心中的彩虹作文
小时候,我常问妈妈:“彩虹是什么样子的?”妈妈说:“彩虹是天边的一座小桥。”“彩虹漂亮吗?”妈妈想了想,说:“彩虹当然美丽,它不但有绚丽缤纷的色彩,更重要的是,雨过天晴后,它给人带来的是一个焕然一新的世界,一切都是全新的,在风雨的洗涤后,更显生命的活力,这才是彩虹真正的魅力所在。”我听着,心中充满了向往。从这时候起,彩虹就在我的心里扎下了根。
许多年过去了,那是我小学中的一个低谷。毕业考已经临近,但几次模拟考的分数全是不尽人意。我急,家长、老师更急,在众人的期望中,我的压力越来越大。心中满是浮躁,更是对自己没有信心。这天我坐在房间里,心情就如窗外的瓢泼大雨,不禁又想起自己近日的状态,对毕业考充满了担忧。百无聊赖中,打开音乐想放松一下绷紧的神经。熟悉的旋律传来,是许美静的《阳光总在风雨后》:“难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头。谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由。……阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”
我细细品味着歌词,心中仿佛开朗了许多。窗外大雨依旧,可我心里已经阳光明媚。我知道了自己应该干什么,自信、从容地拿起课本,未来尽在我的手中,把握好现在,就是创造了未来。
雨渐渐小了、停了,我背对着窗口,却清清楚楚地看见了彩虹——那悬挂在天边的美丽的小桥!它就是战胜狂风暴雨后的灿烂笑脸吧?我要收起它,把它埋藏在心底。
绚烂的彩虹已珍藏在我的心中,当我遭遇挫折时,它就会提醒我:再坚持一会儿,就是晴空万里。