普通人的作文
简简单单,平平淡淡的生活,也许是一种享受。世界上有75亿的人口,不可能每个人都活得很精彩,很成功,这个世界毕竟还是有普通人组成的,也许我们不甘心,但是何不换个角度想想,可能在世界上也是不可缺的一部分。
俗话说得好:当你把一件普通的事做好,那就是不同的是当你把一件平凡的事做好,那就是一件不平凡的事。每一个普通的人都在世界上发挥着极其重要的作用,每一个普通人都演绎着自己的生命,做着自己份内的事。
你可曾听说过马格丽特 米切尔?他费尽多年心血完成的著作《飘》,她的一生只写了一部书,一部书轰动了整个世界,一夜成名,数不尽的荣华富贵向她涌来,但是他好像也什么也没有发生一样,依旧过着简简单单普普通通的生活,很多人都只见过她的书,却没有见过她的人。
曾经米切尔参加过一次聚会,这次聚会她是不情愿来的,有人向米切尔大肆炫耀,那个人写了很多的书,并且那个人还问米切尔写了多少书。米切尔不大肆炫耀,只是很低调的道:“不好意思,我只写过一部书。”“什么书?”“飘。”当米切尔说完话时,那个人惊呆了。我想说,世界上很多伟大的人,总是把自己当成普通人看待,并不觉得自己比别人多了些什么,他们总是很谦虚,最伟大的人也正是一个普通的人。
我说生活中的普通人总是发挥着不寻常的作用,你信吗?每天早晨五点多,我就可以听到扫帚划过马路的声音,我知道那是环保人员又在工作了,他们每天做着枯燥无味的普通事业,总会有人对他们有偏见,可我却觉得他们很珍贵,是这个世界上必不可少的人。
上天不可能给每一个人好的生活,总有一些人会扮演龙套,别看不起龙套,因为如果一部戏里面没有龙套,那绝对不是一部好戏。社会本就是这样,有些人富了,有些人自然就全了,作为社会上的普通人,我们要接受这种普通,认认真真的尽好自己的责任,我们不需要做得太多,我们只需要,做好一件事就可以,就像是米切尔的那样。
每天都去寻找自己的快乐,简简单单的生活何尝不是一种享受,普普通通,也许我们并没有比别人少了些什么,每一个人都不一样,做个普通的人又有什么不可以呢?