普通人的作文
她,普通的她,近6年的生活,我还可以看到她几乎每天都有。
她,普普通通的她,在近六年的生存中,我几近每天都能见到她。
早上,我刚刚踏进校门,她那瘦瘦的身影,就已经出如今操场上了,练的拿着扫把,迟缓而细心的扫着,午时同砚、教师都在老师里歇息,她的身影又出如今茅厕里,耐烦而细心的刷阿冲埃下学了,同砚们潮水般地涌出校门。她却拿着扫把,沙沙的为我们奏起送别曲!
我曾经问过妈妈,那扫地的阿姨是机器人?是哑吧吗?妈妈告诉我,它既不是什么机器人,也不是什么哑吧,她是既通俗又不通俗的人。我今日才领悟出妈妈这句话的意思。
午时,我到茅厕去洗手,只见那位阿姨握着抹布正在一点点的擦瓷砖。茅厕里的味道难闻极了,我洗完手便和快的跑出来了,可那为阿姨只皱了一下眉头,便更为使劲的擦了起来,碰到一些难以擦掉的固执污渍,阿姨老是耐烦的擦一遍又一遍,直到把它擦掉为止,看着她的一举一动,我觉得她太傻了。这项工作多累呀!挣钱又少,她为何好要那末卖命的干呢?这个问题不停成为了我心中的一个疑团。
下战书下学后,我在楼到了又见到了这位阿姨,只见她拿着一个黑色的年夜袋子,走到垃圾桶阁下,准备伸手去掏垃圾桶里的废纸和饮料瓶,我再也不由得做旁观者了,准备和阿姨一块儿干,可看着垃圾桶里脏兮兮的器材,其实不愿意用手去掏。正到我心神不定的时刻,阿姨却把袖子一卷,伸手就掏了起来,不一会儿,废旧的纸张和饮料瓶就掏了半袋子。掏完后阿姨还要把它伸平整理好放在袋子里。看着阿姨是那样的敬业,我觉得自己真是自愧不如,从那时起,我从心底里信服她,为她感到自豪感到骄傲!
每到下雨天,也是干净工人最忙的时刻,他们不但要在校园里扫水,扫完水还要给男厕女厕拖地,每逢下雨天茅厕里老是弄得脏兮兮的,同砚们在上学的路上脚下踩了很多水,再去上厕所,把茅厕里踩的一个脚迹一个脚迹的,到了下课,人更多了,地板砖被踩的像一个大花猫,阿姨们拖一遍又一遍,但他们却毫无牢骚,老是默默无闻的为我们工作,莫非他们这类精神不值得我们学习吗?
今日我真正了解了她——一名普普通通的干净女工,他却是是一名既通俗,而又不通俗的人。