这是一个晴朗的早晨,我和往常一样早早地起了床,出来散步,走在一条左右都是鲜花的小路上,我高兴地唱着歌儿,“早晨空气好,小鸟喳喳叫,见友问问好—”
咦?那是什么?我看到远处小路中间似乎一条长长的黑蛇在扭动着,蜿蜒盘旋。我匆匆忙忙地跑了过去,一看,原来是一群黑乎乎的,芝麻般的蚂蚁,它们在这儿绕来绕去。哦,原来在觅食。
听说蚂蚁的力量非常大,我今天倒要试试。我从口袋里拿了一颗奶糖,将它放在不远处,我呆在一旁观看。不久来了一大群“黑芝麻”,我看它们好像很饥饿,有的爬在奶糖上舔着,吃着,咬着,似乎咬不动。一只大黑头好像在旁喊着,指挥它们搬到洞里去,好好品尝。“一,二,三”搬不动,大半群都返回,应该去叫伙伴们了。看来,我的这颗奶糖蚂蚁是奈何不了了。嘿嘿,谁说蚂蚁是大力士?咦,它们怎么又多起来了。还想试试吗?看来有好戏了。渐渐的,小芝麻越聚越多,比刚才的足足多一半。它们围在奶糖旁边,似乎在商量着,怎么搬走它。忽然,奶糖微微动了一下。哦,天哪,它们真的搬动了,搬动了比它们身体大不知多少倍的奶糖。这么大奶糖,“黑芝麻”,对它们来说真是泰山压顶啊!接着,“大力士”们就慢慢地运走了它们的“战利品”。
这团结的力量真是大啊。往后我有一些小粮食都要喝它们分享些,因为它们值得我敬佩。团结力量真是让人敬佩啊!