我的表弟作文
过年了,我欢欢喜喜来到外婆家,表弟朱少涵也从北京回到了他奶奶家,我们天天在一起玩耍。
虽说是表弟,我们却是同年级。他比我高点,但却比我重一倍。整个人圆鼓鼓的,走起路来活像一只笨重的大企鹅。他那大大的脸一笑起来,连眼睛都眯成了一条线。我们经常在一起吃饭,我算领教了他的食量。开饭了,他拿起筷子就偷偷地夹了一个肉圆,快速放进嘴里,三下两下就吃完了。他又把筷子伸向了那盘子,这时被他爸爸发现了,“别吃了,看你胖得……”涵涵委屈地看着他爸爸:“求你了,再吃一个,就一个……”全桌人看着他那副馋样,哈哈大笑起来。涵涵趁着大家没注意,又夹了第二个。哎,涵涵,你这是变成“二师兄”的节奏啊!
放鞭炮是我们小男孩最喜欢的游戏,涵涵胆子大,特别喜欢玩威力大的鞭炮。我们先把鞭炮点燃,再使劲往远处扔,只听“啪”的一声,冒起了一阵白烟。涵涵又点燃了一个,一不小心扔进了河里,我们正想鞭炮不会爆了,结果“啪”的一下,水花四溅,引得我俩哈哈大笑。“再来点更加好玩的吧!”涵涵眼珠一转,飞快地跑回家去找来了一个饮料瓶,把鞭炮点燃,迅速放进瓶子,“啪”,瓶子被炸上了天。
快乐的时光总是很短暂,涵涵又要回北京了,我们相约暑假见。