金钱的作文
寒假的时候,我正好写完作业,和妈妈出去溜达溜达。这是妈妈想起了家里的盐没了,让我快些,好出去买盐。
我以最快的速度梳妆完毕,和妈妈一起出门,这时正是最冷的几天,路上的行人很少。我和妈妈挑了一个离家近的商店。刚进去,便看见一个四五岁的小男孩手拿100元一百元大钞也进去买东西。售货员阿姨问他:小朋友,这是谁给你的钱啊?”“我妈妈”小朋友答道,“你妈妈正在干什么啊”“在睡觉”小朋友老实的回答。你把钱拿回去,阿姨找不开,就这样把小男孩打发走了。
事后,阿姨和我们说:“现在的小孩子都去偷大人的钱,这样下去对于成长很不利的!”哦,我恍然大悟,原来是这样啊!这个阿姨的形象瞬时间从我的脑海中提高了千倍,她是这么爱护小孩,宁愿放弃金钱也不愿意让小朋友先进深渊。