这天我回家晚了作文
晚自习,夏老师抱着周练试卷走进教室。从她的脸上,完全看不出这次我们的成绩是好还是坏,可是我不由自主地紧张,替自己捏了一把汗。
试卷一张一张发下来,我的心好像安装了弹簧,一下收缩,一下伸长,探着头,等着我的卷子。
试卷发下来了,这次,我的成绩很不理想。
“大家先自己重看一下卷子,我喊到名字的同学到讲台这边来。”夏老师的声音不大,却让我忍不住颤抖了一下。
时间一分一秒过去,我盯着试卷自查,有几道题错得太离谱!我既盼着夏老师喊我的名字,又害怕我的名字在班级的空气中回响。
“石欣妍!”
我猛地抬头,拿着试卷,快步走到夏老师身边。这时,晚自习下课铃也响了起来。
夏老师冲着大家说了一句:“其他人放学吧。明天记得把卷子带过来。”
然后,她的语调一转,抖着试卷问我:“你这次周练不在状态。你说说看,怎么回事?”夏老师的语气里充满了愠怒。
我嗫嚅着,不敢看她的眼睛。我凝视着试卷上那些鲜红的叉号,那分明就是一个个交叉的刀尖。
这时,一阵急促的手机铃声响起。夏老师看了眼手机,毫不犹豫地挂断了电话。
“这么简单的题目怎么会错呢?”夏老师的质问再次回荡耳边。
“粗心……”我的声音小如蚊子嘤嘤,泪水涌了出来。
又一阵急促的手机铃声响起。夏老师干脆把手机铃声调成了静音。
“别哭了,擦擦眼泪。你看这道题,你第一步明明是对的,第二步代入答案时……”夏老师从包里抽出一张面巾纸给我,然后拿起红笔,指着我的试卷,开始帮我分析错题。
钟表嘀嗒,夏老师耐心地为我讲解每一道错题,我心里的迷惑渐渐消散。
终于讲完了。夏老师拿起手机,发了条信息,又拍了拍我的肩膀说道:“这次的题目不难,但是你看你……以后一定要认真审题!”
我点点头,感激地望着夏老师。
“我和你家长说了留你讲题。他们说在学校门口等你,你快回去吧。我也得赶紧走了。”
说罢,她拎着包,一边小跑,一边打着电话,急促地说道:“在给学生讲题……好,好,我马上回来……”
夏老师匆匆的背影在月光下渐渐模糊。
我看看班里墙上挂的钟表,是很晚了。今天,我回家晚了,夏老师也回家晚了……