转眼过去,已经21世纪了。社会发达了许多,同时也变了许多。
一个阳光明媚的日子,我高高兴兴的来到了学校。放学时,我的肚子突然感到一阵剧痛。我赶紧摸了摸口袋,想看看有没有带手机。可是,我并没有带手机,我只好蹲在地上,我的同学看到了,问:晨凡,你怎么了?需要我帮忙吗?我说:不用了,我只是肚子痛。再说了,你也没办法把我扶回我家的。但是,你能把我扶到那家小卖部那吗?我想去打个电话。好的。同学说。
把我扶到小卖部后,我对老板说:老板,有手机吗?我想打个电话。想打电话,钱拿来!老板气势汹汹的说。我摸了摸口袋,心里想:惨了,我可是一分钱也没有带啊。我只好对老板说:我没带钱啊,您就体谅体谅我吧,啊?我哀求到。体谅你?哼!我还要你们体谅体谅呢!我每天赚钱不辛苦吗?老板说。我听了只好接着蹲在那。好在我的同学给了我5毛钱,我才打了电话。
唉,谁能告诉我,为什么现在的人会这样呢?