寒冷的季节,北风呼呼地吹着,我穿着奶奶刚给我做的新棉袄都觉地有一丝冷,如果是坐在地上那就更别说了。
我在学校的旁边看见了一位老奶奶跪在地上我打量了她一下,雪白的头发,黑色的大衣上还露出了雪白的棉花,大衣上还装点了一块又一块的小补丁。她前面的一个不锈钢碗,已经长满了灰色的绣,已不知是多少年的碗了。她把身子打成团,像刺猬样的跪在地上我想,难道她的儿女就不知道吗?也许她的儿女很不孝顺,是一个没有修养的文盲因小时侯不好好上学,现在就没有工作,每月挣的那的钱连自己也养不了,每天为钱烦心,没事就冲着老奶奶发火,把老奶奶赶出了家门;也许她的儿女去了别的大城市读书,没有人来照顾这年在桑榆的老人,所以来让她沦落这种地步,成为社会最低纹的人,而她的儿女却学业有成在另一片享受天伦之乐。
每当我放学后经过那里的时候,我便有说不出的感觉!