我是一个开朗、热情的小女孩,今年十岁了。我的个子很高,偏瘦,黑黑的皮肤看上去很健康。乌黑油亮的头发,如同黑色的丝绸,让人爱不释手。我爱把它们高高地扎一个清爽的马尾,走起路来一摇一晃的。
照镜子是每个小女孩都喜欢的一件事,我也一样。喜欢欣赏镜子里的自己,看着镜子里的她笑,我也笑;我做怪模样,她也学着我的样子。
我的爱好还有很多:钢琴画画,游泳,打羽毛球,读书。我曾经参加过全国钢琴比赛,得过一等奖。台上一分钟,台下十年功,每天的坚持练琴,才让我取得了好成绩。还记得第一次参加大型钢琴比赛,因为紧张,我上台时突然弹错了一个音,当时心跳加速,脑子一片空白,手指不听话的把这句弹错了的,反复又弹了一遍,心里想:完了,完了。最后我怎么下台的,都想不起来了。后来老师和我一起总结这次比赛的教训,还是曲子练得不扎实,心里没底,从哪错了,不够熟练的能马上接下去。后来我每首曲子,就先分手练,分句练,分段练,再合起来练;先慢练再快练。直到真正熟练为止。再次上台比赛时,虽然还有点紧张,但曲子已不再有错。当得到一等奖时,感觉所有努力都是值得的。
我还是一个“运动小健将”,非常喜欢打羽毛球。我经常看到别人把球打的来去自如,我以为我也会很快的就能学会了呢,可是学起来并没有我想的那么简单。教练先教我们怎样拿球,基本站姿,然后让我们按这个姿势一直练习挥拍。我挥得手臂又酸又痛,汗珠也顺着头发往下滴,但教练没说停下,我只好坚持着。无数次的挥拍,终于让我掌握了基本姿势,也让我明白了任何事都不是随随便便就能成功的,都要经过不懈的努力。
妈妈经常叫我“小马虎”,因为我做题总是粗心,不是看错数,就是抄错数。数学我会把0.65写成0.56;语文有时会把这个题的答案写到了下一个题上。真是粗心马虎啊,我这个毛病很可恶,正在慢慢改正中。
这就是我,一个有优点又有缺点的女孩。