心中的彩虹作文
雨过天晴,天空中架起了一道彩虹,傍晚的太阳变得红红的,把白云染成了赤色。
——题记
儿时的我,十分向往有一天,能看见彩虹。所以,心中最美的景色当然就是彩虹了,所以,我时常会在我的画中加上一道美丽的彩虹。
“叮铃铃”放学了,我兴冲冲的冲向门外。见外婆正拿着雨伞在校门外等我,和她一同漫步在雨中,应对此情,我回忆起了过去:
那是上大班的时候,外婆每一天都在校门口等我,不管是狂风大雨,还是天寒地冻,抑或是烈日炎炎。每一天放学,我都能够看到那熟悉的身影,那乌黑的头发中,掺了些许银丝,那美丽的脸蛋中,有了几道皱纹。
看着外婆逐渐衰老的样貌,心中充满了无限的感激。我一股脑儿地向她诉说着今日学校里发生的趣事,外婆听得很认真,时不时地还发出爽朗的笑声……
我和外婆走在那熟悉的柏油马路上,忽然间,天空中下起了小雨,外婆抱怨着。我倒不这么认为,我喜欢那雨水打在身上的感觉,凉凉的,好舒服。突然间,一不细心被什么东西绊了一下。外婆见了,连忙冲过来,一把把我抱起,问我有没有受伤,我哭得淅沥哗啦,雨水打在脸上,混合着泪水,流了下来。外婆牵起我那幼小的手,我感到她那只手,暖暖的,好舒服……
我在雨中玩耍着,任凭它泼洒在我的头上、脸上和身上。路边的牵牛花开得到处都是,它们朝着我笑着,好像在说:“快看,快看,这孩子,浑身都淋湿了,真好玩!”
过了一会,雨过天晴,天边挂着一道彩虹,犹如一架七彩的桥。我兴奋的跳了起来,指着天边的彩虹,大叫道:“外婆,外婆,快看,有彩虹啊!”我恨不得把这道彩虹抱回家。那时我常常幻想,有一天,我必须要到彩虹上去走走!
夕阳西下,太阳已经落下一半,另一半红红的,好漂亮!最终的霞光映照着世间万物,火红的霞光把天空染成了红色,把那白云也染成了赤色,犹如火烧一般……
我心中的美景,就是儿时外婆陪我走过的那条开满牵牛花的柏油马路。有时会下着小雨,有时会有阳光陪伴,有时会出现几道彩虹。就像我们的人生,有时也会有许多不顺心意的事情发生。但我相信:阳光总在风雨后,心中的彩虹定会出现!