金钱的作文
俗话说‘‘有钱能使鬼推磨’’就是说有了钱,什么事都能办到,可我不这么认为。
首先,我认为金钱买不到信誉。我曾经看到这样一个故事,从前,有一户人家的酒酿的很好于是就开了一家酒店。人们都去他们那喝酒,他们的生意非常兴隆。有一天,妻子告诉丈夫,我把一壶酒里加了一点水,多买了五元钱。丈夫一听说,你把我们的信誉只五块钱就卖掉了。渐渐地,他们的生意一天不如一日,最后破产了。妻子临死前对丈夫说,我真不应该加那点水,现在多花五块钱也买不回原来的新兴旺啊。
我还认为金钱买不到健康。大家一定还记得均瑶集团的董事长王均瑶吧。同志早就在医院查出了癌症,可他还在岗位上坚持工作着对自己的治疗一拖再拖,年仅38岁的他英年早逝。他死了,纵然留下了亿万家产,可是又有什么意义呢。