星期四那天,我们班竞选班委了。
教室里安静极了,连一根针掉在地上都能听得清清楚楚。只见胆大的储溪晗在大家的注视下缓缓走了上去,鞠了一躬说道:“敬爱的老师……”等她说完要竞选班长时,我们已经心动不已了。大家在下面你看我,我看你,但没有人敢上去。杨老师没办法,只好点人上去。老师第一个点的是章芷榕,她想竞选中队长,她说了整整十个优势。前面两个人说完,气氛变得活跃起来,一个接着一个上,一个比一个精彩。下面的掌声更是如海浪一般,一浪比一浪高。
下面要竞选体育委员了,我一下子从椅子上蹦了下来,自信满满的走了上去,走到讲台上我的心里像揣了只兔子似的砰砰直跳,我深深的吸了一口气让自己迅速的平静下来。我说:“敬爱的老师,亲爱的同学,大家下午好!我想竞选体育委员,我热爱运动,有着良好的身体素质,看”。我手臂一弯,一声狮吼,把大家逗得笑到肚子疼,我自己也跟着笑了。可能是太过于紧张,腿不停的在抖,说话都有点结巴了。虽然如此,但我还是克服了心里的恐惧完成了这次演讲。
最后,大家都当上了自己喜欢的班委,我也不例外。这是我第一次参加竞选演讲,虽然不够完美但是我挑战了自己并获得了大家的肯定,这次竞选班委让我终身难忘。