一个人的房子,白色的。好白,以至于昏黄的灯氲下渐短渐长的影子都是白的。可是,我却只想看到那挡住光的阴影。
看着电视,屏幕上人影闪动,一个人,两个人,三个人,直到当我无聊的想去关掉时发现整个屏幕是黑的,原来我还没打开呢。
茶几上放着两只杯子,一只盛满咖啡,杯口还冒着热气,不过很快就被周围孤寂的冷气凝结成雾了。另一只是空的,不,它也是满的,它是透明的玻璃杯。
在这样的生活下,已经过了好久了,每天都会在沙发上这样傻傻的坐着。似乎已经从刚开始的寂寞孤单中走了出来,习以为常了。
四年前,玻璃杯里还有浓香的咖啡,而如今的咖啡杯里却是白开水。当初,你总是认为只有白开水是最健康的,还固执的只让我喝白开水,当我坏坏的说“那你怎么和咖啡啊”,你却说“因为这样我才会生病让你来照顾啊”。
嘴唇抿了口咖啡,起身来到落地窗前,外面的天已经黑了,不过那满地的星星却把大地点亮了,什么时候开始,天上的星星下来了呢,怪不得现在都看不见天上的星星眨眼睛了呢。当初,你总是眨着眼睛问我,“你说天上的星星好看,还是我的眼睛好看啊。”而我则会盯着你得眼睛说,“你可比星星好看多了,你看,你的眼里裹着星星呢。”
明天是我们分开四年的日子了,不知道你在国外过得如何呢,或许星星没有下地,而是跟着你一起移民了吧。而留下来陪我的又是什么呢?环顾四周,只有那相框中的一抹身影......