那次在公园在看见小小的蚂蚁能把那么大的面包渣搬回家,让我内心深受震撼,至今难以忘怀。
那天下午,我去公园散步,边走边啃着一大块面包。就在我快要把面包吃完的时候,我突然看到一个蚂蚁洞。一个念头闪过我的脑海——把剩下的面包给蚂蚁吃。于是,我把面包撒在了离蚂蚁洞不远的没有一棵草的平地上。
不一会儿,面包渣便被一只蚂蚁发现了。它急匆匆地爬到面包渣上,想把食物搬走,可心有余而力不足,它使出全力,面包渣却一动不动。“哎,它太小了,面包渣这么大,它肯定搬不动的!”我自言自语道。可蚂蚁“吃”心不死,一晃身子,想把面包渣背起来,可面包渣就像一座山一样,蚂蚁没有办法,只好悻悻离去。
“唉,毕竟是只蚂蚁。”我替它感到惋惜。当我准备回家时,眼前的一幕拉了回来,刚才的蚂蚁卷土重来,后面跟着一大群蚂蚁。它们一窝蜂地把面包渣围成一圈,面包渣开始慢慢移动,一会儿工夫,面包渣便被抬进了洞。
看着地上一点不剩的面包渣,我惊叹道:“小小的蚂蚁居然有这么大的力量。团结力量大,说得一点儿都没错。”