为梦想努力的作文
努力实现梦想,为祖国出力
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好
如果说成功是船的话,那么梦想就一定是帆。帆带着船前行,如果没有帆,那么船就会迷失方向,永远不会到达岸边!
每一个人都有属于自己的帆,都有属于自己的梦。帆的扬起或是不扬起,这全在于个人的努力或是不努力;梦的实现或是不实现在于坚持或是不坚持。在大海上,随时都会有海浪,这些海浪这些海浪阻止了船前进的步伐,而且,还会有翻船的危险!在面临海浪的时候,我们不要把帆收起来,而要大胆的把帆扬得高高的,借助风的力量使船逃离危险!
我也有属于自己的船帆属于自己的梦。那就是当一名记者,每次看到电视上那些大哥哥大姐姐,他们为灾区的小朋友带去温暖的温暖和问候,和满满的幸福的时候,我十分羡慕,我 也想成为一名记者,我也想变得和记者姐姐们一样有善心!从那以后,我渐渐喜欢上记者了,也想和记者们一样献爱心!那么,如果要成为一名记者首先要做到有责任心,肯吃苦耐劳!我十分的相信自己一定能实现这个梦,一定能到达岸边的!
到达了岸边后,也就是成功后,我们要好好的 报效祖国!因为我们的一切都是祖国给予的!我要努力再努力的工作,给灾区的朋友温暖,给平民百姓送去消息,我要出国!到国外盯着那些外国人,让他们再也不残害我们中国的同胞!再也不嘲笑我们中国人!
中国梦就是无数中华儿女共同的梦。曾经,多少仁人志士为他抛头颅洒热血!现在依然如此,将来也依然如此!