放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在这阳春三月,太阳高照的日子里,正是放风筝的好时光。
奇奇带着弟弟妹妹们来到草坪上放风筝,草地在阳光的照射下闪闪发光,像在上面洒上了一层碎金。放风筝的人可真多啊,天空成了风筝的海洋。有可爱的“金鱼”风筝,有威武的“老鹰”风筝,有游来游去的“蜈蚣”风筝,还有彩色的“三角”风筝……美丽极了!
看完各式各样的风筝,他们开始迫不及待的让自己手中的风筝放飞。奇奇拿着线轴,弟弟托着“小燕子”风筝,一阵风吹过,奇奇飞快的跑了起来,一边跑一边回过头跟弟弟说“放!”,弟弟把风筝向上一抛,只见风筝顺利的飞了起来,“小燕子”在天空开始自由自在的翱翔。有时还在空中盘旋几圈,像是在炫耀它的美丽呢!奇奇正看得入神,还沉浸在放飞风筝的喜悦中时,忽然一阵大风吹过,把地上的树叶全部都吹向天空,那可怜的“小燕子”被风吹乱了方向,无力的掉了下来,挂在远处的树上,幸好又吹来一阵风,让“小燕子”终于安全的着落在草地上了。
妹妹也跃跃欲试的拿着蝴蝶风筝过来了,在奇奇的帮助下成功的放飞了美丽的蝴蝶。她们一边跑一边欢呼雀跃,嘴里喊着“哦,飞起来咯,飞起来咯……”。蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,像一朵朵棉花糖,各种各样的风筝在白云间互相追逐嬉戏,草地上充满了欢声笑语。
天空的风筝越来越多,我们的心愿就像风筝一样越飞越高,越飞越远……