心中的彩虹作文
每个人的心中都有属于自我的那一道彩虹。它们内涵各异,却都光彩美丽,照亮心灵;绚烂夺目,点燃生命;光鲜明媚,驱走压抑。我心中的彩虹,是我的表弟。
背英语单词时,我的头都快爆炸了,手心里汗津津的,似乎流淌着无数条溢满汗水的河流。精疲力竭的我内心涌动着无名的烦躁和怒火,翻江倒海的,我咬牙切齿地看着那些黑蚂蚁班的单词,它们毫不客气地挤满了我的脑海,想要把我啃噬。可我不怕,身残志坚的表弟跃进了我的脑海,他的笑脸在我的心里荡漾成一条五彩的虹,散发出迷人的光彩,他的坚韧和执着也融进了我的血液,使我热血沸腾,淡化了我心中的烦躁和怒火。知了的聒噪似乎是为了赞许我而吟唱的歌曲,倍受鼓舞的我心平气和地之后背单词。
不光是在我疲惫时我心中的彩虹照亮我的心灵,在我遇到困难时,它更能点燃我生命的火焰。
解数学难题时,我想退缩了。函数和几何是我心中两个最强大的恶魔,总是无情地折磨我,摧残我,让我就像一个泄了气的皮球一样,软趴趴的。身边的表弟却有一股初生牛犊不怕虎的狠劲,xx地盯着题目,坚毅的目光如利剑一般,似乎要把纸张穿透。手不停地在稿纸上写写画画,涂抹下一个个黑色而富有灵气的字符,让我汗颜!柔柔的日光灯下,四壁反射着宁静的光泽,我握起了笔,表弟的勇气和坚毅像绚烂夺目的彩虹,我心中翻腾着前进的强大动力,点燃生命中知难而进的火焰,最终战胜了难题!
考试失败时,我心中的彩虹更加光明,为我驱走黑暗和压抑。
我又考砸了!心中的苦闷和沮丧不断疯狂地扩散。初三的教室,空气似乎是凝固的,没有一丝新鲜的活力,让人喘可是气,几近窒息。安静的手机收到了来自表弟的信息:“在哪里摔倒在哪里爬起来,像我一样!”亲切可爱的文字在向我调皮地眨着蓝眼睛,似乎要伸出小手来拍拍我的肩膀。一股清泉流进了我的心田,荡涤掉灰色的尘埃,表弟的成功不也是在失败后经过重整旗鼓拼搏努力才姗姗迟来的吗?拂去心中的沮丧,表弟给予的力量和不服输的气血让我充满再战必胜的信心。
“近朱者赤,近墨者黑。”榜样的力量是巨大的,每当我因为劳累想停下时,每当我学习上因为遇到困难退缩时,每当我因为失败沮丧时,我的眼前都会出现表弟的身影,我的心中都会掠过那道绚烂的彩虹。它给予我无尽的力量,让我奋勇前进!