金钱的作文
金钱,在我们生活的这个社会里显得异常重要。早在很多年前,就有“有钱能使鬼推磨”的说法。但是,如果我要问金钱是什么,又会有谁能给我一个保证不会错的答案呢?
在我看来,金钱是我们生活的动力,是我们生活的目标。但是,金钱绝不是让我们走向犯罪路上的铺路石!
请你们仔细想一想,当今社会,有多少人为了金钱而绞尽脑汁?有多少人为了金钱而煞费苦心?又有多少人为了金钱可以抛弃一切?为了金钱可以撞得头破血流?
我,作为一名中学生,虽然对金钱的认识不是很全面,但是,每当我从电视或新闻上看到一些青年为金钱犯下了错,心里就隐隐作痛。我们生在了好社会,而绝大部分的人都不是残疾,都有胳膊有腿,为什么不用自己的双手为人生搭好桥梁呢?难道这样会为我们的社会增光吗?不!这样只会让我们的祖国母亲两眼泪汪汪啊!
那些为金钱不顾一切的人们听着!金钱固然值得我们去为他奋斗,但是我们绝不能变成它的奴隶!