上周天,我妈妈给我买了两只小乌龟,它的龟壳特别硬,我瞧着比盾牌还硬呢!一开始我碰它,它就像胆小鬼一样缩起来,似乎认为没人能打破它的龟壳。不过两三天后他就和我很熟了,熟得和亲兄弟一样。
周一我妈妈买来一些肉,一开始我认为小乌龟不会吃肉,可当我拿了一小片肉一不小心滑进了鱼缸里,小乌龟一下子游过去,两三口就吃光了那片肉。
于是我想到一件好玩的事情,我放进了一只小虾到鱼缸里,小乌龟一看见小虾一下子冲了过去,小虾也利用自己渺小的体积当作优势,闪来闪去,好像在问小乌龟要咬哪呢?小虾笑的肚子都痛了,小乌龟急起来似乎在说:“看我用绝技。”我知道了,看小乌龟的样子是想用绝技装死,小乌龟在鱼缸中装死,两三分钟后小虾看小乌龟没动静,就开始在鱼缸中唱歌跳舞,欢天喜地的游来游去。小乌龟看准时机一下子冲上去吃掉了小虾。“我的小乌龟还真像一位智勇双全的武将呀!”我自言自语道。
对了,说了这么多我却忘了说小乌龟的名字了,它叫小武,你们喜欢它吗?