我和孙悟空过一天作文
今天下午我像往常一样在楼下玩,忽然发觉一个黑影闪过,等我走上前它又不见了。接着又有一只手拍了我一下,我迅速转身,竟然发觉孙悟空就在我的眼前。天啊,难道我是在做梦吗?
正当我还在发愣的时候,悟空对说:"带上你的武器,跟我走。"我赶紧问他:“带什么武器,上哪儿去?”"随便,我带你去打妖怪。"拿上一把木剑,我又傻傻地问:“我们怎么去呀?”"切,你不知道俺老孙一个跟头十万八千里吗?你还说怎么去,今天让你开开眼,来,骑到我背上来。"于是我跳到了他的背上,开始时我很害怕,闭上了眼睛。只听见"嗖"的一声,几乎没什么感觉,悟空便说:“到了。”
我睁开眼一看,我们来到的是一块荒地,不见人烟,空气中弥漫着一股恶臭,大树只剩下光秃秃的枝干,地面都已经裂开,看来已经干涸很久了。
悟空对着我面前的一座山墙喊道:“死妖怪,快点给我滚出来!”一阵巨响之后,山墙裂开一道口子,从里面冲出来一群牛高马大的妖怪。中间的那个妖怪手拿一把斧子,身材十分巨大,它是妖怪的首领。我自告奋勇地对悟空说:“我先上!”说完,我把剑往地上一劈,发出的冲击波就打倒了几个妖怪。原来,悟空早已在木剑上施加了法力。正当我得意之时,妖怪首领的斧子向我劈来,没等我反应过来,悟空先用他的金箍棒帮我挡了一斧,跟着一棒下去,妖怪的斧子被打成了两段。但妖怪又突然喷出了火焰,悟空避让不及,被烧掉了几根猴毛。他一着急,一生气,把金箍棒变成了一个冲天的巨棍,一棍下去就砸垮了妖怪的老巢。妖怪看见自己的巢穴没了,便发疯似地命令一群小妖向我们冲过来。我和悟空左右开弓,打了一个又一个小妖。其中一个厉害的一刀砍中了我的左手,顿时鲜血直流。我咬紧牙关,使用木剑奋力砍杀妖怪。最后我们几乎消灭了所有的小妖,剩下的几个落荒而逃。赢得了处理伤口的时间,悟空用手轻轻一抹,伤口一下便愈合了。现在只剩下妖怪的首领了,手无寸铁的它已显得不堪一击。
此时地上到处都是东倒西歪的尸体,一滩滩妖怪乌黑的血散发着阵阵恶臭。那个妖怪首领见状化作了一缕青烟逃走了。
有趣而惊险的一天过去了,见天色已晚,悟空便送我回了家,我和他挥手作别,看着他远去的背影,我有点依依不舍。下次,我还要和他一起并肩战斗,去消灭更多的妖怪!