金钱的作文
上周六,我买了一只小金钱龟,拿在手里边走边看。“咦!为什么叫金钱龟呢?”我问爷爷。爷爷说:“你仔细看看龟背像什么?”“像铜钱,怪不得叫金钱龟呢。”我恍然大悟地说。
回到家,我把金钱龟放在鱼缸里。先拿来青菜给他吃,他不吃;再找来草喂,它还不吃;最后拿来米喂它,它仍然不吃。我急了,赶忙问爷爷:“金钱龟到底吃什么啊?”爷爷说:“他只吃肉。”于是,我扔给他一点肉,金钱龟真的吃了。它吃的样子可有趣了,先是用头碰一碰,马上又把头缩回,然后再小心伸出头环顾四周,未发现异常后,才猛地一下掉叼住肉,拖到角落津津有味的吃起来。我曾听说,乌龟和青蛙一样是两栖动物。于是,我试着把它放进水里,果然它一落水就钻了下去,在水了摆动四条腿游来游去。看起来它非常得开心和自在。
小金钱龟给我的课余生活增添了许多乐趣,我爱我的小金钱龟。