有一天周末,我在阳台上观望着天空,突然,我听到了一个熟悉的声音,“俺老孙来也!”。一下子,我恍然大悟,这不是齐天大圣———孙悟空吗?
一眨眼,孙悟空就站在了我面前,瞬间我从椅子上吓倒在下。大圣问我:“你是谁?怎么看见我这么害怕,我有这么吓人吗?还是你是妖孽?”听到大圣如此盘问,我便急忙回答道:“大圣,我叫肖清宇,我看见你不是害怕,我也不是妖孽,我只不过是因为你突然蹦了出来把我吓了一跳,在我内心不知道有多渴望跟你交朋友。”大圣又说道:“小小凡人,还想跟俺老孙交朋友,一边去吧!”我心想:我能当个大圣的跟屁虫也不错呀!
我跟着大圣,大圣想把我甩开,但是我跟得才紧了,甩不开。大圣只好说:“好吧,俺老孙跟你交朋友!”听完这句话,我开心得一蹦三尺高。我说:“大圣,不如我们去花果山玩一圈吧!”大圣说:“行啊,反正俺老孙也好久都没回去了,自从取经完就不曾回去过。”说着我们便驾着筋斗云潇洒的离开了。
来到花果山,看到此情此景让我非常惊讶,花草树木都枯萎了,小溪都干了,山上到处都是垃圾,我还以为走错山了,但细想一下,大圣怎么可能会带错路呢?突然,一个西红柿飞了过来,飞到大圣脸上,大圣十分恼火,便大吼一声:“都给俺老孙停下!”看到大圣要发怒了,我便给大圣提议:“要不我们让那些猴子们一起让花果山变回原来的样子好吧?”
大圣微笑着点点头同意了,跟着便照做了。此时我觉得我像个军师一样,不一会儿,花果山的花草树木都变得生机勃勃,青山绿树,小溪流水,好不美丽啊!
突然,大圣、猴子们和花果山都不见了,我大声叫:“大圣,大圣你在哪?”就在此时我听到了一个熟悉的声音:“儿子,起床啦!什么齐天大圣,又在做美梦啦!”原来,这是一场梦啊!我楞了楞长叹了一口气……
虽然这只是一场梦,但也圆了我的一个小小的愿望,也同时提醒着我们,要保护环境,保护环境人人有责!