金钱的作文
最近我读了很多书,其中我最喜欢的是《我将来是个有钱人》这本书。
这本书主要讲述了胡小闹在同学钱多多爸爸的帮助下学会了如何成为有钱人。要想成为有钱人就必须省着花钱,不能大手大脚。同时要学会通过自己的双手勤劳致富。通过学习,胡小闹还和他的同学苏西坡、钱多多一起写了《金钱的意义》,《小孩子赚钱的10种方法》等有关金钱的文章,得到了同学和老师的赞扬。
读完这本书,我想到自己平时不懂得节约用钱,总是向爸爸妈妈要钱买一些没有用的东西,要知道这些钱都是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的啊!以后我要靠自己的努力,赚平时的零花钱,比如积累废品卖掉,做家务,春节的压岁钱存到银行可以得到一些利息。
这本书还让我懂得了金钱虽然是很重要的,但它并不能买来一切。比金钱更重要的事生命、健康、亲情和友情,以我们要用正确的态度对待金钱。