团结就是力量作文
今天早晨,我们在小桔灯的教室里举行了一场激动人心的捉鱼比赛。
首先,老师说了游戏规则:“我们先来分成三组进行游戏,时间为2分钟,哪一组用的时间最少,并且鱼的条数最多,哪组就获得胜利!”
比赛开始了,观众们的兴奋劲儿就甭提了!选手们个个兴高采烈的。一组先开始了,他们神态可真是紧张呀!留给我印象最深刻的就是夏丁宇同学,他没有捉鱼,却瑟瑟发抖地说:“我生怕鱼儿咬我!”夏丁宇同学挠了挠头,也不好意思地笑了!
轮到我队上场了!我的心“砰砰”地跳着。很快,我队开始捉鱼了,第一个同学非常顺利地把一条大乌鱼捉进了桶里,因此,我队的队员也就更有信心了!轮到我了,我胸有成竹地真诚上台,挺直了腰板儿走上前去,我卷起了衣袖,伸出了我那嫩嫩的小手,刚碰到水,啊!水可真凉啊!于是,我盯准了一条小黑鱼,它被我抓住后,就摇着它那肥嘟嘟的尾巴,像是在跟我求情呢!你可知道,到手的鱼儿可是很难逃过我的“魔掌”的哦!于是,我把它扔进了红盆子里,它又快乐地游了起来,看着它那可爱的模样儿,我的心里比喝了瓶蜜儿还要甜!接着,三组也开始进行比赛了……
比赛在快乐的气氛中结束了,老师开始宣布结果了:“三组一等奖,二组二等奖、一组三等奖!”虽然我们没有得到第一,但我也从捉鱼比赛中明白了一个道理:“团结的力量无穷大!”