家的味道作文
每天回家都有人看大餐;有的人看到父母认真的眼神;有些人看到了父母美丽温柔的笑容。我也来说说回到家的“风景”。
那天我照常回家,爸妈照常跟我说:“快点写作业!”我想:还好今天作业不多。我立刻面对办公桌,“努力工作”。十分钟,半小时一个多小时过去了,肚子开始唱空城计,但还是一动不动地坐在办公桌前,专心做着,终于做完了所有的作业。我大叫:“终于写完作业了!”
我爸妈听了很高兴,第一次说:“今天你这么清醒,一大早就做完作业了。为了奖励你,我们出去吃饭吧。”我欣喜若狂,心中快乐作曲的鼓点升级为快乐交响曲。我们高高兴兴地走出家门,仿佛脚下有风,走得又快又有力。我们去了我最喜欢的餐馆。晚饭后,我们去超市买了很多日用品和一些美味的小吃。
回家的路上,我悄悄问妈妈:“你今天怎么对我这么好?”我妈笑了笑,眼睛就像那安静的弯月。她温柔地说,“郝好,我们一直对你很好。只是你意识不够,我们又这么严格。如果你想管好自己,我们当然愿意给你自由,让你走。”
我若有所思地点点头。原来家的味道是由我的表现决定的。当我清醒的时候,家的味道是甜的;我闹的时候,家的味道是苦的;当你和父母发生矛盾时,家里的味道是酸的;被人批评,家的味道就是辣。