金钱的作文
今天做政治作业,看到一道思考题:“金钱是万能的吗?”关于这个问题,我想了很多。
许多工作人都认为金钱是万能的,有了金钱就能为所欲为;有了金钱就可以买到美丽的衣服、可口的食品、华丽的房屋;有了钱,就可以买到书本、买到优质的教育;有了金钱就可以买到别人的赞美、买到体面的职位……这些人把金钱视为圣明,为得到金钱不遗余力,可最终总是撞得头破血流。
我认为,金钱不是万能的。金钱可以买到衣服却买不到美丽,金钱能买到食物却买不到健康,金钱能买到床却买不到睡眠,金钱能买到书本却买不到知识,金钱能买到教育却买不到博学,金钱能买到赞美,却买不到尊敬,金钱能买到体面却买不到绅士风度,金钱能买到官职却不能买到日后手上手铐的钥匙……
金钱不是万能的,世界上最美好的东西都是金钱买不到的,只要我们诚实、善良、机智、勇敢,我们就是世界上最富有的人。