最好的作品作文
成长路上,我们不断迎接挑战,努力完成各式各样的作品。最好的作品可以是一件完美到极致的作品;也可以是看起来极为普通但却给你留下深刻印象的作品;又或者是那个最好的作品你还在追寻的路上。
记忆里,父亲给我的印象是脸上没出现过笑容,做事极为严肃的人,这一印象,让我一整个童年时期都不敢靠近父亲。
可直到那一天,我才发现那是我的错觉……
那天老师布置了个手工作业,但要和家人一起完成。我到家后,打开家门,映入眼帘的就是那个熟悉的身影,父亲正坐在沙发上写东西,我轻手轻脚地走到自己的房间并关上了门。时间一分一秒地过去了,我犹豫不决,始终不敢踏那一步,我咬紧牙门,走了出去:“我有个作业要你和我一起做。”可能是我声音太小的缘故,父亲发出了疑问声,于是我又重说了一遍,父亲好像有些呆滞,“如果不行就算了”我开口缓解这份尴尬,“可以,当然可以,现在就开始吧!”我愣了愣,感到惊讶。
刚开始,我和父亲的相处十分尴尬,全程没有一点交流,安静到时钟转到的声音都能听见。可到后来就不一样了,我们遇到了个困难,我不小心把桌上的水打翻了,我猜想父亲肯定会把我大骂一顿,然后让我自己完成作品,可让我没想到的是,父亲走到厨房拿来抹布把水擦于,而且还语重心长地说:“那你的作业要重新做了,还来得及吗?”
“我也不懂,尽量吧。”我回答着。
于是我和父亲快马加鞭,尽自己最大的力完成了作品,但在这次的过程中,我和父亲的话变多了,相处的也更融洽了,而且父亲非常细心地帮我调整了一些细节。我万万没想到父亲一个平日里连笑都不笑的人,居然能和我相处的这么好。我没猜错,老师说这份作品太普通了。我回家后就把这件事与父亲说了,可父亲却说:“这有什么,这是我们共同合作的成品,虽然不完美,但尽力了就好。”
父亲不善言辞也不善行动,可父亲可以把爱简单大方的表达出来。在当时,那份作品,或许会让我觉得没面子,可现在看来,这都是我和父亲所留下的美好记忆……
这作品就是我最好的作品,它在我成长的路上留下了印迹,留下了记忆……