天空拉上了青黑色的帷幕,万物渐渐陷入了一片沉寂。我正走在幽深的树林里,忽然一阵阴风吹过,我顿时感到困意袭来,双目酸涩,四肢乏力,在树林里沉睡过去。
我一醒来发现自己已经不在小树林。周围云雾缭绕,往下望,离地面有数万里,前有一座祥云掩映的宫殿,原来,我是在天上。我用手搔了搔脑袋,对当前的处境百思不得其解。我大胆走进宫殿发现唐僧、猪八戒、孙悟空、沙僧师徒四人在那里正襟危坐,颇为威严。唐僧果然如书中所写一般慈眉善目,他看到我便开口缓缓说道:“我们受玉皇大帝之命,携你同去西天拜佛求经。我们一路将历尽各种艰险,必须同舟共济相互扶持才能经受住考验。”,我高兴得一蹦三尺高,心中有说不出的激动。说着我们一行五人上路了。
我们风尘仆仆地在路上行进,一切都颇为顺利。突然,一个粉嘟嘟的小孩儿朝我们走来。我用火眼金睛一看,恍然大悟,原来他是战无不胜的红孩儿。我立刻把这个发现告诉了齐天大圣孙悟空。只见他立刻从耳中掏出一根小棍,随后那小棍便在他的口令中迅速变大变长成为阳光下熠熠生辉的如意金箍棒。大圣雷厉风行地操起金箍棒向红孩儿挥去,只听得耳边有风声呼呼作响。红孩儿得知他被发现了,立刻化成原本面目,对孙悟空霸道蛮横地放话:“你还是快点投降吧!”孙悟空二话不说,提起金箍棒又向红孩儿打去。只听见乒乒乓乓金属碰撞的声音和两人的厮杀呐喊。周围一片尘土飞扬,看不清他们打斗的身影。这样,他们大战了三百个回合还是不分胜负,忽然,红孩儿喷了一团火焰,把孙悟空围起来了。眼看无情的大火来势汹汹,要吞灭一切,幸好孙悟空会七十二般变化,急中生智凭借一身本事逃了出来。红孩儿打不过悟空,心中急躁又气馁,灰溜溜地败走又倍感不甘。这时他突然发现在一旁协助的我,于是趁我不备喷了一团火。
眼看火焰逼来,霎时间,惊恐、无助、慌乱都涌入我的内心,我禁不住大叫起来。我从床上猛地坐起来,原来这是一场梦啊!