金钱的作文
在现代社会中,人们把金钱看得比什么都要重要,确实我们的生活离不开金钱,但金钱不是万能的,比金钱更重要的还有许许多多,比如知识。
前不久,我们家新买了一台液晶电视,我们全家人都非常开心,屏幕比以前大了,图像比以前清晰了,特别是装了数字电视以后。收看到的台也增多了,家里充满了欢声笑语。
可是,没用多久,电视屏幕经常出现模糊斑点,让人看了很不舒服,于是,爸爸打电话到维修部,要他们派一名维修人员来修,维修人员到了,经过仔细的检查,发现是信号不好,结果还是没能找到问题所在,妈妈气得要换一台电视。
一个偶然的机会,妈妈得知自己朋友的老公在这一方面技术非常好,于是,妈妈请来了这位“高手”,经过他的仔细检查,终于发现了问题的所在,是二级光管坏了,结果只花了几元钱就修好了。
在生活中,还有许多事例说明知识比金钱更重要,所以我现在要好好学习,天天向上,长大做一个对社会有用的人。