那一刻我长大了作文
为了预防溺水,妈妈给我报了游泳课。我既好奇又害怕。好奇的是游泳馆里长什么样?好奇水有多深?好奇教练脾气好吗?害怕的是我有恐水症,自从上次溺了一次水后,我以后都不敢想游泳了。
这天,我鼓起勇气进了游泳馆。没想到,我非常冷。这个地方太空旷了,显得很冷清,所以我很后悔。和我一起学游泳的还有两个小伙伴。据姑姑说,我们的教练很严厉,我见了他更想退出了。他总是大吼大叫,我们三个都很怕他,我觉得在这里练游泳如同煎熬,还不如让我去读书呢!
不知不觉,二十天过去了,我们已学会了蛙泳。没想到教练还是对我们大喊大叫,比之前还要严厉。不过,我们已习惯了教练的教学风格,都很听话。他说:“今天我把你们叫在一起,是为了让你们三个比一比,看谁游的快。好了,上台,准备,开始!”我立马跳到水里。应该是比赛的缘故,蛙泳的动作深深地刻在我心里,我不由得加快了速度。我想,这里正在上演一场视觉盛宴——一共要游五个来回。到第四回时,我的身体已疲惫不堪,但心里一直默念我不能输,不能输!
终于,我游完了,上了岸后惊喜地发现自己是第一个上来的,我很开心!最后,教练指着我说:“他是第一名,鼓掌!”顿时,掌声不断,我瞬间心花怒放。这一刻,我长大了。又学会了一项新的生存技能,那就是游泳。以后我再不用爸爸妈妈盯着我了。同时,我也治愈了恐水症。