心中的彩虹作文
夏雨后——唔……轻柔的云轻挽着一个衣着柔美的小姑娘在空中掠过、驻留……她似乎还有些害羞,常要云的陪伴。她就是彩虹。闭上眼,吸——一股轻爽的泥土的气息便钻进了胸腔,一丝丝一缕缕地扩散开来,原本漆黑的眼前又出现了那一天,那阵雨,那抹景,那段情……
“哥哥……你在哪啊?我找不到你了,每次躲猫猫都躲得那么深,害我找不到!哥哥……我认输了,你出来好不好……”我一边唤着与我玩躲猫猫的哥哥,一边顺路走着,寻着……
咦?本应是墨绿的夏天哪来的淡粉?不自觉地向那抹粉走去……
噢,是朵荷!小小的骨朵儿浮在水面上,好像新生的婴儿在窥探外面的世界,我不禁被她可爱的小样子逗笑了。一阵风吹来……我仿佛嗅到了她那初生的羞涩的甜美……啪——是雨落在荷叶上的声音,下雨了?呼——又一阵风袭来,有些凉,雨,怎么没落在我身上?抬起头,噢,是哥哥!是哥哥把一把小红伞举在我的头上,他红红的脸上挂了些水珠,不知是汗水还是雨水。当我转过头再去望池中荷时,却惊奇地发现,一片大荷叶正微微侧着身子,挡在小荷上,任凭雨打。风,拂来了,荷与荷叶有些晃动,我头上的伞也在微微晃着,小荷似乎在向荷叶道谢,而荷叶似乎在冲小荷慈爱的笑着,小荷竟幸福的笑开了嘴。这时我似乎嗅到了她那被爱时幸福的甜蜜……抬头望望哥哥,他也正柔和的望着我。夏雨中,荷花与荷叶;我与哥哥;相伴着,我们组成了一幅美丽的爱的风景。
望着、望着,不知过了多久,天晴了,雨停了,阳光洒在水面上,撒在一片片散发着朝气的荷叶上,一颗颗水珠在滚动着,好似一颗颗珍珠,好美……
荷叶依依不舍地离开了荷花。荷花并没有受到伤害,因为荷叶的存在……荷花因为荷叶对它的爱,因为阳光对它的眷顾,开得更迷人了。风吹过,那沁人心脾的芳香向四周扩散,扩散……我头上的伞也收了起来,迎接我的是哥哥爽朗的笑声和明媚的阳光。这时,蓝蓝的空中升起了一道彩虹……
彩虹,是我们的爱唤来的吗?是的,一定是的!
……
那一天,那一天的雨,那一天的景,那一天的情,永远的印在了我的心中。
此后,每有雨,每有虹,那一抹爱的风景就会浮现在我眼前,他们犹如雨后的彩虹时刻在我的心帘里升着,为我驱散心中的阴霾。