我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是做饭,我一直都是学习做饭。
我不但会做饭,还会做一些我喜欢的菜。
我喜欢做煎鸡蛋。煎鸡蛋,是我最喜欢吃的食物之一。记得那一次,我在厨房里煎鸡蛋。我一边看爸爸煎鸡蛋,一边想:“我也会煎鸡蛋。”
我先把煎鸡蛋打破,再把鸡蛋打成碎碎,再把鸡蛋打到碗里。这个时候,爸爸说:“儿子,你先用刀把蛋壳切碎再放油,然后把蛋饼放进去。”我按照爸爸说的做,先把蛋饼煎好,再往碗里放一点油,用刀把蛋饼切碎,然后再放到锅里。
过了一会儿,我把油放在锅里炸。我把蛋饼翻了个面,再放一点盐,等到鸡蛋变成金黄色的时候就煎了,我把煎好的鸡蛋盛了起来,把它盛到盘子里,这样一盘煎鸡蛋就大功告成了,我把它端到饭桌上,爸爸看了我煎鸡蛋的样子,开心地笑了。
这是我人生中最喜欢的一件事,就是我会煎蛋了。