水仙花作文
今天,姑姑拿来一盆花,我一看这不就是一盆“蒜苗”吗?我哈哈大笑起来,姑姑告诉我,说它是一盆水仙花,我想:这是我看过最丑的一盆花。
它叶子的颜色是嫩绿的,又细又长,根底部的胡须是长长的,泡在水里,水仙花的根,好像白色的石头一样光滑。
过了两天,我一看,水仙花已经有了大大小小的花苞。它的颜色变成翠色的。我每天给水仙花换水,花根变小了,都被水仙花的叶子给吸收了,后来我把它端到阳台上晒太阳。水仙花变成了翠色的,好像好奇的看着这美丽的世界,也好像在召唤它的兄弟姐妹,也来看着美丽的世界。
第三天,有的花苞开放了一点,有的含苞待放,还有的花苞怒放着,一朵堆在另一朵上面,非常美丽。一朵朵小花像穿上了洁白无瑕的裙子。深黄色的,毛线绒花蕊被扣上了淡黄色的小帽子。
经过这一段时间培养,水仙花终于开花了,我开心极了。