普通人的作文
选择它的优点并追随它,选择它的缺点并改变它。在读完大量的《论语》后,我想:《论语》中几乎所有的东西都与人类的行为有关。想到这里,想到我自己,我是一个完美的人吗?我是一个非常爱玩的人。我记得小学六年级末参加了第八中学的入学考试。我几乎像闪电一样完成了这份简单的试卷,没有再去检查一遍。
我担心无事可做。突然我想我带来了PSP!他立刻喜出望外,不假思索地拿出PSP,开始开心地玩起来。那时,我的座位在第一排,离监考人的座位很近。老师知道我的一切。一眼就看出我有点不一样,他悄悄地走过来,悄悄地没收了我的PSP,...唉,因为他违反了考场纪律,这次考试的结果几乎是一个鸭蛋。事实上,当我通常在家做作业时,我经常拿出一些小东西来玩,所以我的作业很慢,出错率也很高。我是一个非常粗心的人。在数学考试中,我经常因为负号而失分,因为我抄错了数字,因为我判断错了问题。汉字通常用白色书写,多一笔少一笔。英语单词被老师批评了很多次,因为字母写得不规则而且错误。我是一个非常明智的人。
当我听到妈妈说没有足够的人去买蔬菜时,我会主动站起来,帮助她尽可能多带些东西。我妈妈经常为此表扬我。为了不使我的父母在一天的辛苦工作后再次感到疲劳,我还承担了做家务的负担,比如洗碗。......能为家里做些事吗,乔伊?!我是一个心态好的人。我能一分为二地看到一个东西。我能看到它好的一面,也能看到它坏的一面。如果我和别人吵架,我会完全忘记,两三分钟后不留痕迹。受苦的时候,我不会担心,因为我相信每件事都有它的因果,总有一天我会经历所有的欢乐和悲伤。当我的长辈对我发脾气时,我不会抱怨而是担心他们的健康……例如,当我六年级时,我学习不够努力。自然,考试前我不得不垂头丧气。
我夜以继日地学习和锻炼。我父亲总是很生气,因为我的学习效率不够高。我像关公一样愤怒,好像整个人都在燃烧。尽管如此,我从未责怪过我的父亲,因为我知道他希望他的儿子成功。我有优点也有缺点。我并不完美。我只是一个普通人。事实上,世界上永远不会有完美的人,这就是为什么我们必须选择好的人并追随他们,改变坏的人。