今天,爸爸妈妈在下面看店,我自己在楼上玩。正当我要吃零食的时候,忽然一个声音传入我的耳朵,我仔细一听,原来是桌子说话了,它说:“你们都每天洗脸,都不懂得给我洗洗,你看我的脸上都是你们掉下来的饭菜,脏死了!”听到桌子说话了,柜子也忍不住说道:“你们每天都很整洁,但是你看看我,把这么些东西都乱堆在我的背上,能不能把它们放整齐点啊?”说完就愁眉苦脸地哭了起来。
正在这时,椅子也说了起来:“小主人真是的,每天都把我弄得脏脏的,你看看,你看看,我的脚都脏死了。”。
这下,我吃零食的心情都没有了,赶紧把吃的放下,拿抹布把桌子擦得明亮亮的,桌子说:“小主人,我的脸就应该这么美丽呀!”我又把柜子上的东西摆放得整整齐齐的,柜子说:“真舒服啊!我的背上终于变整齐了!”我又找了一块湿布把椅子擦得干干净净的,椅子也露出了笑脸说:“啊!好干净啊!”桌子、椅子、柜子一起说道:“谢谢你,小主人,我们好开心啊!”。
我站在阳台前,好像听见大树爷爷和小鸟妹妹对我说道:“好样的,好样的!”我的心里开出了一朵甜蜜的花,这下,我可以开开心心地吃东西了。