金钱的作文
金钱,要好好利用
金钱,在每一个人的身边。若一个人没有钱,那么也许他就活不下去了。钱对于每一个人来说都是重要的,它能够买房、买车,能够让人过上富裕的生活。
但是,在我的幻想中,每个人都是平等的,每个勤奋的人都会有一些足够自己过上幸福生活的财产,那么,世界上就没有“穷”和“富”之分了。金钱,是普通人生活的必需品;是穷人活下去的期望;但也是小偷、大盗永远锁定的目标……
每月十元的零用钱,在同学之间算少的了,但是它一旦交到我的手中,就不知该怎样办了。是到小摊上买些玩具,不在眼馋的看着别人玩了?还是把钱存好,等到以后买东西?之后,还是后一个想法占了上风,我终究没有把钱花出去。
钱,必须要好好利用,每个人捐一点钱,千家万户的穷人就能过上幸福的生活。好好利用钱,世界就会更加完美。