普通人的作文
每当下暴雨时,我总喜欢窝在阳台上,闭上双眼,仔细倾听这大自然中最美妙的音乐。脑海不断地浮现出着那个大婶的身影……
一天下午,我去街上玩儿,街上人山人海,可热闹了。但不一会,天空居然下起了大雨。顿时乌云漫布、电闪雷鸣,这真是一场大的不能再大的雨了。行人们撑起伞;穿上雨衣在大雨中穿梭,我彻底傻了眼这难道是我忘记听天气预报了?所以才赶上了这个“好”天气?我站在大雨中不知所措。豆大的雨点砸在我的身上,寒风把我的脸刮得生疼。我没办法,只能走回家。我在雨中艰难行走,但老天根本不留情面。雨下得更大了,我无可奈何,只好躲在一个屋檐下,我恐惧、害怕、孤单,像一只没人要的小猫,落魄的蜷缩在屋檐下。我不断期望雨快点停下,下小一点也好,但老天却没这个意思。我十分无助,只希望雨快点停下。突然一把白色的伞出现在了我的头顶。我吓坏了,退了几步,抬起头。那是一位大婶,她撑着一把白得一点花纹都没有的雨伞,有一点胖,穿着一件花衣裳,看起来有四十来岁。我十分欣喜,但过了几秒后又十分害怕。等等,这么大的雨,这个大嫂来干什么呢?不会是人贩子吧?或者,绑架我?把我的器官拿出去卖了?卖给别人?我十分惊恐,本能地躲开了,向家狂奔。但雨太大,我滑倒了,感到十分绝望。“没事吧?小妹妹?”一个声音传来,我一看,是那个大婶!我害怕地闭上了双眼,不敢看她。“没事吧,快起来。”大婶拉我起来,我小心地睁开一只眼睛,只见大婶突然在包里摸着什么。刀?我脑子里蹦出一个可怕的念头。可谁知道大婶却从包里摸出一块创口贴,贴在我的伤口上。我的恐惧减少了许多。大婶又问:“小妹妹,住哪里?需要我送你回家吗?”“嗯。”我小声回答道。于是她把那把白伞打在我头上,小心扶着我,走上了回家的路。大婶看见我的衣服湿了,便脱下外套,给我穿上,这让我十分感动。终于,我到家了,但大婶的衣服却湿透了。我上了楼,回了家,窝在窗户上,目送大婶离去。而那把白色的伞,如同大婶一样,简单、朴素,成了我记忆中不可磨灭的回忆。
“人间自有真情在,天南地北有亲人。”曾经,我认为只有名人、伟人才有高尚的品质,而那天我才明白,那些普通人并不普通,有时他们才是最高尚的人!