金钱的作文
有人说,金钱是万能的,可我却不这么认为,我觉得金钱不是万能的,因为,金钱,不能买来生命;金钱,不能买到友情、不能购买所有有关“情”的一切,所以,金钱不是万能的。它是可以购买我们所需的生活用品;它是可以购买我们所需的家用电器,可是,我们的友情;我们的生命;我们的一切,都能用它来买吗?
不,不是,它不是万能的,有人为了金钱可以放弃生命,可我却不理解,因为在我看来,爱财如命的人是虚伪的,他们不是真实的,他们不懂得在这个世界上,只有情才是无价之宝,尽管保住了钱,人却去世了,到头来有什么用呢?谁又来花钱呢?
为了钱,可以失去朋友;为了钱,可以失去家人.......这难道不是一种自私的表现吗?我们不能提倡,应该抵制。
请悔改吧!我们不能这么自私,我们不能失去我们最需要的‘情’,请相信金钱不是万能的!