这天我回家晚了作文
那一次的回忆至今我都牢牢记在心里,因为那是我回家最晚的一次,我为我那一次的行为感到后悔。
然而,我没有办法改变我犯下的那个错误这一事实,我只能让我自己以后不要再犯如此错误了。
那天下午放学,小裴对我说:“我家里没人,我有些害怕,你能来我家陪我一起写作业吗?”同意朋友邀请的我,内心快乐极了。然而我的内心仍是非常犹豫-----我的脑海里闪现妈妈一而再再而三叮嘱的话:“放学后,不要在外面玩耍,一定要回家!”但我看小裴正用期待的目光望着我,我的心便软了下来,就陪她写一会儿吧,就一会儿。妈妈要是明白我是关心同学,一定不会批判我的。
一进小裴家,那一排排整整齐齐的书,映入了我的眼帘,就在书架旁边有个玩具海绵宝宝。小裴承诺我,写完作业我就回家。我和她写完作业一看表,已经差不多8点了,啊!这么晚了妈妈会骂我吗?唉,反正都已经这么晚了,为何不玩个够呢?玩一会儿,再给他们打电话……
我走出小裴家,天上已经挂满了星星,路道上一片漆黑,树也发出“齐刷刷”的怪叫。旁边的草丛中仿佛有一个东西,可能会是……我不敢再想,脚下的步子不得不加快了,我只想赶快回到家。
来到家楼下,恐惧消逝了,但心情却没有半点放轻松。妈妈会怎样对我呢?是一脸愤怒的表情?还是要骂我呢?我真的想像孙悟空一样,有七十二变,那样我就可以拔下一根毫毛,让它变成我,去见妈妈。幻想终究是不能成为现实,我必须独自面对自己犯下的错误。心想,妈妈要骂我就骂吧,这样也可以给自己一个教训。我敲了敲门,妈妈开了门,他一怔,随后说了我一下,就将我搂进怀里:“你上哪去了,担心死爸爸妈妈了。爸爸出去寻你去了,现在还没有回来。”我支支吾吾地回答:“我去同学家写作业了,同时我还玩了一小会儿。”妈妈说:“以后要晚回家一定要告诉我们,不要让家人为你担心好吗?”妈妈的语气非常严肃,但妈妈为什么没有批判我呢?难道她原谅我了?我的内心却还是无法平静下来。我只顾着自己的快乐,却没有顾及家人的感受,我真是自私啊!
妈妈的话就像一盆冷水瞬间泼醒了我。这一次晚回家的经历,让我明白了父母对我的关心与关爱。