大扫除作文
放学回到家,我见家里实在是太脏了,所以飞快的写完了作业,我们一家人开始了“家庭大扫除”。
妈妈给我布置的任务是擦玻璃,我马上立正,手一挥,大喊一声,遵命。我就埋头苦干了。妈妈给爸爸布置的任务是擦地板,他最喜欢擦地板了,所以他高高兴兴的把水桶接的满满的,接着把已经很干净的拖布洗了又洗,直到他满意为止,然后不急不慢的把拖布拧了又拧,最后再细心地用拖布擦地板。
干着干着,我突然感到妈妈每天都要为我们洗衣服,做饭,妈妈是多么不容易啊,但是我干什么活,都管妈妈要工钱。妈妈每天干很多活,却不要一分工钱,想到这,我真的很惭愧,我有时擦东西会很认真,有时会偷懒,但妈妈一直无怨无悔的,好佩服妈妈的勤劳啊,想到这我不禁不住潸然泪下。
原本很脏的家里,经过我们这三双手,变得那么的干净,那么的整齐,一份耕耘一分收获啊,家里大变样了。看着我们美丽洁净的家,每个人的心里充满了喜悦,原来劳动的付出能带给我们这么的快乐呀!