一天,阳光明媚。我和妈妈来到马路边的梧桐树下,看见遍地盖着一层薄薄的梧桐叶。地上的梧桐叶有大有小,小的像小鸡踩到黄色颜料后,蹦蹦跳跳地跑到路上,留下来的足迹。大的像我的手掌,它还像扇子,可以扇风。这让我想起课文中的一句话:“每一片法国梧桐树的落叶,都像一个金色的小巴掌,熨帖地、平展地粘在水泥道上。”
我抬头望去,发现马路两旁的法国梧桐树的叶子,有黄有绿,仿佛告诉我们秋天已经到来。树上留着的叶子,就像一个个坚强的小战士,希望自己能坚持到最后一刻。一阵风吹过来,树叶飘下来,有的像坐着隐形的滑滑梯,有的像从大象鼻子上滑到地上一样。
我非常喜欢梧桐叶,你们喜欢吗?