生命的海滩潮起潮落,却唯独有一件事深深地扎根在我的心中……
下午放学后,我和同学们依旧和往常一样说说笑笑地走在回家的路上。突然,有一位同学提到了老师退还给我们的100元钱, 我的手本能地摸了摸口袋,一摸,空空如也,我的手像触电似的缩了回来,我找遍全身,包括书包,也没能见着钱的身影。 我顿时像晴天霹雳一样,怔住了,原本笑容满面的脸被一张惊恐,疑惑的脸给取而代之了。
我想着种种结果:一定会给老妈的唾沫给”淹“死的,那可是一百块呀!无论对大人或是小孩子来说都是一个较大的数目,更何况是我们这种生活平淡的家庭? 我拖着自责的”铁链“回到了家,回家后,我把事情的来龙去脉说给了妈妈听,令人出乎意料的是“老妈既没打我。也没骂我 。只是动情地说了一句:”吃一堑,长一智“。
这次的教训让我懂得了一个道理:做什么事都要安排得井井有条,俗话说:”不经一事,不长一智“嘛,或许这就是其中的奥秘吧!