改变自己作文
猫头鹰的叫声很难听,经常遭到村民的白眼,骂它是丧门星。
它很委屈也很无奈,于是决定搬离这个令它讨厌的地方,但不管它到了哪里,都会受到排斥,它埋怨世界的冷漠和无情。但它从未去想过自己的不足,不去想着改变自己,却总想着改变世间对它的看法。
还记得一段狗和狼的经典对话。“你们为什么一定要重蹈覆辙啊,人类明明已经将我们驯化成了宠物,衣食无忧,就因为他们的一时生冷,你们就要重新回到草原,值得吗?”狗有些不解地问狼。狼的眼里充满了不屑地回答道:“我们改变不是忘了人类的善良,而是让自己活得有尊严,不能因只有他们,我们才可以活下去。”
弱者不改变,是没办法存活的,不公平只不过是弱者给自己寻求的理由罢了。狮子抓获羚羊后,羚羊躺在地上无力的反抗,嘴中怨毒的诅咒声不断,诉说着什么,但狮子永远不会在意羚羊的意见,留给它的就只剩下一瞬间的痛和流了一地的肠子与鲜血。如果羚羊不去改变,那它就没有办法活下去,更没有什么资格去埋怨世界。
我曾看过一个视频:主人公得了抑郁症,感觉自己被整个世界抛弃,也想过一了百了,至少那可以让自己轰动一时,被世人所谈论。但是,在一次蹦极中,当他从澳门旅游塔蹦下的那一刻,他感觉到了害怕,原来,像他这种经常拿死来说的人,其实根本就不想死,那一刻他释然了,澳门旅游塔并没有人为他改变修建,他永远也不会被世人记住,如果自己不改变,又有什么理由埋怨世界。
世界每天都在改变,如果你想要生存,你不应该固守本道,你要学会改变。如果某天,你觉得整个世界抛弃了你,那一定是因为你自己不够强大。