又是一年秋天,要是一年丰收的季节。老师为我们播撒了希望之种,而我们则是老师擦亮的点点星辰。在我几年的求学生涯中,有那么几位老师,他们很特别,很出众,他们足以成为我们信仰一生的启蒙导师。
你要飞上天
教过我的老师很多,好老师也有很多,马老师是我最难忘的一个。他的教学风格是风趣幽默又不失严肃。
有一次,老师在上课时,有位同学扯了一个不着边际的话题。马老师邪魅地一笑说:“你如果这么说,那你就给我上天看看,只要你能,你就可以修成仙,就不用上学了,到时候我还要沾你的光呢。”那名同学听了,脸腾地红了,一缩脖子,闭上嘴乖乖地听课了。
快乐至上
李老师是一个完全快乐主义者,她的宗旨就是快乐教学,快乐学习。她既让我们学到了知识,也让我们学会了调整心态。我每天都期待上她的课。
有一次老师讲着讲着,突然有人天杀地大喊了一声。老师也懵了一下,接着莞尔一笑道:“是谁扎脚了?他是不是有些太激动了?去医院不就好了?”那个人笑道:“不是,老师,刚才我就是无意识地喊的。我其实有点大病。”我们都跟着笑了起来。虽然我们知道这是一个非常烂的笑话,但仔细想想也是紧张课堂难得的调剂。
魔法大师
现在上七年级了,在我的时间线上出现了一位魔法老师——数学王老师。王老师仅仅教了我四天,她就把我深深地吸引住了。数学课上,她先从最基本的知识讲起,循循善诱,让我们都对学数学有信心,在我们心里擦出了求知的火花;接着,她抛出一个富有启发性的问题,一石激起千层浪,让我们根据已知去挑战更高的知识巅峰。我们的激情被彻底点燃了,思维在教室里交织、冲荡……她的人格魅力和教学魅力让我把数学这个学科刻在了心里。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们温柔善良,就像是我们的妈妈,待我们以热切真诚。老师是尽职尽责的园丁,向我们心田上播种秋的希望。