金钱的作文
“狐狸对在深沟下的老虎说:“我的爷爷跟本跳不过这个深沟,是你笨,凡事不经考虑就做,当然会有这样的结果。”说后,狐狸就走了。这就是《狐狸和老虎》的结尾。老虎被狐狸骗了,跳一个六米来宽的深沟,结果只跳到一半,就摔进了深沟里饿死了。虽然我和这本书还有里面的一切都要“告别”了,但是我永远忘不了那个奸险的狐狸。
我读了这个故事,我想起一些人卖一些假冒商品,利用一些可恶的手段来骗人们的钱。其实,钱,只是流通世界的代码。它被世界上所有人利用。一些好人用它来建设家园,保障供给,一些恶人却拿它来一味的吃喝玩乐。我在电视上看见一个小偷说:“是金钱使我犯罪啊!”我说这是荒谬的,难道金钱会说:“请你来抢我吧。”不成?其实,金钱,只是拿来平衡世上的物资,并不是拿来使人们犯罪的。在此,我奉承一句话给一些卖假冒商品说:“钱财为身外物。请不要刻意追求金钱和地位。”