心中的彩虹作文
森林医院开张了!熊猫医师笑咪咪地迎接客人,可大家都不愿进去。当然啦,谁愿意让别人知道自己有病啊!熊猫医师很苦恼。
又过了一阵子,有只动物来了!大家都站好准备迎接,可他的样子让人打了个冷战,他是森林之王——狮子!
长颈鹿护士赶紧拿了把椅子给狮子,没想到狮子吼了一声,说:“哼!这木椅子哪里配我?再拿一把来!”长颈鹿护士吓坏了,赶紧拿了把皮椅子,恭恭敬敬地问道:“您有什么病?”没想到狮子瞪了她一眼,说:“要是我知道我有什么病我还要来这里吗?”长颈鹿护士从医十几年还没碰到过这么难缠的病人呢!她只好再问:“您有什么不舒服的地方吗?”没想到高傲的狮子低下了头,说:“对不起,护士。我老是这样,那么爱发火,真是不好意思!”长颈鹿护士心里好受了许多。熊猫医师想了一会儿,对狮子说:“按照我多年的医龄断定,您是得了非常稀少的‘暴躁病’!”狮子沉思了一会儿,真诚地说:“医生,你一定要帮我治好这种病,我不想总发火!”小兔医生说:“放心,我们这就去百科书库查资料!您过几天再来。”狮子忙谢谢他们。
鸟儿医生正翻着书。忽然,她的手一抖,书撕破了,露出一张七色纸。她连忙把纸给熊猫医师看。熊猫医师看到这张纸时两眼放光,他对大家说:“找到了!找到了!羊护士,快打电话通知狮子!其他医生都到会议室开会!”
狮子火速赶到了。他跑进医院,问羊护士:“怎么治?怎么治?”羊护士快被吓傻了,把手指向对面的熊猫医师。熊猫医师面带微笑,说:“别急,闭上眼睛,放松,放松。对,就这样。”狮子躺在床上,熊猫医师对他说:“安静下来,别再想其他的事,平静下来,对!好!”狮子一觉醒来放松了不少,熊猫医师对他说:“您的病还没完全康复,您还要照这张纸上说的秘方做一个月,您的病才能根除。”
狮子打开纸条,上面写着:
每个人心里都有一道美丽的彩虹,它能让你平静、安详。彩虹越美丽越能发挥作用。得“暴躁病”的动物心里丢失了这道彩虹,所以要通过以下方法找回它:
1、每天保持微笑。
2、多做让你开心的事。
3、多学着在发脾气前想:我该不该为这个发脾气?
坚持一个月,你一定会好起来的!
一个月过去了,狮子果然变得和和气气的,大家也不怕他了。动物们其乐融融,森林变得更加美丽了!