关于选班干部作文
就在今天下午,班干部竞选拉开了帷幕。参加竞选的只有那么几个,有:我、何宇芹、李若奕、彭妍沁、钟梓岩等等。人数虽不多,但都可以说是不错的。
竞选的职位往往只有那么几个:学习委员、纪律委员、小组长、宣传委员和班……哎,奇怪!今年居然没人竞选班长,真奇怪!啊,不多说了,竞选开始了。
第一个上场的是彭妍沁。她还没开口,我便知道她要竞选的职位是语文学习委员,她,可是万年不变的语文学习委员。果然,不出我所料,她竞选的就是语文学习委员。
让我印象最深的是李若奕的演讲,她叽里呱啦地说了一大堆,结果是笑料不断,整个场面混乱得像打了马赛克。在李若奕演讲的时候,我不时地回头一瞧,袁老师也笑得像朵花似的,是什么花呢?牡丹?不行,太艳了。玫瑰?不行,太洋气了。梅花?这个还不错……哎呀,我怎么又纠结起这个来了,不行不行,我得回到主题。
轮到我的时候,我的脑中一片空白,糟了,演讲稿是怎么说来着?我只好边讲边想了,怎么关键时刻掉链子,我想,我的演讲一定很差劲,我沮丧地回到座位上。
……
演讲终于结束了,何宇芹笑得嘴巴都抽筋了,当然,我也好不到哪去。
从这次的竞选,我学到两句“名言”:不想当将军的士兵不是好士兵;不想吃天鹅肉的癞蛤蟆不是好癞蛤蟆。”这两句“名言”还是很逗的。
这次的竞选我收获颇丰呀!好开心啊!