金钱的作文
用钱可以说是有利有弊。有人曾说:“钱可以买房子,但买不到亲人。金钱可以买到钟表,但买不到时间。钱可以送一个穷孩子上学。金钱也可以提高一个家庭的生活质量。这就是钱的利与弊。
我记得,我身边发生过这样一件事:
我们邻居的婆婆生了两个女儿和一个儿子。他们三个成年后都很富裕,但整天忙于谋生,没有时间照顾她。老太太生病,只拿钱,不伺候。所以,有一次老太太急于看书,他们没来,也不接电话。于是老婆婆喝农药结束生命。邻居打电话给他女儿之前发现了她。他们急忙赶回去,把老妇人送到最好的病房,那里的食物和衣服都是最好的。老妇人康复后,他们会和以前一样,只知道会给钱搪塞老人,却不知道。老太太不在乎这些物质享受。我只是希望他们能经常回家。她最需要的是对孩子的照顾。
这些东西不能用金钱来衡量。相比较而言,亲情胜过金钱!