我有一个小金库,里面放着些爸爸妈妈爷爷奶奶给我的奖励。幼儿园的时候他们给我钱,我都是不要的。现在想来那时候的我还是挺傻的。现在他们奖励我都是给我人民币。人们喜欢人民币,没有人会问你为什么喜欢。因为答案都是一样的。可以买到自己喜欢的东西。
劳动节,休息在家,我也要体验一把可以买到自己喜欢东西的感觉。其实还真不知道要买什么。因为家里什么都有。妈妈为我准备好了一切需要的东西。我该买什么呢?哈哈,我知道了。妈妈给我买了我需要的那我就给妈妈买她需要的。太棒了!正当我想着,天下起了大雨。我们都不能回家了。妈妈说去咖啡馆坐一下,雷阵雨,很快就过去的。哎呀,机会来了。我可以给妈妈买杯咖啡。妈妈付钱时我早就准备好了。阿姨说一杯27元。我想了一下果断抽出一张20元。一张10元。阿姨找了3元给我。妈妈喝着我给她买的咖啡。高兴的还要跟咖啡合影。我真觉得买到了自己最喜欢的东西。太happy了。