金钱的作文
托尔斯泰曾经说过:“金钱与粪便相同,积蓄时发出恶臭,散步后使土地肥沃。”的确,金钱是一把双刃剑,正面可以拯救万物,反面却可以遗臭万年。
金钱在我们的生活中是不可缺少的,我们的生活离不开钱。金钱可以让我们维持日常生活,可以让我们买自己喜欢的东西,可以让我们交学费,可以买我们喜欢看的书,还可以买自己喜欢吃的东西……
但是,金钱也不是万能的。俗话说,有钱就有一切,言下之意,钱是万能的。只要有钱就会有一切。我认为,这是不对的。世界上有许多成功人士,有钱有房有车有地位,但是因为有病,早早地就离开了人世,再多的钱却治不好他们的病。钱可以买到药,但买不来健康;可以买到床,但买不到睡眠;可以买到娱乐但买不到快乐;可以买到书,但买不到智慧。