我和孙悟空过一天作文
一天,我走在上学的路上。忽然,我感觉有人拍我的肩膀,回头一看,看见一个满脸黄毛,红眼圈的“人”。
我挠着头,皱起眉头,想了好久,心想:这“人”怎么长得像孙悟空呀?我说到:“你是谁呀?”孙悟空睁大眼睛,身子向前凑,挠了挠头,说:“连我都不知道!我是齐天大圣一一孙悟空呀!”我又问道”你怎么不像电视里的呀?”孙悟空叹了口气说,“那是因为电视开了美颜呀,把俺老孙拍得花里胡哨的,气死我了!”
我对它说,“因为这样更能体现出你的美与勇敢呀?”孙悟空听后,得意了起来。我立马跑回家,一边跑一边说:“在这等我,我回家拿点东西!”我回家拿了五个油桃,又跑去找孙悟空,把油桃塞进它的袋子里,问它:“请问你今天有时间吗?学校开运动会,我想请你去参加。”孙悟空回答道:“你这小屁孩不赖呀!给了我五个油桃,还那么有礼貌,我就和你一起去吧!”
运动会开始了,有推铅球、有跑步、有跳远等等。孙悟空问我:“那是什么?”我回答:“那是跑步!”孙悟空拍拍胸口,自信地说:“俺老孙要去跑步,!”说完,它站在起跑线上。
裁判拿着号令枪,怦的一声,孙悟空飞快地跑了起来,我在旁边喊着:“加油啊!”
忽然,它停了下来,拍一下后面的人,哈哈大笑。说道:“你们跑得真慢,我都快到终点了!”说完,从它的兜里拿出一个油桃,津津有味地吃了起来。刚吃到一半,它发现别人超过了它。等它再跑,比赛已经结束了。它哭丧着脸,愤愤不平地说道,“这些小伙子抢了我的好风头,我要重跑。”我对孙悟空说:“别灰心,要不你去跳高吧!准能拿第一。”
我和孙悟空来到跳高的地方,孙悟空慢慢地跳了起来,一会儿跳得影子都不见了,裁判以为他不跳了,就直接要下一个同学跳。
突然,孙悟空落了下来,大家纷纷鼓掌,犹如雷声一样,裁判大吃一惊,呆了半天,不敢相信地说:“你跳得真高,获得第一名”。孙悟空拿着奖杯,兴奋得活蹦乱跳,对我说:“我回去了,让大伙儿都瞧瞧我的厉害!”说完,孙悟空一个筋斗云回去了。
这个孙悟空神出鬼没。今天真是有趣的一天啊!