放风筝的作文
星期六,上完跆拳道课回来后,妈妈带我和弟弟一起去放风筝。
妈妈在杨老师店里买了一个漂亮的大风筝,我们来到学校东面的大草坪,那是放风筝的好地方。风很大,我问妈妈:“妈妈,这么大的风怎么放呀?”妈妈一边走一边说:“这你们不懂了吧,风大才好放,只要顺着风跑,风筝就能飞得更高更远。”我和弟弟组装好风筝,妈妈拉着线的一端,弟弟抱着风筝跟着妈妈跑起来。跑了一会儿,弟弟突然放手了风筝,风筝飞起来了,可是在风中摇摆几下落下来了。第一次起航打败。
我们把风筝捡了起来,重新开始放。这次我和妈妈一起放。还是妈妈拉线,我抱着风筝,妈妈和我一起跑起来,看着风筝应该能起飞了,我把风筝往天空放上去,只见风筝从我手中起飞了。哇!起来来了。还没等我欢呼起来,风筝在风中摇摆了几下,又落在地上。“啊!怎么又掉下来了,看看简单,放起来那么难……”我有点丧气地说。妈妈连忙安慰我们俩:“没事,没事。我们再重新来。这次你们兄弟俩来。”
第三次,我抱风筝,弟弟拉线,我们俩一起跑起来。弟弟说了声:“放”,风筝在从我手中飞走了,只见弟弟一手拉线,一手在弹着风筝线,真担心它突然掉下来。此时,风筝像一只勇猛的老鹰展翅飞向高空,风筝越飞越高。哇!我们成功了。弟弟大喊:“哥哥快过来,你也来放!”我跑了过去,弟弟把线端给了我。我也学着弟弟样,一手拉着线端,一手弹着线。风筝在我手里越飞越高。一直到太阳落下,我们才把风筝拉回来,一起往家走回去。
放风筝真是乐趣十足!