金钱的作文
金钱,是每个人都需要的东西,哪怕他只是个儿童,甚至小婴儿。
很多人认为金钱花完了还可以挣,可是,挣到钱又谈何容易呢?有多少大学生找不到工作。现在找工作不但讲究学历,还讲究经验,光有学历是不行的。
从书上我看到了这样一个故事:有一位富商,他的儿子总是胡乱花钱,富商的妻子为了教育儿子,就在快过年时带着儿子去很远的地方卖年历。饥寒交迫时只吃快餐,好不容易年历卖完了,挣到的钱也不多。儿子知道了挣钱的不易,便再也不乱花钱了。
不久前邻居领了一些小彩灯零件回来装配,我去要了一包,和妈妈一起花了两天时间才完成了装配,得到了0.7元钱的“辛苦钱”。我又去取了一包回来,只花了一天时间就完成了任务,邻居依旧给了我0.7元。看着这让我做到手指都疼了的一块四毛钱,我心里酸酸的。
珍惜金钱吧!朋友,哪怕只是那区区的一块四毛钱。