为梦想努力的作文
时钟坏或者不坏,和时光无关。你生于酷暑,我生于花开;你爱淡雅,我好张扬;你有主见,我爱听信。我们一同领略了那绿草茵茵的春,蝉鸣悠悠的夏,落叶悄悄的秋,积雪层层的冬。在这白驹过隙的岁月里,奢侈的年华不停流逝。
英语老师说:兔子蹦得高,跌得也远。毋庸置疑,你我也是如此,蹦能杀进前五名,跌能弹入十名开外。考得好时,就如同脱笼之鹄,天空之大任我飞;考得不好,就如同泄气的皮球,滚到哪是哪。还记得,那晚刚被班主任苦口婆心、语重心长地教诲了一番,月光投射出倾斜的影子,我们漫无目的地游走在校园,烦躁得要命。我们那么害怕见到父母那紧锁着的眉头、不言语的双唇、失望的神情。可逃不掉,避不开。我走读,父母只是一个劲叹气。你住读,连饭也没心思吃了。
低着头,围着湖畔石子路上走了一圈又一圈。我们似乎受到了鼓舞,振作了起来:青春就像无花果,最初是苦涩的,到了后来就沉淀出甜美的汁液,当你剥开皮时,你会发现是那么的芬香。于是乎,我和你都哼起了歌——因为最美的歌,为蓬勃的青春而唱,唱起来,像飞一样……
抬头望着头顶的那颗星星,虽不是最明亮的,可我们能看见它正努力闪耀着光辉。天地为鉴,日月为证,我们一直在为梦想而努力,或喜或哀……