水仙花作文
水仙花是一种生活在水中的植物,我常常听人们说水仙花长得漂亮。今天我终于见到了。
我从远处望去,水仙花仿佛一位身穿绿衣服的仙女,那花瓣放佛是绿衣服上的点点花纹;水仙花又像刚长出来的小草,那花给小草增加了更多的色彩。水仙花的颜色虽然很单纯,但是花朵给花增添了更多的色彩。
我不禁凑上去闻了闻,一股花香扑鼻而来,那花瓣共有6片,有不同的形状的花瓣。有的是爱心形的,有的是圆形的,还有的花瓣是一个不规则图形……花瓣全部都是白色的,在花瓣的中间,还有一些看不出来的微黄,也许是被花粉给染上的吧!我看着那白色的花瓣,仿佛一挤就能挤出水来呢!我用手摸了摸,花瓣上的水分就滋润到了我的手上。
水仙花的叶子最上方是黄绿色的,而越到下方颜色就显得越深了。叶子和花朵一样,都有着一竖一竖的纹路。
朱熹诗云:“水中仙子来何处,翠袖黄冠白玉英。”水仙花形似六棱白玉盘托起一盏黄金酒杯,在新年里让人沉醉。