包子铺作文
我站在故乡的心卷口,望着这窄窄长长的小巷,吃着小巷中特有的美食,让我觉得无比的幸福。那就是下沙的包子。
虽然包子哪里都有。每次到哪里旅游,我都会缠着母亲给我买个包子,吃来吃去,总觉得都没有家乡的包子美味。家乡的包子味道是没有哪里能比的,因为这里有家乡的味道。
每天清晨,我在小巷内的小道上晨跑,跑得很累时,我都会站在包子铺前看着这包子出锅。包子铺的老板是一个土生土长的本地人,黝黑黝黑的脸上,长着一对黑乎乎,水灵灵的眼睛。
大伯的手艺是出了名的,粗糙的双手在面粉中穿梭着,粗糙的手指抚摸着柔软的面粉宝宝们,在面粉当中那双手变得格外的灵活了。不大一会儿的时间,一排排已经包好的包子已经放在蒸笼中了。只见包子一个个圆圆的,鼓着肚子,好像一个醉汉,一个个包子活灵灵的,我仿佛看到了包子上一阵阵浓浓的雾气。
片刻之后,蒸笼中的包子,香味已经飘出,小巷中的人也渐渐的多了起来。包子店的店铺前己经排着队了。
不大一会儿功夫,包子出笼了,肉的香味面粉的香味。队伍越来越长,犹如一条长龙在包子铺店前盘旋。
买到的人一蹦三尺高,没买到的人一脸的沮丧。站在村前的石头上,看着这一座座矮矮的小平房,吃着这故乡特有的美食,转过身来看着这满盆故乡的记忆。