普通人的作文
在幼儿园和女儿一起主持升旗、一起主持六一联欢会的那个女孩走进了《快乐童声》;和女儿一起在奥帆中心主持《校园风》的那个女孩现在开始出入于各个电视主持节目……我看了,我赞叹,我祝福,但我不羡慕。不是我有阿Q精神,只是我给女儿的定位就是做一个快乐的普通人。
是的,不要只看到别人的光环,要知道在这背后,她们付出了什么,家长做出了什么。有多少人适合走艺术这条路,又有多少人能走这条路,除了天份,更需要的是坚持和MONEY。根据自己的情况我们只能做个普通人。
今天下午,又认识了身边一个优秀的男孩子。他钢琴10级、管乐10级、并且在多次的钢琴比赛管乐比赛中获得全国奖;他奥数几乎每年都参加比赛拿到奖,还有写作,还有英语,还有画画……当看到他的那么一长串荣誉时,真的惊呆了。身边真的有这样的天才呀。我羡慕,但不嫉妒。因为我知道每个孩子都是有个体差异的。有时,就算我们付出再多的努力扔掉鞋子赤着脚跑也是追不上的,真的。所以我还是想把女儿培养成一个快乐的普通人吧。
因为普通,她可以哭。有了委屈,有了不快,有了误解,她可以痛痛快快地大哭一场,没人笑话她,因为她只是个普通人……
因为普通,她可以输。不是每次都要拿第一,不是每个机会都有自己,所以她的心态要自己学着调整,慢慢就会适应,慢慢就会成熟……
因为普通,她可以不必去课外学奥数,去学写作,去学英语,她可以自由选择自己最感兴趣的东西。她有更多的时间用来自由支配,或者看书,或者做手工,或者只是玩玩幼稚的小粘贴……
因为普通,她要学会普通人的游戏,什么扑克了,什么跳棋了,什么五子棋了,什么羽毛球了,不是那种花钱学的,不是那种贵族的,这些都是普通老百姓都会的,能自得其乐的`……
因为普通,不必去跟别人比。别人的光环自有TA的道理。普通人,就快快乐乐地去努力,开开心心地去生活……
虽然我们普通,但绝不平庸。
虽然我们普通,但一定要成为一个快乐的人。
快乐地学习,快乐地生活,快乐地享受,快乐地体验。心是快乐的、充实的!
把孩子培养成一个快乐的普通人,努力,努力,再努力!