我和孙悟空过一天作文
今天我一个人在家玩,突然,我看到窗外有个黑影,定睛一看,原来是孙悟空啊。他头上戴着紧箍咒,全身披着金黄色的盔甲,金光闪闪的!看的我激动极了!
我冲过去,大圣看见我,便把我拉上了筋斗云,风在我耳边呼啸而过,一下子就到了云层,天兵天将在我身旁飞来飞去的,我害怕的捂住了眼睛。问:大圣我们去哪儿呀?“去花果山,大圣笑眯眯地回答道。"啊!那可是我梦寐以求的地方呀。”
我慢慢的睁开了眼,从云层中看去,花果山美领极了,宛如仙境一般。过了一起会儿,筋斗云慢慢地降落在花果山,忽有几只猴子在纷纷议论:“他是谁?会不会是妖怪呀?”一落地,大圣就喊到:“这是林启航小朋友,我请来做客的,你们都不能伤到他。”大圣带我来到森林,这里的树可真多呀!有桃子树,有香蕉树,还有苹果树……树上香喷喷的水果看的我口水都流到脚边了。几只小猴子看见了,就”噌噌”的爬上了树,摘了好一些给我吃。我左手一个右手一个,吧唧吧唧的吃的可欢快了。
我们又来到了水帘洞,洞前瀑布正应对着一句古诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,洞下水潭波光潋滟,瀑布两边青松古朴苍劲。这里简直就是人间仙境啊,难怪大圣连天宫都不去了。
这时,大圣问:你要不要和我去打妖怪呀?我连声说要,于是我们来到了一片黑森林,忽然,一头比大圣还要大的妖怪出现了,我赶紧藏了起来,只见大圣从耳朵里掏出金箍棒,不分青红皂白的打向妖怪,妖怪马上变成了一个火箭,像离弦的箭一样飞向云端,孙悟空不慌不忙的摸摸后脑勺两眼放光只见一道火星射向妖怪,瞬间它化成了一团乌云飘走了,这时大圣走过来对我说:“你想亲手抓住妖怪吗?”“我可以吗?”我害怕的回答道,“给,这是定妖网,我把妖怪找出来,你只要扔出网对着妖怪喊出一句“看我帅不帅”就可以了”哦,好的。大圣马上用火眼金睛找到妖怪的踪迹,我使出喝奶的力气用力一扔,瞬间一团乌云升起,妖怪死了。我看的目瞪口呆,大圣不亏为‘’斗战圣佛。我更加佩服的五体投地。
我们开开心心的回到花果山时,我还想要尝尝大圣的美酒,却听到了“叮叮叮”的闹钟声,哦!原来这是一场梦啊。我多希望这不是梦,多希望能再和孙悟空在花果山过一天悠哉悠哉神仙的日子!