金钱的作文
金钱没有记忆,但是阅历有。你不知道自己上学花了多少钱,但是,在学校里度过的美好时光让你永生难忘。你记不清家人的医疗账单有多厚,但是,你永远感激拯救亲人生命的医生。你记不清度蜜月的花费,但是,在一起的浪漫让你心存温馨。毫无疑问,物质必须通过金钱购得。但是,你很快会忘记价格,心中独留那份经历。尽管目前经济危机蔓延,但是你生活的质量不能出现“危机”。你依然可以照料父母,你依然可以陪孩子玩耍。静静地坐下来,把你爱的人揽入胸怀不需要花钱。你生活的其他方面,如健康、知识、意志力也和金钱无关。一切都将过去,就像过山车。经济会复苏、货币会流通……当你回味这段时光时,如果你意识到自己什么都没做,那就只有顾影自怜。危机夺去了你的金钱,但是增加了你的阅历。
如果你对自己拥有的东西并不满意,即使它们再多一点,你也不会感到幸福。改变人生的座右铭吧,阅历胜于财富。