为梦想努力的作文
梦想,是春天一朵绽放的鲜花;梦想,是夏天的骄阳;梦想,是秋天的硕果累累;梦想,是冬天的第一场大雪。大熊猫的梦想是照一张彩色照片,牛的梦想是不用天天下地耕田,小猫的梦想是天天有鱼骨头吃……而我的梦想是——成为一位著名的舞蹈家。
还记得三岁那年,妈妈送我去跳舞。那时我还小也不懂事只知道玩,看到人家去跳舞也想去,但是去了才知道原来跳舞这么辛苦,后来每次妈妈送我去跳舞就哭着、嚷着不想去,但是妈妈还是坚持送我去跳舞。从三岁到现在我已经坚持跳了五年了,我觉得跳舞能够训练身体的柔软度,还能达到锻炼身体的作用等等好处很多。每次我们在老师的带领下参加比赛时,比赛之前大家都非常认真的排练。记得有一次我们参加比赛得了团体第一名,当把奖牌戴在我们胸前的时候,老师和同学们都流泪了——流的是开心、高兴的泪。观众们只看到了我们光辉的一面,又有多少人知道我们为了这场比赛付出了多少辛苦和努力,在排练中大家留下了多少欢乐和汗水。正所谓:"台上十分钟,台下十年功”,一分耕耘一分收获。此时此刻,梦想像希望的种子播撒在我们的心田。我想只要我付出努力,梦想的花苞就会绽放。为了我的舞蹈之梦,从现在开始,好好学习、天天向上为梦想而努力。
我们每一个人都有自己的梦想,而梦想像一只蜡笔,绘画着我们多彩的人生,让我们的人生更加光彩夺目。
我坚信只要心中有梦,梦的种子就会发芽。让我们为梦想而努力吧!