水仙花作文
我家的冬日“女王”
今年,我和爸爸在花店买了一盆水仙花,从那以后,我原先喜欢的铁树、金边瑞香、凤仙、白果等我都不那么亲近了,唯有水仙成了我的最爱。
水仙的叶子像绿宝石一样。细细的,长长的,长出的新苗直直地站在那儿,像一个士兵在站岗;有几片叶子紧紧地依偎在一起,好像在开什么重要会议似的;有的叶子卷了起来,活像一只蜗牛的外壳。
它的花儿十分美丽,一层黄色,一层白色,又一层白色,又一层黄色。远远看去像一个黄白相间的裙子。
我给它取名叫“冬日女王”,因为它能在寒冷的冬日开放,我见到它就能感觉到春天的气息,说明春天已经离我们不远了。可在百花盛开的春天,这个“女王”却默默地退下了百花争艳的舞台。
水仙花――我的“冬日女王”,在我的眼里你是世界上最美丽的,我爱你!