有趣的实验作文
蓝蓝的天上,大太阳照着地面,云朵被太阳变成了淡黄色,知了不停的叫着,走在路上的人们几乎没有一个不拿伞的,偶尔有一丝微风,在夏日,给人们带来一丝清凉。
我来到教室,看见老师拿出了两个杯子,几盒曲别针,说:“我们今天来做一个实验。”老师拿了一盒曲别针,倒在桌子上,又把一个杯子交到了一位同学手中,让她去接了一杯水,接着,老师让我上讲台,把曲别针放到接满水的杯子里,我走了上去,拿起一枚曲别针,轻轻的,小心翼翼地把那一根根曲别针放到杯子里,我看见水一毫米一毫米的上涨,我的心也一点儿一点儿的往上提,就快提到嗓子眼了,还好没有出“事故”,一盒曲别针放完了,水也还是安然无恙。老师又请了一位同学,她与我的表情一样,很紧张,她呼吸也是轻轻的,生怕一动,水就会满出来一样,同学们都屏住了呼吸,瞪大了眼睛,因为水高了好多,不过后来,水还是没有满出来。
老师说,水的表面有张力,将水分子紧紧的扣在一起,如果有水分子要掉下去了,中间的水分子就会死死的拉住它,那水分子就掉不下去了。哦,原来是这样子啊,真是一个有趣的实验。