孙悟空保护唐僧西天取经,一路上跋山涉水,斩妖除怪,历经九九八十一难,任务圆满完成。火眼金睛、神通广大的他圈粉无数,我就是一名悟空迷,天天盼望和老孙见上一面,聊聊天。
今天我舒舒服服地坐在沙发上,津津有味地看电视上放映的《西游记之三借芭蕉扇》,只见孙悟空变成了一只蟭蟟虫,被铁扇公主喝进肚里。“要是我能亲眼看他变一个该多好啊!”正在胡思乱想,听见一阵“嗡嗡,嗡嗡”的声音,“这是什么?”我回头一看,原来是一只小苍蝇。有一个很细的声音说道:“我乃齐天大圣,听说你喜欢我,今天特来拜访!”话音刚落,苍蝇不见了,身穿金甲,头戴金冠的孙悟空出现在我面前。看见他,我欣喜若狂,这可是我梦寐以求的事情啊。我招呼他坐下吃桃,可是他却突然大叫起来:“这是哪个妖怪,竟敢冒充俺老孙,吃我一棒!”说着他抡起金箍棒就向电视机冲去。我赶紧上前阻止说:“这不是妖怪,是你啊。”“我?俺老孙怎么被困在这个盒子里了?”他一脸迷惑地看着我。我赶紧解释说:“这不是盒子,是电视,电视里播放很多节目:新闻,电影,小品,连续剧等。你刚才看的就是《西游记》连续剧,是根据你们西天取经的经历编写的。”孙悟空听后啧啧称赞道:“真是个宝贝,要是俺老孙也有一台电视机的话,要让我花果山的孩儿们看看我和师傅西天取经的过程是多么惊险。”这时,手机闹钟响了起来,孙悟空立刻拿出金箍棒说:“妖怪来了,你快躲起来!”我听了孙悟空的话,哈哈大笑:“那是我定的铃声,不是妖怪。”孙悟空跟着我来到房间,我拿起手机说:“这是手机,可以打电话,聊天,拍照。”“这么神奇?”他惊讶地张大了嘴巴。“是呀!还可以用它查资料、买东西呢。只要你有一部手机,出门就不需要带现金,买东西只需要用手机扫一扫二维码,就可以付款了。”我解释说。孙悟空听了,羡慕地说:“我们买东西都需要带上许多沉重的金银,太麻烦了!这小东西竟然能装这么多银子,真是个好宝贝。我要买一部手机,再给师傅,八戒,沙师弟各买一部。我们什么时候想唠嗑了,用这个小玩意儿就行了。”我又给孙悟空介绍了冰箱、空调等他没有见过的东西,他高兴地说:“我今天真是大开眼界,多谢!多谢!时间不早了,我也该回花果山了,回去后,我要给孩儿们讲一讲今天你给我介绍的这些现代化玩意儿。”说完,孙悟空就不见了。我往窗外望去,他正站在筋斗云上向我挥手告别呢!
我也向他挥了挥手,看着那朵云彩越飘越远,我心中恋恋不舍,同时又激动万分,我要把今天孙悟空来我家的特大新闻告诉朋友们!