道上格外安静。
沙沙我开窗通风。嗯?谁在楼下啊。是爷爷,我的给爷爷打个电话,嘱咐一下他。
喂,爷爷,现在疫情严重,您怎么还在外面啊?我说。
没事,这是我的工作,也是我的责任,我经常劳动,免疫力强,放心吧,乖孙女儿。爷爷笑着说。
嗯,那您多注意。我怀着崇敬的心情放下电话,不由得想起三年前那个春天的早晨。
我和同一起走在上学路上,突然一个身穿橙色衣服的老年人,拿着扫帚从我们面前走过。我看了一眼,竟然是爷爷?爷爷怎么来这儿扫大街来了,这要是让同看见多不好啊。我加快了脚步,赶紧向前走去。
乖孙女儿,上下学,过马路小心点。爷爷看到了我,大声嘱咐道。
呃那个,好的,爷爷,时间紧张,没什么事,我们先走了啊。不然一会儿迟到了。我说着拉着同赶紧往前走。
好好,好好上学,别迟到了。爷爷笑着说。
知道了,爷爷。我答应着,可是同看出了我的心事。
梓,你爷爷扫大街,你是不是觉得不好意思?同认真地问。
我我我红着脸,说不出一句话来。
你是否想过,爷爷为我们做了多少事情,没有他们,城市能这么干净吗?同拉着我的手,瞪着眼睛跟我说。
嗯,但是,我怕你们说我还是有点儿胆怯地说。
爷爷岁数大了,退休之后,出来做环卫工既能锻炼身体,还能为国家做贡献,这没啥呀,为了创城,没事的时候我爷爷也出来打扫卫生。同说。
转眼间,我们看到爷爷骑着三轮已经走了很远了。橘红色的工作服在春天新鲜阳光的辉映下闪烁着点点光芒,他是那么渺小,那么卑微,却又那么崇高,那么伟大。
同,谢谢你,我还以为你会我支支吾吾。
以为会瞧不起你,对吗?我们都是普通人,别胡思乱想了。都什么年代啦。说完,同咯咯地笑了。
哎,闺女,快点儿,准备上网课了,想什么呢。别担心,你爷爷身体倍儿棒。爸爸的话提醒了我。
哦,马上。我走向了书桌。
爷爷、爸爸、妈妈和我,都是普通人,都可以发光。