年的味道作文
恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜随着欢快的歌声,我们迎来了春节,在这家家户户张灯结彩,喜气洋洋的日子里,我最难忘的是放花炮。
晚上,我迫不及待地召集了几个小朋友到院子里去放鞭炮,把自己最心爱的降落伞,大地开花都带到了院子里,伙伴们都在炫耀自己的花炮。这时我神奇地说:你们看过这降落伞么?我给放吧,你们就拭目以待吧。接着我从袋子里取出了降落伞炮,撕开包装,抠出导火线吧,他稳稳地立在院子里。这时,我拿出打火机点着一根香,猫着腰,弓着背,蹑手蹑脚地凑到导火线,虽然表面装着镇定自如,可内心却忐忑不安,生怕火花溅到我的身上。胳膊颤抖地拿着香去点,刚一碰到导火线,立刻就跑开了。这时伙伴们笑着说:你还敢吹牛,炮还没点着,你就吓得跑开了。我脸红一阵白一阵,惭愧地说:这次真是失误,纯属失误,看我的。我重新壮着胆子去点,这次我盯着那导火线,冒着火花才迅速地跑开。突然,吁炮飞上天空,啪爆炸了,五颜六色的火焰冒出来。同时背着降落伞的小人飞了下来。我高声地欢呼:谁接的小人,谁就是幸运者。伙伴们争先恐后地追呀抢呀,笑着跑着终于被个高子同学接住了。我们围在他身边啊,争着,抢着,看着
这时伙伴们都把自己心爱的花炮放飞上天,有大地开花,有孔雀开屏,有满天星
我发现有个小伙伴儿在那儿静静看着,走过去亲切地说:你怎么不放呢?她小声地说:我不敢放。我握着她的手说:没关系,这个花炮很安全的,我教你。说着,他掏出了那个地老鼠花炮,我蹲在她面前给她壮胆,可是她点了几次都没点着,我握着他的手轻轻去点,这个地老鼠点燃了,就像真的老鼠被点着了尾巴似的,惊慌失措地乱窜,追着他边跑边嗞嗞地冒着火花。他边跑边叫。同学们哈哈大笑。这时,天空中升起了许许多多的花炮,有的像五彩斑斓的小星星,有的像天女散花,还得像怒放的菊花,把夜空装扮得分外美丽,望着这些烟花,我不由地陷入沉思:他们的生命虽然很短暂,但是把最精彩的展示给我们,我也要像他们一样,在自己人生舞台上尽情地怒放。
今宵难忘,难忘今宵,随着这优美的旋律,新年钟声敲响了。坐在一起吃年夜饭,丰盛的饭菜,醇香的美酒,举杯共庆,笑呵呵地说:过年真好,可以团聚在一起,平时有的上学,有的上班。是啊,过年就是团圆的味道。我首先举起一杯可乐,衷心地祝愿:爷爷奶奶身体健康,长命百岁。他们脸上的笑容更灿烂了。从我们嘴里说出的话,流入他们的心里。
年是炮的味道,年是团圆的味道,更是爱的味道。对于我来说,年就是希望的味道,在新的一年里,我要努力向上,争取升入一个好初中。