亲爱的人类朋友们:
我是蚯蚓,我非常爱你们。但是你们却非常讨厌我,有些女孩子一见到我就会尖叫起来,男孩子们见了我也会说:“实在是太恶心了!”
为什么你们那么不喜欢我呢?我明明为人类贡献了那么多呀!
第一,我可以帮你们把那些硬邦邦的土块轻而易举地变得很松软,让那里的空气更加流畅,水流更加通畅。
第二,我可以把那些食物垃圾都统统吃掉,这样,人类就不会有那么多的垃圾了。
第三,我吃了那些牛、猪的粪便和食物垃圾,从大肠里拉出来的那些东东,他们叫“粪便土”,是土壤最好的有机肥料,可以让水果、蔬菜变得更美味。
人类朋友们,我真的很爱你们。我非常介意你们随意虐待我的同伴,我多么渴望你们会喜欢我呀!