金钱的作文
从20xx年1月1日开始,我设计了一张干家务活的报酬表格。比如:洗一次碗1.5元,擦一次餐桌1元,拖一次地1元……
可是,为什么我做得越多,心里却始终高兴不起来,反而越来越难受呢?原来,我发现劳动+汗水≠金钱,应该是劳动+汗水=成就。当你把碗洗得很干净的时候,当你桌子抹得很清爽的时候,当你把地面拖得很亮的时候,用钱是无法准确形容的,但我们会觉得很有成就感。
爸爸妈妈为了这个家,为了使我能生活得更好些,每天起早摸黑,辛辛苦苦工作,而我却异想天开,根本没有顾及爸爸妈妈的感受,向他们索取报酬。
今天,我当着爸爸妈妈的面,把我设计的这张表格撕得粉碎,让这个劳动+汗水=金钱的等式从我心头抹去。我还把之前做家务“所赚”的钱如数还给了爸爸妈妈。
爸爸妈妈看见了,开心地笑了,紧紧地把我搂在怀里,此时,我的内心是一种前所未有的舒坦。