金钱的作文
记得小时候,老师经常会跟我们讲诚实比金钱更重要。
第八单元考试结束了,同学们陆陆续续地离开考场。阿武边走边在思考自己的答案是否正确。
第三节上课了,老师拿着试卷走进教室。报了同学们的成绩。意外的,阿武考得很好,是满分。老师笑着表扬阿武进步很大。阿武很吃惊,因为他估算自己成绩是发现时有一题错误的。试卷到手后,阿武连忙找到错题,正准备趁大家不注意用笔改掉。忽然,他的余光看到了黑板上的一句话:诚实比金钱更重要。他立刻停下手中的笔举起手说:“老师,我有错题你没发现。”老师疑惑地走到阿武的身边拿起试卷,皱了皱眉毛说:“不好意思,我没发现。阿武,你做得很好,诚实是最重要的。大家以后都应该向阿武学习。”
阿武笑了,他觉得如释重负,因为在他心里诚实比金钱更重要。