我的表弟作文
我有一个可爱的小表弟,今年五岁了,猴年出生,小名叫皮皮。别看表弟长着一张娃娃脸,圆圆的脸上一双水汪汪的大眼睛,脸上总是挂着甜甜的微笑,可是,表弟却像猴子一样喜欢每天爬高又爬低,喜欢打拳又踢腿,喜欢……他是这样的顽皮,但又是一个很有爱心的小孩子。
有一次,外公带我和他去公园玩。我们玩秋千正玩得高兴,突然,表弟跳下秋千架向水池边跑去,我连忙也跟过去看个究竟。原来水池边有几个小男孩正把小鱼、小蝌蚪和小青蛙放到一个只装着一点点水的玻璃瓶里。瓶子里的小动物有的已经死了,有的奄奄一息了,有的还在不停地挣扎着往上跳。
只见皮皮把两手往腰上一叉,很严肃地对他们喊道:“你们应该把小动物们放了!”一个小男孩装作若无其事地问:“为什么?”表弟说:“因为,因为青蛙是益虫,它能吃害虫,小蝌蚪长大后就会变成青蛙,而小鱼是让我们观赏的!”
听完弟弟的话,小男孩们觉得很惭愧。他们立刻把瓶子里的小动物倒回池子里去了。动物们在水里快活地游玩着。
我在心里暗暗地为表弟鼓掌:“好样的,皮皮!”