年的味道作文
“祝贺中国新年,丰收在望,笑容灿烂……”随着欢快的歌声,我们迎来了春节。在这个喜庆的日子里,每个家庭都装饰着灯,对我来说最难忘的事是放烟花。
晚上,我迫不及待地召集几个孩子在院子里放鞭炮,带上我最喜欢的降落伞,大地开花了我所有的朋友都在炫耀他们的烟花。然后我神奇地说,“你见过这个降落伞吗?我会让它去,你会等着瞧。”然后我从包里拿出降落伞枪,撕开包,切断保险丝。他坚定地站在院子里。这时,我拿出打火机,点燃了一根香。那只猫弯腰驼背。它爬到了保险丝处。虽然表面平静舒适,但我的心感到不安,害怕火花溅到我身上。手臂颤抖着用香去点,刚摸到导火索,立刻跑开了。这时,伙伴们笑着说:“你敢吹牛,但在大炮点燃之前,你会吓得逃跑。”我脸红了一会儿,然后又脸红了一会儿。我羞愧地说,“这一次真的是一个错误。这纯粹是一个错误。这取决于我。”我不敢再去了,这次我盯着导火线,冒着火花跑了。突然,徐的“枪”飞到了天上,“啪”的一声爆炸了,五彩的火焰出现了。与此同时,那个背着降落伞的小个子男人飞了下来。我大声喊道,“谁抓到坏人,谁就是幸运者。”伙伴们争先恐后,笑着跑了最后,一名高年级学生抓住了他们。我们聚集在他周围,打斗,抢夺,观看.
这时,伙伴们都向天空放飞了他们心爱的烟花,有“大地开花了”,“骄傲如孔雀”,“满天繁星”.
我发现一个小伙伴在那里静静地看着,走过去亲切地说,“你为什么不呢?”她低声说,“我不敢放手。”我握着她的手说,“没关系。这烟花是安全的。我来教你。”说着,他拿出了“地鼠”的烟花,我蹲在她面前给她壮胆,但她没点它几下,我轻轻的拿过他的手去点,“地鼠”点燃了,就像一只真正的老鼠被点燃了尾巴,惊慌失措的乱窜,一边跑一边追着他“滋滋”地冒着火花。他边跑边喊。学生们突然大笑起来。这时,天空中升起了许多烟花,有些像五颜六色的小星星,有些像天上散落的花朵,还有一些像盛开的菊花。我把夜空装扮成天空之外的美丽。看着这些烟花,我不禁想:虽然它们的生命很短暂,但它们向我们展示了最好的一面,我想和它们一样,在我生命的舞台上盛开。
“今夜难忘,今夜难忘”,伴随着这美妙的旋律,新年钟声响起。坐在一起吃年夜饭,吃丰盛的食物,喝醇酒,祝酒和庆祝,笑呵呵地说:“庆祝新年真好,可以聚一聚,通常有人去上学,有人去上班。“是的,过年是团圆的滋味。首先,我举起一杯可乐,真诚地祝愿:“祖父母健康长寿。“他们脸上的笑容更加灿烂。我们从嘴里说的话会流入他们的心里。
年是大炮的味道,年是团圆和爱情的味道。对我来说,20xx年是希望的滋味。在新的一年里,我将尽我最大的努力取得进步,努力进入一所好的初中。