年的味道作文
多想走出去尝尝秋天的味道一场萧瑟的秋雨过后,阳光来的如此干脆,隔着窗户洒进眼里,在脸上写下深浅不一的音符。打开窗,碧蓝的天空显得格外清爽,空中没有一片云朵----轻快而透亮!和煦且带着一丝寒意的风拂拂而来,楼下梧桐树的叶子迎风而舞;无花果树也“沙沙”作响!车棚里那一窝幸福的流浪猫咪在妈妈的带领下都跑到车棚顶上晒太阳,它们在妈妈的怀里悠然忘情地撒娇,无忧无虑地追嬉。说它们幸福是因为这院里的人都很疼爱它们,不知道什么时候有人把一个小盆放在车棚里,从此盆里的肉,骨头基本上不断,几乎知道它们的人家都送过!
看了两页书,铅字混合着阳光的气味,心头痒痒地跳动,禁不住喃喃自语:多想走出去尝尝秋天的味道!想去森林公园看那一池默默无闻的荷花,不知是否依旧朝气蓬勃!夏天去过两次,站在池塘边一眼望去,莲叶田田,挨挨挤挤的荷叶青翠欲滴,圆润的露珠闪烁着光芒,一枝枝紫红色的荷花箭挺立着,探出脑袋,俨然几个稚气未脱的孩童,挣脱慈母的怀抱,仰望着新奇的世界!那一对对并蒂莲,卿卿我我,恰似鸳鸯嬉水,梁祝飞蝶!让人顷刻沉浸在一个温馨的爱的氛围中,你会突然感到荷花存在的亲切气息,心中注入一丝万物皆有灵性的思绪!
想去一个优美恬静的乡村,因为我生在农村,长在农村,呼吸惯了乡间的泥土气息;喜欢听树枝上小鸟的鸣叫和小路边潺潺的流水声。眼下也正是“瓜熟蒂落”的季节,田间地头满是散发着果香的作物,空气中弥漫着成熟瓜果的味道,让人想起了压弯枝头的红枣,咧嘴的石榴,金黄的酥梨还有在地里偷偷露头的花生和红薯!想去乡间小路上看羊儿吃草。想必现在的草已不像春天那样嫩绿,也不如夏季那样葱郁,一定有些枯黄了,但是,羊依然会吃得津津有味。羊吃草的样子很斯文,不紧不慢,仿佛还有节奏,有韵律!如果你从它身边经过,它会突然停止吃草,抬起头,用温和的目光和你对视几秒种,毫无敌意,然后“咩咩”地冲你叫两声,好象是和你打招呼!很喜欢看羊吃草的样子,因为我觉得羊把吃草的事情做得很认真,很踏实,很安详!如果一个人能以这种安详的心态,从容地看天空云卷云舒,看地上花开花落,看世间人聚人散;无论阴雨连绵还是艳阳高照,都能镇定自若,处变不惊,这种人定能无往而不胜!